Пн Июл 13, 2009 2:24 am |
Start Post: Где бы найти источник уникального контента? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Насколько я понял (и если правильно), вся деятельность простенького оптимизатора-девелопера (коим я и являюсь) сводится к двум главным вопросам:
1. Как монетизировать тему?
2. Где взять уник контент?
Если с первым, более-менее, понятно - можно повторить за кем-то, случайно наткнуться на хорошую тему, то со вторым вопросом - не понятно..
Ведь контент требуется постоянно и в больших количествах, причем, хорошего качества и тематичный.
Вариант купить - отодвигаем сразу - потому как для проектов с малым бюджетом (или сеток) - это не совсем подходящий вариант.
Интересны именно источники фришного уник контента.
Теперь, здесь можно разделить на две категории тоже (я бы разделил):
1. Контент "подкачки";
2. Контент "добровольный".
Второй - понятно, например соц. сети или датинги, но для них надо иметь хорошие мощности, чтобы сайт взял "критическую массу" юзеров.
А вот с первым - сложный вопрос - где брать контент в промышленных масштабах для сателлитов, СДЛов?
Что есть в голове:
1. Синонимизация - как крайний вариант - но это действительно, если сильно прижмет;
2. Транслит - вроде как, почти все сплоги. переводимые через Гуглевский переводчик банятся сначала самим Гуглем (довольно быстро), а через некоторое время и Яндексом.
Яховский переводчик (который в Трубах есть) - ругается и не хочет работать с полными версиями статей. Но, скорее всего, аналогично "собрату" - палится на раз-два-три.
3. Компоновка кусков RSS из разных лен - но, как ни крути, это тоже нечитаемый текст, сродни ГС-ному;
4. Сканирование - хороший вариант, но на промышленные объемы хлопотно, хотя один из фаворитов на поставщика контента;
5. Некие мифические неиндексируемые Яндексом источники контента - существуют ли такие?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
Taburetkin, сдесь и у тебя двоякое понятия, я не оворю что воровать это хорошо, но ведь веб спам тоже ничем не лучше, и я не говорю уже про производетелей програм для спама которые пытаються поствить свое авторство и при том говорят что они честные.. это тоже самое что и разработчики малваре. просто мы с десь боримся с ветряными мельницами.. я вот думаю что мало сдесь есть из тех кто вручную грабит контент на свои прлоги или сайты, все автоматизовано, и програми стоят довольно не дешево и все они под авторким правом, вот спрашиваеться как? как можно защищать софт который заведомо несет вред? почему все такие умные (это не ктебе притензии) когда продают но вот разработчики не несут отвествености за использование.. если придумади защиту от бесплатного использование, то пусть на их плечи ложиться вопрос по воровству контента. но им пох как будет использоваться софт им главное срубить денег. и я не думаю что стоит таких как Yabuti, в чем то винить, они лишь идут по накатаном пути а не прокладывают путь, иначе б они сдесь не писали таких вопросов.
думаю что спор исчерпан и не надо искать виновников тех кто слабее, боритесь с достойными. это как наркомания, когда садят наркоманов за грам кокса а не дилера с 10 килограмовым оборотом. |
|
|
|
|