На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Пн Июл 13, 2009 2:24 am |
Start Post: Где бы найти источник уникального контента? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Насколько я понял (и если правильно), вся деятельность простенького оптимизатора-девелопера (коим я и являюсь) сводится к двум главным вопросам:
1. Как монетизировать тему?
2. Где взять уник контент?
Если с первым, более-менее, понятно - можно повторить за кем-то, случайно наткнуться на хорошую тему, то со вторым вопросом - не понятно..
Ведь контент требуется постоянно и в больших количествах, причем, хорошего качества и тематичный.
Вариант купить - отодвигаем сразу - потому как для проектов с малым бюджетом (или сеток) - это не совсем подходящий вариант.
Интересны именно источники фришного уник контента.
Теперь, здесь можно разделить на две категории тоже (я бы разделил):
1. Контент "подкачки";
2. Контент "добровольный".
Второй - понятно, например соц. сети или датинги, но для них надо иметь хорошие мощности, чтобы сайт взял "критическую массу" юзеров.
А вот с первым - сложный вопрос - где брать контент в промышленных масштабах для сателлитов, СДЛов?
Что есть в голове:
1. Синонимизация - как крайний вариант - но это действительно, если сильно прижмет;
2. Транслит - вроде как, почти все сплоги. переводимые через Гуглевский переводчик банятся сначала самим Гуглем (довольно быстро), а через некоторое время и Яндексом.
Яховский переводчик (который в Трубах есть) - ругается и не хочет работать с полными версиями статей. Но, скорее всего, аналогично "собрату" - палится на раз-два-три.
3. Компоновка кусков RSS из разных лен - но, как ни крути, это тоже нечитаемый текст, сродни ГС-ному;
4. Сканирование - хороший вариант, но на промышленные объемы хлопотно, хотя один из фаворитов на поставщика контента;
5. Некие мифические неиндексируемые Яндексом источники контента - существуют ли такие?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Danusya Свой |
|
Обратиться по нику
|
Danusya |
Ответить с цитатой | | |
|
Можно, если увидишь меня там)
Через ЛС наверное быстрее будет)) |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, я одно время так контент искал, смотрел домены на аукционе nic.ru и в web archive смотрел, что там осталось по этим доменам, удалось наковырять уникальных (и никому не нужных) обзоров фильмов на большой сателлит, а потом забил на это дело, ибо детство это... |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Эртэд + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Эртэд + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Самый простой и качественный выход: ищешь райтера который берет не менее 5$, даешь ему тестовый текст по твоей теме, и если справился - бери его за шкирку!
Главное - контент! Остальное приложится. А контент - это самая затратная часть бюджета (после ссылок ) |
|
|
|
|
|
icq 240562944, бесплатная проверка позиций с ведением истории; Seo блог, мысли и действия, необычные качественные ПОДАРКИ ... |
Soeti Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Soeti |
Ответить с цитатой | | |
|
нормальный райтер от 5 хуй ложил на тестовое задание.
идешь на фриланс, делаешь объявление о перспективной работы, задаешь тестовое задание по теме и радуешься тому, как лошки скидывают тебе тест.
В итоге получаешь нормально так хорошего уника. |
|
|
|
|
|
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный) |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
BrokenBrake Бомжевед |
|
Обратиться по нику
|
BrokenBrake |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну вот. Soeti хорошее впечатление производил, а теперь такое пишет. Надеюсь, пошутил так странно? |
|
|
|
|
|
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй! |
Soeti Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Soeti |
Ответить с цитатой | | |
|
Здесь, кстати, в этом способе никто никого за уши не тянет. Никто денег не обещает. Тест пишут райтеры абсолютно добровольно. Всё честно. Можно заплатить одному бакс - и тогда будете 100% честны.
А то как спиздить уник с другого сайта/скан книг или порнуху с малолетками толкать, стимулируя работорговлю, так это в порядке вещей.
Частенько наблюдаю таких умников на фрилансе) и пишет народ, что самое странное. Это для меня большая загадка
Еще вариант, такой же мудацкий, как и все остальные кроме легальной покупки:
Идете в магазин, покупаете пяток газет, сканите - и получаете отличный контент, которого скорее всего нет в Интернете.
-
зы.
А вот где лежит приличный контент в Интернете и организация автоматизированной сборки его - это вопрос на миллион баксов)
Никакой здравомыслящий товарищ такое в паблике не запалит. |
|
|
|
|
|
Soeti Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Soeti |
Ответить с цитатой | | |
|
Вообще, способов много. Есть просто чудовищно аморальные, но и сверхэффективные.
Искренне надеюсь, что за них знаю только я. |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Soeti, я знаю такое место - палю - серверный обработчик голоса (по типу Горыныча) - ищет и загружает со всей Сети подкасты по заданной теме и, опознавая их, выдает готовый текст - адресом поделиться не могу, давал подписку о неразглашении ))
А сделать такой вполне реально - дедик+распознаватель+парсилка.
|
|
|
|
|
|
-- |
Soeti Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Soeti |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, качество наверное не очень и ресурсов, небось, жрет, как дракон)) |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Soeti, жрет, наверное, нехило, он не мой личный.
В принципе, это можно и на домашнем компе такого организовать - ручками скачивать подкасты\уроки\рассказы в аудио-формате; запихнуть в органайзер (с расписанием) Горыныча + авто-постера - Горыныч распознал->сохранил, автопостер порезал и раскидал. Дешево и сердито ))
Вот оно - золотое дно серого SEO!
|
|
|
|
|
|
-- |
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Taburetkin |
Ответить с цитатой | | |
|
извините, а это не спизженый контент? В Адалт топике все накинулись на Этреда, а здесь все нормально, да?
Вы берете чужой контент, который кто-то писал, надиктовывал, печатал. Что эт за хуйня и двойные стандатры? Там нельзя, здесь можно? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Taburetkin писал(а): |
извините, а это не спизженый контент? В Адалт топике все накинулись на Этреда, а здесь все нормально, да?
Вы берете чужой контент, который кто-то писал, надиктовывал, печатал. Что эт за хуйня и двойные стандатры? Там нельзя, здесь можно?
|
Уважаемый, ведь можно это делать в рамках законности и уважения авторского права - скажем, нашел я сайт с подкастами - написал владельцам, мол: "Можно конвертировать Ваши подкасты в текстовый формат - с обязательным добавлением ссылки на Ваш ресурс?".
Если они разрешат - это ведь хороший способ получить уникальный контент к взаимной выгоде обоих сторон - я получаю контент, владельцы прав получают бэк-линки в качественном текстовом окружении.
Воровать контент - не по мне, уже пробовал ) |
|
|
|
|
|
-- |
Romik Свой |
|
Обратиться по нику
|
Romik |
Ответить с цитатой | | |
|
ещё как вариант, делать такие сайты,форумы куда пользователи сами будут постить-тащить уник контент
главное не уникальность, а интересность контента. имхо |
|
|
|
|
|
|
|