На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
|
Ср Ноя 26, 2008 10:54 pm |
Start Post: Работать на ненавистной работе, чтобы покупать ненужные вещи |
Steelhomeless_ru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Steelhomeless_ru |
Ответить с цитатой | | |
|
"Ты работаешь на работе, которую ты ненавидишь, чтобы покупать вещи, которые тебе не нужны" - это цитата из Бойцовского Клуба.
И зачастую с ней сложно не согласиться. Но я хотел бы взглянуть с другой стороны - ведь зачастую дорогие и качественные вещи действительно стоят того.
В идеале и работа и вещи, купленные на заработанные деньги должны приносить удовольствие.
В общем, просто пара мыслей на эту тему:
http://www.steelhomeless.ru/o-pokupkah-o-reklame/
Кто что думает? |
|
|
|
|
|
Надежный и недорогой хостинг |
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав, это какие то нездоровые крайности. такого я сама никогда не понимала(про алкашей и нищебродов). но- люди всякие нужны, наверное. может, они так карму отрабатывают? старательно помтом мучаясь и проклиная жизнь? мы ведь о сознательных людях говорим.
вариант "Ну и пусть он на мне не женится, пусть я бедная и нищая, но рожать я буду все равно - это мой любимый ребеночек"- мне иногда понятен- многие женщины после аборта вообще не могут потом иметь детей, для многих- это стимул расти и добиваться чего-то в жизни. К тому же полно случаев, когда женщина оставив ребенка и не сделав аборт потом только рада от этого.
вот в тему как раз:
Едет женщина в автобусе, размышляет:
-пассажиры - хамы. Муж - пьяная скотина. Дети - хулиганы. Бедная я, несчастнаяяяя...
За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком:
1.Пасажиры - хамы
2. Муж - пьяная скотина...
Записывает и думает: "Зачем это ей все нужно? Но раз нужно, надо исполнять.
т.е. я хочу сказать, что если девушка считает, что мужики козлы и сволочи- так оно и будет в ее жизни. другой вопрос, что в ее таком восприятии мать скорее всего виновата...вот опять замкнутый круг... |
|
|
|
|
|
|
Rayden Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Rayden |
Ответить с цитатой | | |
|
Ружанка писал(а): |
Вацлав писал(а): |
В природе записана физическая полигамность самцов
|
полно моногамных зверей!так что это - не аргумент.
|
Оба не правы
Сексуально моногамных животных не существует вообще (по крайней мере, пока таких не нашли). Даже те виды животных, которые образуют постоянные пары (а таких 90% среди птиц и 7% среди млекопитающих), с удовольствием имеют половые связи на стороне. Причем это относится в равной степени как к самцам, так и к самкам.
Среди тех же самых лебедей, считающихся в народе эталоном верности, распространена ситуация, когда "моногамная" пара высиживает яйца, оплодотворенные совершенно другим самцом
Курил википедию и вот эту статью. |
|
|
|
|
|
Коплю на эту прелесть |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
В этом и проблема, что это не крайности, а обыденность. Мы, тут, живем все же в более замкнутом мире и хоть и притянуто за уши, но относимся к "золотому проценту" населения. Т.е. к группе людей у которых в голове не опилки и есть в разной мере здравый смысл. Но окружающий мир людей, с которым мы редко пересекаемся, в подавляющем большинстве тупое стадо, да простят меня за резкость высказывания. Большинство "электората" живет по программе "посадить дерево, построить дом, родить ребенка". Эта программа, она не только в детях выражается, а во всем, начиная с того о чем начался топик. Вот мне чутка за тридцать. Встречу, порой в районе родительского дома старых знакомцев и на меня чуть ли не с жалостью смотрят. Как же! У меня же нет АВТОМОБИЛЯ! Все! В их глазах моя жизнь не удалась, я лузер и живу неправильно. У мужчины, просто хоть лопни ДОЛЖЕН быть автомобиль, в соответствии с программой "жизнь прожита не зря". И пофигу, что мне комфортнее передвигаться на такси, а быстрее на метро. Это "гнилые отмазки", а видимо я не могу позволить себе автомобиль. Дальше еще веселее Люди заведомо зарабатывающие меньше меня на порядки (работая как проклятые без передыха) упрекают меня тем, что у меня "телефон беспонтовый" При том, что у меня на балансе мобильного денег больше, чем стоит их телефон
Это все одна и та же программа с ярлычком "Жизнь удалась" на рабочем столе: Дети ДОЛЖНЫ быть. Машина ДОЛЖНА быть. Телефон ДОЛЖЕН "соответствовать".
Ладно, я разумный человек, причем мужчина. За женщин часто обидно. Дескать, раз ребеночка у неё нет, значит видимо либо больная, либо "боженьку прогневала". В глазах общества женщина без ребенка (годам к 25-30), такая же прокажённая, как и мужчина без автомобиля. Т.е. ребёнок скорее рассматривается в этом контексте как ... аксессуар. И эти вбитые в голову стереотипы поведения портят жизнь миллиардам людей, вынужденным гробить свою жизнь в угоду общественному мнению. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав, тут я на все 100% согласен с тобой. Очень напрягает общаться с людьми в оффе у которых сознание зажато тупейшими рамками общественного мнения(сознания) дальше которых они не способны подумать ни о чем. |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Rayden, а где я говорил что только самцам свойственна полигамность? Нет, самкам она тоже вполне прописана, тут я ничего и не говорил. Тот же самый механизм и срабатывает - методом перебора воспроизводство генетически разнообразного удачного потомства. Человечество с гиперразвитым гуманизмом нарушило все законы природы, в результате чего перестало эволюционировать и идет по пути скорее деградации из-за снижения количества и качества внутривидового скрещивания. А евгенику (вполне разумную человеческую замену природе естественного отбора) вообще предали анафеме. Но смешивая килограмм говна с килограммом повидла всегда будет получаться два килограмма говна. И в человеческом обществе часто получается так, что из-за мимолетной ошибки и общественного вляиния, лучшие представители самцов оказываются принужденными выращивать потомство от случайных и генетически не всегда удачных самок. Это явно не ведет к улучшению человеческой породы.
"Общество без цветовой дифференции штанов, просто обречено на вымирание!" (с) Кин-Дза-Дза. |
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
полностью согласна насчет стереотипов. я если соберусь заводить детей- это не в "потому что так надо" будет, а только потому что я хочу детей от этого мужчины.хотя траблы с обществом начинаюццо уже: оочень долго объясняла маме, что я не буду звать на свадьбу кого-то , кого "надо"родня"а они меня тоже звали" :beee: и общий знаменатель пока не найден. опять же с замужем- достали уже с этим вопросом постоянным и на все мои доводы, что это не на скорость соревнование , а на точность, мама тока грустит...и пока я собралась туда, одноклассницы успели сходить, родить ребенка и развестись.. а все из за стереотипов, что как бы должна.. хоть какой, а мужик... :beee: |
|
|
|
|
|
|
eff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот уж создатель темы точно не ожидал такого бурного развития событий.
Но тема развернулась очень интересно. Если бы все люди прислушивались к себе, а не подвергались сложенным стереотипам, то все жили бы счастливо и весело. Сам человек ведь только знает, что ему нужно от жизни - какие вещи, какой образ жизни, нужны ли дети и в каком количестве. |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Ружанка, знаешь сколько я объяснял своим родителям примерно ту же суть что и ты только в другом ключе, но суть не меняется, очень долго, годами спорил с ними, сколько я нервов на этот положил. Другим людям я уже давно ничего не объясняю из оффа, уже давно понял насколько это тупейшее занятие, и главное а нах оно мне? А вот родители же свои все-таки родные, поэтому нервы тратил постоянно, время, объяснял одно и тоже... потом ты знаешь тоже понял одну вещь..... а нах оно мне? У них своих жизнь, у меня своя, ну и что что они родители, сейчас мы очень редко видимся(я не приглашаю к себе и сам в гости не хожу), и вы не поверите - жить стало Намного проще, легче, спокойней и лучше мне лично. Сейчас я не знаю если честно что это было.... очередной стереотип? Возможно. Все же считают что родители это святое.... ну хз.... мне сложно спорить да и не буду, просто рассказал свою историю. |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Ружанка, свадебные традиции, это п..ц отдельная тема
"Ой-да-как наша внуучааа выросла-то, а вот помню маленькая она в носу ковырялася".
"В этот день, в море жизни отправляется новый корабль семьи... блаблабла..."
"Детишек вам желаем побольше, побыстрее и поздоровее"
И, бля, непременно как черт из коробочки на каждой "нормальной свадьбе" выпрыгивает обязательная тетька необъятных размеров (никто не помнит чья он родственница и в каком колене, но "Тётю Таню нельзя не позвать!"), которая начинает дельфиньим голосом читать стихи собственной отрыжки.
Потом, "брачующихся" (вот же пиздец словечко-то) обязательно повезут возлагать цветы, выпускать голубей, танцевать с медведем и фотографироваться "на фоне". Иначе свадьба будет говном! Как же жить-то молодым без фотки на фоне Жаржавеллого! Надо шобы все "как у людей!".
Разведут сопли в сахаре, аж блевать хочется. |
|
|
|
|
|
AnotherAngel Жена Вацлава |
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
если у тя секс с девушкой, будь готов потом заботиться о ребенке. Не важно, что ты ее не любишь и с ней не будешь, но о ребенке заботиться нужно. результат- он сам следит за здоровьем каждой своей девушки
не хочешь быть привязанным- не занимайся сексом. или занимайся с теми, от которых не против иметь детей.
от секса рождаются дети иногда. и все это знают.
|
Мне кажется, скорее он должен быть готов позаботиться о средствах предохранения. Я так понимаю, твоему брату мало лет, наверное, его девушкам тоже, поэтому пусть лучше сводит их к врачу, который поможет подобрать контрацептивы. Ну и в случае чего, пусть будет готов оплатить аборт. Зачем ему после секса к детям-то готовиться??
Мы же не в пещерном веке живём, дети сейчас - контролируемый процесс.
Ещё я не понимаю женщин, которые рожают детей заведомо без отца. Если они их так любят, подумали бы о своём ребёнке, честное слово. У него всё таки должны быть папа и мама, а не только мама. И ещё много таких, которые "залетают" и тем самым пытаются привязать к себе мужчину. Это вообще п*ц, на мой взгляд! Что за насилие над личностью мужчины и безответственное отношение? Да и вообще, в чём кайф, знать, что мужчина рядом с тобой не потому что любит, а потому что "дети". И таких много, к сожалению.
Пи. Эс. А я предупреждала, что будет дискуссия |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Про свадьбу да, жесть, так оно и есть, мне от этого советского кошмара удалось отвертеться, я просто не сказал точную дату никому кого не хотел видеть ))) В итоге все было просто супер, день прошел отлично, так как мы хотели. |
|
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
AnotherAngel писал(а): |
И ещё много таких, которые "залетают" и тем самым пытаются привязать к себе мужчину. Это вообще п*ц, на мой взгляд! Что за насилие над личностью мужчины и безответственное отношение? Да и вообще, в чём кайф, знать, что мужчина рядом с тобой не потому что любит, а потому что "дети".
|
полностью согласна!
пс. брату 22, а ведь даже таблетки 100% гарантии не дают.99... |
|
|
|
|
|
|
AnotherAngel Жена Вацлава |
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
Ружанка, ну гарантия 98-99% - это довольно хорошая гарантия, согласись. И аборты существуют, кстати. На случай того самого 1-го процента. Так что, в наше время, фраза "если не хочешь детей - не занимайся сексом", мягко говоря, устарела И то, что ты написала про "заниматься сексом только с теми, от кого хочешь ребёнка"...меня это очень удивило! Даже если хочешь детей, то должно пройти какое-то время, чтобы ты поняла, что ты хочешь их именно от этого человека. Так что теперь по полгода ждать, прежде чем сексом заняться с бойфрендом?
Я просто думала брату лет 16-17 |
|
Последний раз редактировалось: AnotherAngel (Пт Dec 05, 2008 6:28 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Rayden Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Rayden |
Ответить с цитатой | | |
|
ведь даже таблетки 100% гарантии не дают.99...
|
Изучал как-то этот вопрос... Короче у современных таблеток гарантия ОЧЕНЬ высокая. При правильном применении вероятность забеременеть за год использования составляет в районе 0.3% - ей вполне можно пренебречь. |
|
|
|
|
|
Коплю на эту прелесть |
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
так по закону подлости можно в этот самый процент и попасть
кстати где то читала, что женщине достаточно первых 5 секунд при взгляде на мужчину, чтоб понять (подсознательно естессно) каким он будет отцом |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
|
|
Партнеры
|