На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
|
Ср Ноя 26, 2008 10:54 pm |
Start Post: Работать на ненавистной работе, чтобы покупать ненужные вещи |
Steelhomeless_ru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Steelhomeless_ru |
Ответить с цитатой | | |
|
"Ты работаешь на работе, которую ты ненавидишь, чтобы покупать вещи, которые тебе не нужны" - это цитата из Бойцовского Клуба.
И зачастую с ней сложно не согласиться. Но я хотел бы взглянуть с другой стороны - ведь зачастую дорогие и качественные вещи действительно стоят того.
В идеале и работа и вещи, купленные на заработанные деньги должны приносить удовольствие.
В общем, просто пара мыслей на эту тему:
http://www.steelhomeless.ru/o-pokupkah-o-reklame/
Кто что думает? |
|
|
|
|
|
Надежный и недорогой хостинг |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
просто тупо копить неинтересно, классические инвестиции очень низкоприбыльны, хотелось бы найти способ, который был бы и интересен и прибылен |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
AnotherAngel Жена Вацлава |
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, Мне кажется, что это к вопросу о том, что у каждого - своя радость. Я когда много работала, делала это ради того, чтобы покупать много шмоток/украшений/косметики. Т.е. вкалывала фактически ради этого. Для меня шмотки - это, по сути, самая лучшая радость, которую можно купить за деньги. И мне совершенно не жалко выкидывать эти вещи, потому что свою роль они сыграли, хоть раз были одеты и принесли мне хорошее настроение.
А насчёт цветов, ты скорее исключение из правил Большинство женщин, имхо, их любит. Ну моих знакомых женщин, по крайней мере. Мне, например, приятно, когда мне дарят цветы. И сама я их часто дарю. |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, а смысл тогда жить вообще? Работать тогда ради чего? Ведь если так посмотреть, то 99% наших покупок это НЕНУЖНЫЕ вещи или реализация амбиций в угоду себе или окружению.
Возьмем жильё. Ну если смотреть аскетически, то основной функционал жилья в укрытии от дождя, ветра, холода и зноя. Для этого отлично подходит ячейка типа камеры хранения (туловища). Ну не утрируя уж совсем, то: кухня 5 кв.м., душевая кабина + санузел 4 кв.м, жилая (она же спальная) комната - 8кв.м. Стены - бетон, покрытый водоотталкивающей краской. Пол и потолок - покрытые тепло- и шумоизолирующим ковролином серого цвета. Просто, функционально и недорого. Все остальные наши стремления к красоте, уюту, размеру и прочему феншую жилья - это излишества, как и Телефон Vertu. Но все с этим свыклись.
Питание. В идеале, если не привередничать, то человек может обойтись смесью типа отрубей - сбалансированным набором витаминов и минералов расфасованных в мешки "Еда. 5Кг". Все остальное, это наше обычное "хочу чего-нить эдакого!".
Одеть народ лучше всего в пошитые одним гигантским комплексом практичные, прочные комбинезоны цвета хаки.
Это ж сколько денег освободиться! Сколько времени! Кррррасота!... Красота ли?
Будет ли смысл так жить? Или просто лучше жить разнообразно и так, как хочется каждому не навязывая своего мнения.
Мне нравится общество потребления. Я один из евангелистов этой системы - рабы работают, рабы рожают новых рабов, рабы производят, рабы покупают. Рабы считают себя счастливыми и свободными. Главное, чтобы "пипл хавал", а часть их расходов попадала в мой карман А то, что купив новый мобильник они не накормили голодных или засрали экологию планеты - меня не очень волнует. Жить вечно я не планирую, а угробят планету через 100 лет или через 200 - мне пофигу. Я то сдохну к тому времени |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав писал(а): |
Жить вечно я не планирую, а угробят планету через 100 лет или через 200 - мне пофигу. Я то сдохну к тому времени
|
+ очень много |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Ребят. Мне кажется вы не совсем поняли о чем я говорю. Многие люди совершают покупки автоматически, потому что все так делают - не получая от этого никакой радости. Многие вещи не несут улучшенного функционала. Бетонный пол и пол деревянный отличаются? Да. А кран из металла и кран из золота по функционалу отличается? Нет. А разница в цене колоссальная. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, бетонный пол покрытый теплоизоляционным материалом по практичным соображениям лучше деревянного А качественный трактор, лучше чем автомобиль - он проходимее, потребляет мало и недорогой солярки. Переплата за автомобиль - только за улучшенный комфорт. А у каждого свое понятие комфорта. Если для кого-то золотой кран входит в понятие комфорта и он на него заработал, то честь ему и хвала! Куда-то же должен человек тратить свои сверхдоходы, если они у него есть. Ну в самом деле, с какого фига, он например должен заниматься социальной благотворительностью, тратя свои деньги на балласт экономики? |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, Ну лично я, не считаю кран из золота - стильным украшением ванной комнаты Но кому-то нравится. И ничего плохого не вижу в том, чтобы люди, которым это кажется красивым и имеющие достаточно денег для воплощения своих представлений об идеальном интерьере, делали себе именно такие краны. У всех же разные вкусы.
Да и вообще..куда тратить деньги, если подходить ко всему с точки зрения функциональности и экономить на эстетике? |
|
Последний раз редактировалось: AnotherAngel (Чт Dec 04, 2008 6:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
AnotherAngel писал(а): |
Вацлав писал(а): |
Жить вечно я не планирую, а угробят планету через 100 лет или через 200 - мне пофигу. Я то сдохну к тому времени
|
+ очень много
|
вот с такими мыслями люди и гадюць в планету почему бы не оставить после себя все хотя бы в таком состоянии, в котором взяли?(я уже не говорю про улучшить-очистить) и вам наплевать в каком пространстве ваши дети будут жить? (или внуки?) |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
Ружанка писал(а): |
вот с такими мыслями люди и гадюць в планету почему бы не оставить после себя все хотя бы в таком состоянии, в котором взяли?(я уже не говорю про улучшить-очистить) и вам наплевать в каком пространстве ваши дети будут жить? (или внуки?)
|
Для кого и зачем улучшать? Я буду лежать в могилке, близкие мне люди тоже. Детей я не планирую. |
|
|
|
|
|
|
eff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, +1
Солидарна со всем высказанным.
Я думала, что я одна такая нетряпичница.
Цитата: |
Для кого и зачем улучшать?
|
Для тех, кто рядом (а это все люди), для природы, для Вселенной.
Хотя тоже дело каждого... в любом случае воздастся все по заслугам (хорошим и не очень). Не в этом, так в следующем воплощении. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Ребят, давайте не будем ссориться. Каждому свое, как говорится. Я получаю радость от одного, кто-то от другого...
А городскую мусорку таки советую всем посмотреть, чтобы имели представление "куда уходят деньги и ресурсы" |
|
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
AnotherAngel писал(а): |
Детей я не планирую.
|
против генов и гормонов не попрешь (с)
я пока тож не планирую. но инстинкт размножения- он накрывает в определенном возрасте...
да и в старости люди по-другому начинают думать и на жизнь смотреть.ведь нам не дарили эту планету. она не наша вообщем то, а общая. и человек, как разумное существо, должен таки заботиться. даже не глобально, а хотя бы за собой убирать. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
просто тупо копить неинтересно
|
vitvirtual, понимаю тебя, это действительно не интересно. но надо. я вот тупо коплю и смирился с этим.
Питание. В идеале, если не привередничать, то человек может обойтись смесью типа отрубей - сбалансированным набором витаминов и минералов расфасованных в мешки "Еда. 5Кг". Все остальное, это наше обычное "хочу чего-нить эдакого!".
Одеть народ лучше всего в пошитые одним гигантским комплексом практичные, прочные комбинезоны цвета хаки.
|
во-во. классно описал. я вот так живу. надо мне что-то менять наверное..?
Куда-то же должен человек тратить свои сверхдоходы, если они у него есть. Ну в самом деле, с какого фига, он например должен заниматься социальной благотворительностью, тратя свои деньги на балласт экономики?
|
Вацлав, и с этим тем более согласен. если есть сверхдоходы, то можно себя побаловать. но сверхдоходы имеют сверхмалое количество людей.
Я буду лежать в могилке, близкие мне люди тоже. Детей я не планирую.
|
AnotherAngel, почему так пессимистично? а как же продолжение рода? дети и внуки должны же быть?! |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty, а нахрена оно нужно это продолжение рода? С чего бы они "должны быть"? Я ведь порнухой идейно занимаюсь, а не просто ради денег Секс ради секса и красота процесса - это человеческое. А вот воспроизводство - это животное, как не крути. Кто, кому и когда сказал, что дети и внуки ДОЛЖНЫ быть? Это навязанный стереотип и слава богу, что большинство ему следует. Империям ведь нужны рабы
Хорошо. Вот допустим, допустим, я буду задумываться о будующем планеты. Тогда рождение детей нужно вообще сейчас приравнять к преступлению против человечества, цивилизации и экологии (ЧЦЭ). Рожать в столь неблагоприятной экологической и экономической обстановке!? Более того. Если думать о ЧЦЭ, то придется срочно признать правоту Адольфа Гитлера и начать думать о чистоте будующей породы. Уничтожить всех больных, неполноценных и до кучи ещё и неевропиоидов, например. Что не так? Это же забота о будующем детей. Дескать "убей араба - спаси внука!". Или "убей астматика - улучши генофонд будующего". Да и в экологическом плане содержание больных и детей обходится п..ц как планете. Один ребенок загаживает планетку не меньше КАМАЗа. Начиная от производства памперса (хим.промышленность) и заканчивая его утилизацией. Потом в течении 16-18 лет несколько раз в год приобретение новой одежды и выкидывание старой (синтетической) - чем не загрязнение окружающей среды?
Люди!
Любите нас, чайлдфри Благодаря отсутствию у нас животного инстинкта воспроизводства вашим детям достанется планета немного чище! |
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
|
|
Партнеры
|