Всё что связано с интернетом
Не путайте, коллеги, с жёлтыми новостными порталами по типу лента.ру и прочих.
Первая новость не очень хорошая для инет-торговли. Пока что в США
Цитата:
США ввела налог с продаж в Интернет-магазинах
До недавнего времени розничные сети США могли продавать свои товары по Сети и почтой без дополнительных налогов. Однако недавно Сенат страны приняли поправку, по которой такие продажи впредь будут облагаться налогом с продаж. Это решение было введено в действие, несмотря на то, что большое количество сенаторов Америки предупреждало о пагубных последствиях закона для налогоплательщиков и считали нововведение настоящим бюрократическим кошмаром. Мольбы противников поправки не были услышаны: за неё проголосовало 75 человек. 24 выступили против. Поправку внесли в бюджет от демократического правительства страны. Теперь каждый штат сможет собирать налоги с сетевых продаж. Данный закон будет первым в истории страны, обуславливающим налогообложение продаж в Интернете.
далее >>>
Конкурентное преимущество онлайновых продаж перед оффлайновыми магазинами испаряется ...
Продвигает эту задницу АМАЗОН в т.ч., будь он неладен. Как раз у этого мега магазина появляются в нескольких штатах Америки оффлайновые магазины и склады, зарегистрированные на контору. А значит АМАЗОН - плательщик налога с продаж. То бишь, сетевой монстр перешёл на сторону врага
Это конечно не разорит онлайновые магазины(за прошедшее бурное время жирок $$ накоплен), но вот снова страдают потребители.
Signal считается одним из самых безопасных мессенджеров. Сервис использует сквозное шифрование для звонков, обмена сообщениями и файлами, что позволяет защитить их от перехвата оператором сотовой связи и спецслужбами. Кроме того, мессенджер получает и хранит минимум данных о пользователях в сравнении с другими сервисами.
21 августа 2024 года в России произошел масштабный сбой в работе интернет-сервисов. Пользователи сообщают о проблемах с доступом к популярным мессенджерам, социальным сетям и другим онлайн-платформам.
По данным сервиса Downdetector, больше всего жалоб поступило на работу Telegram и WhatsApp. Проблемы с доступом к этим мессенджерам наблюдаются не только в России, но и в Казахстане и Узбекистане. Однако именно российские пользователи столкнулись с наиболее серьезными трудностями.
И мой vpn наебнулся! Пришлось искать более профессиональный и более муторный с настройками.
Суки ссаные в РКН ... придется мне свой сервер разворачивать для этого дела.
Он уже со своей новой шлюшкой спокойно гуляет по Парижу.
Цитата:
«В эти выходные одетый в темную кожаную куртку и в черных очках 39-летний миллиардер с улыбкой прогуливался по Елисейским Полям вместе со своей 24-летней подругой Юлией Вавиловой», — отмечается в сообщении Paris Match.
А где ему ещё гулять, если выезд из Франции запрещён, да ещё и отмечаться надо два раза в неделю в полиции? Ну, или где они там во Франции отмечаются...
Здравствуйте, у меня нет прав создать новую тему, но у меня есть полезная информация для всех нас.
(ув. админы, если вы сможете закинуть этот текст в отдельный топик, то бесконечная вам благодарность)
Хочу уберечь вас от мошенников под видом бота для поиска информации о ТГ аккаунте. Ссылка на бота https://t.me/CLlCKbot
Без оплаты он показывает только ТГ ИД, а с подпиской ещё дополнительную информацию. Я оформил подписку, сделал около 5 запросов, а далее получил такое письмо:
"Ваш аккаунт был заблокирован за нарушение пользовательского соглашения/законодательства РФ.
До истечения блокировки осталось 11507 дней 19 часов 7 минут 35 секунд.
Рекомендуем обратиться в службу технической поддержки с другого аккаунта для уточнения деталей."
Сперва я подумал это какой-то баг, и нужно всё обсудить с поддержкой проекта.
Но оказалось это не баг, это наглый СКАМ! Меня обвинили в нарушении правил, которых у них нигде нет, ну то есть ты даже при желании не сможешь их прочесть до оплаты подписки.
Вот единственный ответ поддержки, все другие вопросы были проигнорированы.
Поддержка: "Здравствуйте, за массовые сборы данных, за сборы группой лиц (организацией)/за мультиаккаунты/за коммерческое использование/за использование системы в рабочих целях/за выдачу ответа бота в публичные чаты или же поиск по просьбе третих лиц."
Ничего из этого я не делал. Судя по всему это такой развод, чтобы ещё раз купить новую подписку с другого аккаунта.