Привет всем!
До Нового года осталось чуть больше 3 недель, пора уже закругляться с текущими делами и выкроить себе пару недель отдыха после 31-го ))
Интересно, как вы будете справлять этот Новый год?
Поедете куда-то на курорт, снимете с друзьями коттедж на праздники или, может, тихо и чинно в семейном кругу?
одна упала, выстрелила в мою сторону, ударила в деревянную дверь, оставив такую солидную вмятину ))
Тоже такое было, только не в мою сторону, да и не ракета, а просто петарда. Взорвалась в руках у пацанчика и сожгло ему все лицо (римская свеча или какой-то такой фонтанчик огненный). Потом был на Спанч Боба похож, а теперь спустя столько лет - на Ющенко.
spomoni, DrKronos,
После 20 вообще ни тазу пиротехнику не покупал, просто смотрю как другие тратят деньги на нее в новогоднюю ночь ))
И дело не только в экономии или разумности трат, а просто как-то неохота. Этот шум, бьющий по ушам, искры, запах сгоревшего пороха.
Однажды (в детстве) запускали какие-то особо мощные петарды, нормально не установили (взрослые были уже "навеселе") и одна упала, выстрелила в мою сторону, ударила в деревянную дверь, оставив такую солидную вмятину ))
Видимо все эти штуки свойственны людям, которые хотят кому-то что-то доказывать, поэтому им и нужно купить феерверк, шо б соседи видели это все запускать, типа какой я крутой)
Не мой случай. Я крут и без звездатых огней!
Фейерверки - способ приукрасить праздник. Придать соку. Не более!
Ну и поддержать китайского производителя
Кто-то купит вместо бомбочек ящик водки. Это его выбор!
spomoni,
Главное, чтобы завидовали (для этого и дом выше, чем у соседа строят, и фейерверки мощнее, чем у других, и машина круче и дороже, и т.д.).
Я такое не понимаю (хотя, отец таким "болел", в результате выстроил огромный домище, выше чем у соседей, в котором уже давно никто не живет (заселяются, периодически, квартиранты, но долго не живут, постоянно с ними какие-то проблемы, то электричества нажгут тучу и не платят, то какие-то семейные проблемы у них, то еще что не слава Б-гу).
Я вообще пришел к мысли сейчас, что свое жилье - это просто "гиря".
Надо просто снимать. Дом, квартиру, студию или комнату даже, если город дорогой (вроде, Гонконга, Сеула, Шанхая, Сингапура).
Надоело жить в одном районе/городе/стране - сдал жилье, переехал, красота
spomoni,
Главное, чтобы завидовали (для этого и дом выше, чем у соседа строят, и фейерверки мощнее, чем у других, и машина круче и дороже, и т.д.).
Я такое не понимаю (хотя, отец таким "болел", в результате выстроил огромный домище, выше чем у соседей, в котором уже давно никто не живет (заселяются, периодически, квартиранты, но долго не живут, постоянно с ними какие-то проблемы, то электричества нажгут тучу и не платят, то какие-то семейные проблемы у них, то еще что не слава Б-гу).
Я вообще пришел к мысли сейчас, что свое жилье - это просто "гиря".
Надо просто снимать. Дом, квартиру, студию или комнату даже, если город дорогой (вроде, Гонконга, Сеула, Шанхая, Сингапура).
Надоело жить в одном районе/городе/стране - сдал жилье, переехал, красота
Да, но это работает только в случае если у вас есть стабильный источник пассивного дохода чуть ли не всю жизнь. Например, ликвидная недвижимость та же, в каком-то месте типа Мск или в европе где-то. Ну или хороший див портфель у брокера какого-то.
Потому что такие дома строят обычно не для себя, а "чтобы дети потом могли все вместе с нами жить в нашем гигантском доме". Что там в этих домах для себя люди делают? Десяток крошечных проходных комнатушек с кроватками?
Если нормальный дом, который построен чисто под себя: бассейн с подогревом, просторные комнаты, гостиная с пилоном, комната для грязи , то вряд ли он будет гирей. Пандемия показала, что лучше иметь собственный мир внутри своего жилища. Поэтому сейчас не понятны мне адепты аренды. Аренды в России нет. Сегодня аренда, завтра выгнали на улицу и всё.
Ну и безопасность экономическая. Вполне может возникнуть ситуация, когда не будет денег на аренду. Тогда путь только в бомжевание. Должен быть угол, куда можно всегда вернуться. Собственные стены.
И собственный дом вообще никак не привязывает к местности. Можно взять и свалить в другой регион или страну и там арендовать, а потом вернуться в этот дом, чтобы свалить потом опять куда-нибудь.
Каждый молодой человек должен в первую очередь решить вопрос с жильем. Купить студию хотя бы (покупка комнаты в коммуналке или общаге может обернуться потерей денег, если по соседству заселят маргиналов). Недорогая студия или однушка - уже даст спокойствие за свою жизнь. А уже потом путешествия, "инвестиции", отдых.
способ приукрасить праздник. Придать соку. Не более!
Можно пакет с краской с балкона скинуть
Цитата:
Yabuti, но долго не живут
Зловещий дом.
Цитата:
DrKronos, потом путешествия, "инвестиции", отдых.
Забудь! Сейчас другая эпоха наступила. Отлетались!
Цитата:
DrKronos, Аренды в России нет. Сегодня аренда, завтра выгнали на улицу и всё.
Именно. Цивилизации там нет. Многие люди в РФ просто должны радоваться(но я против бесплатной раздачи), что получили нахаляву по приватизации хоть какое то жилье.
В Рашке свой угол это и есть островок стабильности. Пусть даже в хрущевке!
Цитата:
в результате выстроил огромный домище
такие горе-дома строят от глупости (либо приправляют свои мечты кирпичами). Дети не будут с вами жить. Не мечтайте! И правильно - у карапузов должна быть своя жизнь и свой дом.
посмотрел цены на новогодние туры...
что-то я расстроен
получается чтобы отдохнуть на местых "курортах" всей семьей, нужно квратиру в подольске продать однушку...
Интересно, как вы будете справлять этот Новый год?
У меня традиция последние годы - бюджет на НГ зависит от количества призовых, полученных именно на новогодних SEO-конкурсах. Сейчас в двух захватывающих баттлах участвую, возможно, что-то да выгорит.
С наступающим НГ-2022! Тигриного здоровья, удачи, хорошего настроения всем!