Привет всем!
Не совсем по теме форума, конечно, но касается фармы.
Читаю новости из Китая и просто в шоке, какая жесть там происходит.
Сильно напоминает массовую истерию с "птичьим гриппом" 2017 года, помните? И с препаратом ТамиФлю.
Давайте в этой теме по коронавирусу обсудим лекарства и вакцины, где уже что продают, сколько стоит, может кто промоутит лекарства или пробники и т.д.
Я тут просто и сам простыл, но с теми, кто был в Китае, не контактировал в крайние 3-4 месяца точно. И мне даже страшно подумать, что вдруг это оно, этот коронавирус, не дай бог.
В автобусе и метро ездил, а там, конечно, нет никакой гарантии, что до меня там не чихнул кто-то, общественный транспорт и общественные пространства это популярный источник бацилл всяких, кто там только не чихает и кашляет в воздух, поэтому я немного очкую, хотя сразу начал пить антибиотики (Ципролет), чай с лимоном и медом горячий, одеваюсь тепло и все такое.
Вообще, пишите сюда любую полезную информацию по nCoV, будет тут такой "оперативный штаб" по этой проблеме. Когда этот вирус победят (уверен в этом), то эта информация все равно будет полезна, ведь каждый год какая-нибудь форма гриппа начинается, особенно в такие теплые, влажные зимы.
Интересно, а после получения паспорта вакцинированного я могу вообще без маски ходить везде или нет?
Какие преимущества вообще дает наличие этого аусвайса?
Сейчас иду вакцинироваться Спутником-V ))
Жду очереди пятеркой человек.
Цитата:
Укололи, маленький укольчик, прям при мне открыли ампулу Спутника.
Вот видишь, совсем не страшно, а ты плакал
Цитата:
Интересно, а после получения паспорта вакцинированного я могу вообще без маски ходить везде или нет?
Какие преимущества вообще дает наличие этого аусвайса?
Никаких. Можешь использовать его вместо ПЦР-теста при перелетах.
Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации от COVID-19 Республики Сан-Марино, большинство жителей которой сделали себе прививку российской вакциной "Спутник V"
https://www.interfax.ru/world/782263
DrKronos,
Что заменяет ПЦР-тест - это очень хорошо. Я уже настраивался ходить сдавать тест, платить деньги, ждать результат. Если это замена, то замечательно.
Просто я уже, вроде, пару раз коронавирусом переболел (в 2019-м сильно и в этом году вообще бессимптомно, только лимфоузлы воспалились, был упадок сил, депрессия, не очень приятно). Поэтому сейчас пошел и вакцинировался, чтобы были антитела.
Дополню:
Вчера полдня чуть лихорадило и была слабость, но все в пределах нормы, не мешало (или от жары такой эффект).
Ну и чуть воспалились лимфоузлы. Видимо, вакцина работает, организм сопротивляется и вырабатывает антитела.
Других негативных эффектов не заметил. Если что будет - напишу.
Там, где прививался - было больше сотни людей и подходили еще и еще.
Прививайтесь тоже, кто еще не привился, обществу нужен коллективный иммунитет
Tronz, было дело )))
Но обманули, вкололи обычную вакцину, а не наночипы или нанороботов.
Я был бы рад, если это были наночипы и добавили новых возможностей ))
John Doe, )))
Вроде, не надо будет сдавать на антитела ПЦР-тест потом?
У меня статус уже в приложениях зеленый везде (хотя я вторую вакцину еще не поставил, еще 4 дня ждать).
ну чисто для себя можно сдать на антитела
ибо проверить выработались или нет
потому как если нет - все зря
но судя по твоей реакции - скорее выработались