Привет всем!
Не совсем по теме форума, конечно, но касается фармы.
Читаю новости из Китая и просто в шоке, какая жесть там происходит.
Сильно напоминает массовую истерию с "птичьим гриппом" 2017 года, помните? И с препаратом ТамиФлю.
Давайте в этой теме по коронавирусу обсудим лекарства и вакцины, где уже что продают, сколько стоит, может кто промоутит лекарства или пробники и т.д.
Я тут просто и сам простыл, но с теми, кто был в Китае, не контактировал в крайние 3-4 месяца точно. И мне даже страшно подумать, что вдруг это оно, этот коронавирус, не дай бог.
В автобусе и метро ездил, а там, конечно, нет никакой гарантии, что до меня там не чихнул кто-то, общественный транспорт и общественные пространства это популярный источник бацилл всяких, кто там только не чихает и кашляет в воздух, поэтому я немного очкую, хотя сразу начал пить антибиотики (Ципролет), чай с лимоном и медом горячий, одеваюсь тепло и все такое.
Вообще, пишите сюда любую полезную информацию по nCoV, будет тут такой "оперативный штаб" по этой проблеме. Когда этот вирус победят (уверен в этом), то эта информация все равно будет полезна, ведь каждый год какая-нибудь форма гриппа начинается, особенно в такие теплые, влажные зимы.
Coooler, там всегда сжигали трупы на кострах. Вроде даже как есть дни для массовых сжиганий. Всё для туристов.
Не думаю что там реально сейчас что-то особенное или какой-то адский штамм вируса. Наверное просто начали тестирование и статистика взорвалась. Началась третья волна, не более. Делайте прививки, соблюдайте меры предосторожности, дезинфекция жилища и все будет ок.
Вообще, пандемия - это рычаг власти. Такие события лишь повод для ротации кадров в индийских гос. органах. Можно теперь спокойно увольнять с хлебных мест всех подряд и ставить своих родственников. Повод для заключения многомиллиардных контрактов с хорошими откатами.
DrKronos,
Coooler, это часть их культуры ))
Купаться в Ганге и пить из него воду, когда выше по течению в реку скидывают трупаки, хоронить людей в воде и сжигать, а еще самосожжение живьем, когда один из супругов помер (вроде, до сих пор у них в глухих деревнях такое практикут, а вторая половинка потом возводится в ранг "святых", а ее имущество быстро прихватизируют соседи). Многое у них (индусов) вообще чуждого нашему европейскому пониманию.
Вообще, Индия - это конгломерат из кучи разных культур. Для нас они - все индийцы, а там (я просто был в шоке, когда узнал) - больше 400 языков общения и больше 2000 диалектов. И это все - внутри одной страны.
Такие события лишь повод для ротации кадров в индийских гос. органах. Можно теперь спокойно увольнять с хлебных мест всех подряд и ставить своих родственников. Повод для заключения многомиллиардных контрактов с хорошими откатами.
а у них там разве давно все по кланам не расписано?
ситхи или как там они
Ситхи
Вроде, у них до сих пор кастовая система сохранилась это уже на уровне "прошивки", никакие революции и законы это не могут убрать).
Человек из высшей касты брахманов (жрецов) даже касаться не должен человека из низшей касты, иначе это будет все, полнейший, как говорится, "зашквар".
Дикость, конечно, они в космос ракеты и спутники запускают, а до сих пор такие пережитки прошлого в своем обществе выкорчевать не могут.
ashiko, так там почти 1,5 миллиарда населения, даже по математической статистике у них какой-нибудь "убойный" вариант вируса бы появился. Это как огромная лаборатория, в которой проводят миллиард экспериментов с разными вариантами генов вируса (или что там с вирусом происходит). Полюбому будет особо сильный вариант, который "выживет" и его не могут победить никакие вакцины. В Китае то же самое, из-за большой скученности и влажного климата вот такие эпидемии и возникают, где плотность населения сверхвысокая (юго-восток Китая и крупные мегаполисы у них же и по всей ЮВА и Индии).
У меня среди знакомых появились уже люди, которые проходят ревакцинацию - вакцинацию повторно. Ровно через полгода после первой вакцинации. Тоже осенью сделаю тест на антитела и если будет ниже среднего значения, то пройду повторно. В принципе, даже если каждые полгода проходить ревакцинацию, то нормально. Это занимает 5 минут.
DrKronos, получается, что смысла в вакцинировании нет? Все равно заболеть шансы практически такие же?
Ну, чуть другим штаммом просто. Как и обычный грипп (вакцинироваться каждый год).