Привет всем!
Надо зарегистрировать пару доменов в .com-зоне, очень желательно покороче (4-5 символов).
Знаю про списки свободных для регистрации 3-символьных и 4-символьных доменов у WebNames (кто не знает - https://webnames.ru/scripts/ru3let.pl ), но там только .ru и .su домены.
sphet.com свободен, например. Вполне так вырисовывается бренд красивый "Уася, выклютяй сфет!"
bumpl.com свободен. Вполне читаемо.
unreh.com тоже, ну такое... Рех, анрех.
ovenr.com - вполне круто. ОвенР или овнер. Спутник В же никого не смущает? А тут Овен Р.
alerv.com
aridn.com - читаемо.
odebr.com
subcl.com - типа СабХлор.
vealv.com - Valve, но не совсем.
Вообще пятисимвольники хороши именно тем, что они хорошо брендируются. Любая белеберда может быть крутой. Ну и как инвестиция хороши. Стоят, в целом, пока не дорого. Мне с Седо регулярно приходят предложения на 100-300 баксов. Обычные пятисимвольники случайные.
Вообще пятисимвольники хороши именно тем, что они хорошо брендируются. Любая белеберда может быть крутой. Ну и как инвестиция хороши. Стоят, в целом, пока не дорого.
а среди дропов бывают пятисимвольники?
или они сразу отлетают на аук невзирая на показатели?
Marikanec, если именно пятисимвольный (т.е с дефисом и цифрами), то полно. А вот пятибуквенники в дропах не припоминаю чтобы я находил. Но много четырехсимвольных с дефисами и цифрами дропается ежедневно.
Не, короткие домены больше под бренд, легкую узнаваемость. Даже если у домена в прошлом были не самые приятные моменты, это не очень важно.
А что думаете насчет полностью цифровых доменов?
Я вижу, что китайцы такие прям очень любят (полностью цифровые). Может это из-за каких-то проблем с совместимостью их иероглифов и латиницы, не знаю. Обычные цифры-то везде распространены, даже больше, чем английский язык, может поэтому.
DrKronos, интересно, спасибо!
Не знал про эти варианты с "шифрованием" слов и фраз цифрами (в голове крутится только я-ку-за и число 893 ))
Но все равно цифровые домены - интересный вариант. Например, какие-то по маске XYXY или XXYY, вроде, 1212, 1111, 888 и т.д.
Leonizz писал(а):
запоминаемость действительцо у цифр хорошая )
спомните самую большую "цифру" которая у вас в голове?
Гугол - 1 и 100 нулей ))
А если в записи со степенями - гугол гуголов (1 и сто нулей в степени 1 и сто нулей), такое число даже записать в ОЗУ компьютера не получится, слишком большое ))