Можно делать сидр или яблочное вино Яблоки копеечные в сезон.
Че то считается, что яблочная перегонка очень вредна для здоровья, все эти кальвадосы и сидры
Не знаю, не углублялся. А что именно там может быть вредного? И то, и другое - алкоголь. Конечно, каждый день пить не стоит, но чисто для души если делать, то очень прикольное занятие. Не обязательно даже самостоятельно его пить. Бутылочки красивые купить, этикетки свои лепить и угощать гостей напитком собственного производства. Просто атрибут хобби.
Можно делать сидр или яблочное вино Яблоки копеечные в сезон.
Че то считается, что яблочная перегонка очень вредна для здоровья, все эти кальвадосы и сидры
Не знаю, не углублялся. А что именно там может быть вредного? И то, и другое - алкоголь. Конечно, каждый день пить не стоит, но чисто для души если делать, то очень прикольное занятие. Не обязательно даже самостоятельно его пить. Бутылочки красивые купить, этикетки свои лепить и угощать гостей напитком собственного производства. Просто атрибут хобби.
Не знаю, говорят, что при изготовлении яблочного дистилята какие-то вредные вещества выделяются
spomoni, так при изготовлении любого дистилята вещества
а тут возможно если яблоки прям с косточками - там синильная вроде кислота в косточках, насколько помню
как и в вишне кстати
spomoni, так при изготовлении любого дистилята вещества
а тут возможно если яблоки прям с косточками - там синильная вроде кислота в косточках, насколько помню
как и в вишне кстати
Вот, возможно так и есть. Мне даже дядька 60 летний еще выросший в СССР говорил, что перегонка яблока это очень токсично. Типа сивушные масла и все такое. Даже бурячиха менее токсична.
Все есть яд и все есть лекарство Вообще, насколько я понимаю процесс, сидр не надо перегонять. Перегонка сидра - это уже какой-то другой продукт. Кальвадос называется https://en.wikipedia.org/wiki/Calvados
Я все-таки под сидром подразумеваю "забродивший компотик". Как домашнее вино, только из яблок. Отравиться им сложно.
Вот эксперты по дистилляции тоже вопрос подняли https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27156.0
Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови.
В ваш клуб алкашей принимайте нового клиента - белку!
Цитата:
Американка Кэти Морлок совершенно случайно «опоила» белку, которая приходит к кормушке во дворе женщины.
Жительница штата Миннесота достала из холодильника несвежие фрукты и решила отдать их домашнему поросенку. Белка, которая живет поблизости и как раз прибежала к кормушке за новой порцией кукурузы, ухватила кусочек груши и скрылась на дереве.
Немного позже Кэти заметила у кормушки странную картину. Белка едва стояла на лапках, засыпала на ходу и норовила вот-вот упасть. Одной лапкой она держалась за миску с кукурузой. Груша оказалась забродившей, догадалась женщина.
https://geertweggen.com/smallgallery
Вот как монетизирует белок чувак-фотограф за евро. Нашел же нишу!
Делает декорации в кормушках и заманивает зверьков орехами. Потом снимает фотосеты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах