Кто в теме по продвижению сайтов под Амазон?
стоит рыпатся ? какие нужны бюджеты для старта ?
с расчета на один сайт
Проблемы получить трафик нет. Есть проблема с тем, что Амазон порезал комиссии и сейчас нужно считать и понимать свои силы и ресурсы (не только деньги).
Вот накидал один из вариантов развития — "белое" seo с упором на ссылки:
1. На textbroker один текст на 3800-3200 слов — $80-$100. Тут уже считай сколько нужно текстов для покрытия семантики. Думаю, для старта норм 20-30 текстов.
30*$80 = $2400
2. Желательно купить тему и пару полезных плагинов. Тема нужна, что бы уже со старта качественно выделяться среди тысяч индусо/пакистанских сайтов. А плагины упростят жизнь.
$200
3. Ссылки. Тут сложно, все зависит от стратегии которая тебе нравиться.
Я бы считал раз в месяц так:
- до $200 на крауд-ссылки (форумы, комментарии, faq сервисы);
- $500 на закупку ссылок (pbn, гест-посты).
$700 * 12 месяцев = $8400
Итого на год:
$2400 — тексты
$200 — тема wp
$8400 — ссылки
$100 — домен, хостинг
Теперь по доходам.
Сейчас средний показатель RPM $50 (доход на тысячу трафика). Что бы выйти в $0 (при расчетах выше) нужно зарабатывать $800 в месяц, а это 16к трафа в месяц.
Вот пару примеров из свежего на подумать:
toolzview com — чистый домен, написали с лета больше 500 текстов.
productupdates org — чистый домен, самопис. Часть страниц генерируется на API самого Амазона. Есть seo-тексты.
kidsily com — красивый, человеческий дорвей.
ankap, сайты делают командами с большим бюджетом, в одиночку сейчас создание и продвижение белого сайта не осилить. Вот пример https://www.similarweb.com/website/bookriot.com/ поисковый трафик 76 % - сколько надо денег вложить, чтобы поднять такой сайт ?
vitvirtual, да это уже полноценный бизнес. Тут нужно или команда или гений, или тупое упорство, где большую часть работы делаешь сам (сбор семантики, структура, тз, крауд, гест посты, правки по сайту, поставить свечку за здравие).
Но сайт для примера я бы не брал такой. Его запустили еще в 2011 году PR агентством riotmediagroup.com и это 100% уровень медиа, где есть свой редактор и команда писателей.
Для нас более интересные молодые сайты, которые еще юнцами прошли все последние апдейты и остались живы. Таких сайтов много в нише садоводства, музыкальных инструментов, туризма.
Вот из того что сегодня нашел — allproductguides.com
- Дата регистрации домена у нового владельца: 2019.07.24
- Первый снимок webarchive: 2013.10.13, но это не дроп, там заглушка висела — hello world http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_41kb.1604480783.png
- Ну и по ahrefs движ по сайту начался как раз после регистрации домена у нового владельца
Всего уникального текста на странице на 100 слов, при этом жесткий переспам:
По ahrefs 15к органики в месяц, а это 15*50 (средний RPM) = $750 в месяц
По similarweb 24600 за октябрь, где 89% это органик., а это = $1200 в месяц
Что нужно что бы сделать подобный сайт:
1. Доступ к API Amazon для быстрой выборки релевантных товаров.
2. Прогер
3. Райтер для написания мини-текстов, хотя можно и генеренку добавлять, хз. Но я бы лучше заказывал.
4. Бюджет на ссылки, в том числе и пироги.
--
Пока смотрел ссылочную нашел еще сайт от этих ребят: productking.com
Работал на Амазон лет 5, держал прокладки, сливал траф через skimlinks.com. Траф с гугла и еще одного места. Пиши в лс, покажу, что да как.
ЗЫ работал до пандемии, потом амазон прикрыл партнерку. Как сейчас я не знаю.
ЗЫ тексты не писал, тупо парсил амазон сотнями к товаров и спамил в социалки, потом подтягивался траф с гугла (но не на всех сайтах).
ЗЫ еще так делал под али и тоже это работало