Форумчане поделитесь своими жизненными ситуациями, когда вы смогли отстоять свою позицию невиновности, а ещё вернее когда инспектор смог вам вменяемо предъявить, что вы нарушили ПДД управляя транспортным средством?
Первый пошёл, конечно так языком воротить не каждый сможет, но именно насмотревшись таких видео многие чувствуют себя, именно водители неуязвимыми
СК закрыл дело против подростка, ударившего внедорожник, который переехал его собаку
Причиненный ущерб признали незначительным. Моральный ущерб парня куда более значительный на его глазах такое произошло
Цитата:
Следственный комитет закрыл уголовное дело против подростка, который нанес повреждения кузову внедорожника после того, как машина переехала его собаку. Следствие признало ущерб незначительным.
По закону уголовная ответственность наступает в случае причинения значительного ущерба. Следствие получило сведения об имущественном положении семьи автовладельца и посчитало соотношение стоимости ремонта к цене машины. В результате ущерб признали незначительным, в связи с чем уголовное дело прекратили.
По данным следствия, 5 июня 2019 года мужчина на автомобиле Nissan Terrano, проезжая по дороге в гаражном комплексе в Томске, насмерть задавил собаку подростка. Мальчик, в свою очередь, находясь в возбужденном состоянии, нанес удары по машине и повредил кузов. Стоимость ремонта оценили в 14 тыс. рублей.
Водитель, сбивший собаку, добился возбуждения уголовного дела по статье об умышленном повреждении чужого имущества. По ней подростку грозило до двух лет лишения свободы. Кроме того, следователь усмотрел в действиях подростка «угрозу убийством».
Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное преследование подростка. Она также попросила прокурора рассмотреть возможность привлечения к ответственности самого владельца внедорожника «за причиненный ребенку ущерб в связи с гибелью щенка».
Дело вернули из суда после ходатайства Следственного комитета, который запросил материалы для дополнительного расследования.
TREVERS, а против водителя повозки, убившего собаку, на глазах ее хозяина, я так понимаю, уголовное дело не возбудили
Какой-то трешак - убил собаку, пацан в аффекте ударил машину - все, пацан виноват, а убийца собаки - просто ангел.
а чего я тоже так же поступаю надо выказывать уважение к окружающим, а не так как писал, коровы во двор зашли нагадили, а хозяин этих коров даже извинения не хотел приносить, пришлось его поставить на место, административным кодексом, а культурных собачников я уважаю - сам такой - завёл животное ухаживай, а не досаждай окружающим
Вот тут все такие приличные люди собрались, но кто-то все же дерьмо от собак не убирает. Все остальные!
И вообще, собачников надо обязать получать лицензию на животное. И всяким гопникам не давать заводить псину. Особенно в городе!
Оффтоп:
Цитата:
культурных собачников я уважаю
Хорошо бы все такие были собаководы.
Как то раз один чувак выводил пса своего на улицу, собачка не успела и напрудила прямо подъезде - на лестничкой площадке у моей двери. Ну не добежала до травки - бывает, ибо хозяин дунду. Думаете, чувачок пришел и вытер нассаное? Хер вам! И похер что в/камера все записала. Вся эта лужа высохла сама. Пришлось найти этого гения и сказать ему что он "козёл". Тот мирно согласился. Кругом живут одни дебилы, хотя внешне выглядят приличными людьми. До поры ...