композитные материалы используемые в производстве лопастей для ветротурбин хоть и не подвержены
коррозии и усталости металла, но они активно разрушаются от климатических условий, ученые бьются над решением этой проблемы
Iceberg, покрытие там, думаю, в первую очередь слезет, что не съест вода, то съест Солнце, перед ним стойки, наверное, только листы золота, все остальное от ультрафиолета разрушается нещадно.
Купил в прошлом году в леруа тент, так двух месяцев не прослужил, начал сыпаться, стоял на солнечной стороне. Хлопьями сошел, будто песок. То ли тент хреновый, то ли солнечная активность была сильной
а всего то надо сверху зеркалировать каким-нибудь хромом
Синяя изолента в помощь
Но не всякая подойдет, у меня есть пассатижи, которые еще мой дед замотал в изоленту совдеповскую. Не слезла. А из-за того, что пользовались ими активно стала более глянцевой
А я чё, я ничё! Другие вон чё и ничё, а я чуть чё так сразу вон чё!
cyberdesire ghost, а зачем ручки то обматывать?
Вроде резиновые грипы хоть под какой диаметр найти можно
P.S.
по теме
Рентгеновский анализ пролил свет на природу оптического поглощения в перовскитных пленках, — французские ученые говорят, что это открытие поможет стабилизировать материал.
Международная группа ученых, работающая на базе бельгийского университета KU Leuven, заявила об изобретении технологии, которая улучшает температурную устойчивость одного из самых многообещающих материалов в группе перовскитов, используемых для производства фотоэлектрических элементов, на основе йодидов цезия и свинца – CsPbI3.
«Одной из главных преград широкому коммерческому применению перовскитных солнечных элементов является их нестабильность, — поясняют ученые. Себестоимость ингредиентов для производства таких фотоэлектрических элементов низка, производительность успешно повышается, но неустойчивость материала до сих пор была серьезной проблемой».