Мой лайфхак, не смотря на кажущуюся банальность, универсален и действует безотказно. Он применим как в Сети, так и в реальной жизни. Проверен на практике не один десяток раз. Сформулировать его можно приблизительно так: "Если вы обладаете каким-нибудь полезным навыком, предложите свою бескорыстную помощь человеку, который остро в ней нуждается"
Такое действие повысит вашу самооценку, очистит карму, поднимет настроение. А через некоторое время вернётся вполне реальными плюшками - новыми друзьями, новыми клиентами, ростом доходов.
Для достижения нужного эффекта необходимо соблюдение нескольких простых правил:
1. Помогать только незнакомым (друзей вы поддержите и так)
2. Действовать не по просьбе, а по собственной инициативе
3. Помогать искренне, не подсчитывая заранее возможный профит
4. Если человек не готов принять вашу помощь - не навязывайте ему своё благодеяние
5. Это не разновидность бизнеса и на постоянной основе не работает.
Первый удачный опыт у меня случился лет пять назад. В ленте Facebook попалась случайно ссылка на сайт двух барышень - дизайнеров интерьера. Они специализировались не на квартирах, а на больших офисах, конференц-залах, площадках для презентаций, всяческих лофтах, хабах и прочих коворкингах. С амбициями на столичный регион.
Проекты, представленные в портфолио, показались мне очень интересными - профессиональными, современными, выполненными с большим вкусом, с удачным сочетанием цветов и отделочных материалов. Сайт был тоже вполне нормальным (внешне и функционально). Но я, по своей дурацкой привычке (автоматически), вставил ссылку на их сайт в строку одного из бесплатных сервисов комплексного SEO-аудита. Показатели, мягко говоря, были ниже среднего. Позиции в Y и G где-то ближе к чёрной космической Дыре. Тонкий ручеёк трафика исключительно из соцсетей (скорей всего - друзья из реальной жизни, или любопытные, но неотвязные, как хронический насморк, хейтеры).
Учитывая конкурентность ниши, эффективность сайта равнялась нулю. Ну, разве как портфолио, на которое можно ссылаться, укатывая потенциального клиента. Я попросился к одной из барышень в друзья и в личке предложил бесплатный сбор анамнеза больного, с последующей диагностикой и лечением. Барышня с благодарностью согласилась. Месяца через два они получили первого клиента из поиска (о чём мне с восторгом сообщили). Ещё через месяц "жирный" заказчик постучался уже за моими услугами (по рекомендации, как вы догадываетесь, "жертв" моей благотворительности). Наше случайное знакомство переросло в дружеские отношения.
Когда я понял, что поисковая оптимизация - это не самое моё любимое занятие, я начал изучать монтаж видео (в Сети полно первоклассных курсов по монтажным программам, многие из которых доступны бесплатно). Всё пошло ещё быстрей. Учитывая, что большинство моих приятелей в соцсетях - это художники, я сделал несколько бесплатных слайд-шоу с примерами их работ.
Через некоторое время стали подтягиваться клиенты, готовые платить за мои видео-ролики деньги. Но с видео уже была не благотворительность в чистом виде, а продуманная стратегия.
Поздравляю всех с Новым Годом! В подарок любимому форуму - небольшой праздничный клип (смотреть со звуком):
Да реально друзей, так как сейчас такие женщины что у них такие запросы огромные, что легче просто с ними дружить чем их мужем или парнем быть, но секс само собой иногда прилагается.
Выходит такая дружба, секс без обязательств, без взаимным претензий, ни кто ни кому ни чего не должен короче.
У некоторых и мужья даже есть
Моя задача выслушивать какие мужья козлы и идиоты.