Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Жизнь у меня не очень интересная, обычный человек, работающий за компьютером. Никогда не был героем, спасателем, великим бойцом или еще кем-то, о ком интересно читать, о чьей жизни узнавать. Но были несколько моментов в жизни, которые оказали на меня большое, можно даже сказать, судьбоносное, влияние. О них я и хочу вам рассказать.
1. Знакомство с ArmadaBoard
Шел 2008 год и новоиспеченному выпускнику вуза (кем я и являлся на тот момент), без опыта работы и актуальных знаний, навыков, получалось найти только непрофильную работу - продажником, мерчендайзером в сетевой продуктовый магазин и подобные вакансии, куда берут практически всех, так как текучка там очень сильная и перспектив подняться выше практически нет. По профилю была лишь пара вакансий, где с другими соискателями получилось пройти во второй и третий тур отбора - младшим айтишником на завод, либо консультантом в один из интеграторов по SAP-направлению. Но кризис 2008-го заставил предприятия "затягивать пояса" и айтишным департаментам одним из первых "перекрывали кислород", просто чтобы выжить в то непростое время.
Гугление по ночам запросов, вроде: "как заработать в Интернете", "заработок денег в онлайне" начало давать интересную, необычную информацию - люди в своих блогах писали о том, как зарабатывают хорошие деньги в онлайне, выкладывали "финстрипы", скриншоты своих статистик в партнерках. Но закладки "пухли" от десятков и сотен ссылок, и становилось все труднее найти что-то практичное в этом море информации. Часто информация из различных источников была полностью противоречивой, либо слишком сложной для понимания или стоимости "входного билета" в тему. Я трижды "заводил в Интернет" деньги через покупку WebMoney скрэтч-карточек (кто помнит - в магазинах продавались такие картонные карты WMZ, WMR, где нужно было стирать код и вводить на сайте для пополнения баланса), но все "спускал" и ничего не мог заработать. Пытался искать другие темы, пробовал еще и еще.
Однажды, совершенно случайно, в результатах я открыл ссылку на один из форумных топиков на Армаде. Не помню что это был за топик, но, прочитав страницу, я ее, как обычно, закрыл.
Потом пару дней мозг работал, "переваривал" информацию, и пришел к выводу, что информация стоящая, полезная. Но, вот досада! - ссылку-то я закрыл и название форума не запомнил!
Начал перелопачивать историю браузера, вбивать в Гугл разные ключевые слова - лишь бы найти вновь заинтересовавший меня форум.
Через пару дней гугления я вновь нашел эту ссылку и первое, что затем сделал - очистил все сотни ссылок на блоги, оставив лишь ссылку на Армаду, а также отправил заявку на регистрацию как участник форума.
Сейчас, спустя 10 лет после того момента, я понимаю, что мне улыбнулась удача, я нашел место, где новичкам можно было не только читать россыпь ценных мануалов и обсуждений практических моментов по различным темам, но и форумчане терпеливо отвечали и помогали всем, кто пришел за знаниями и как-то пытался заработать в Сети. Очень мало в Интернете мест, где была бы такая же дружелюбная, созидательная и, я бы даже сказал, семейная атмосфера
2. Первые $100, заработанные в онлайне
Никогда не забуду тот момент, когда я заработал свои первые $100 в Интернете. Это были дорвеи в одной зарубежной социальной сети, но "жили" они очень короткое время. Модераторы лютовали, банили по абузам уже через несколько часов, а я регистрировал новые акки и заливал доры вновь.
Прошла уже куча времени, даже та партнерка, на которую лился трафик, уже не работает, закрылась, а я до сих пор отчетливо помню каждый этот момент. И когда в стате несколько дней подряд заработок доходил практически до $100 за сутки - это просто было что-то невероятное, т.к. я за два-три дня мог зарабатывать месячную зарплату своих родителей. Или свою, если бы сам работал где-то в офисе "эникеем", переставляя винду и заменяя картриджи в принтерах за стартовые $150-200 за месяц жизни и работы.
К сожалению, эта площадка, где я нашел "тему", меня "победила" - уже через несколько дней они ввели какие-то новые алгоритмы, и акки, едва туда заливались эти доры, тут же уходили в заморозку. Не помогало ничего - ни изменение скрипта генерации, ни прокси, ни "отлеживание" новых саморегов - просто моментальный бан аккаунтов пачками, едва туда грузились эти доры.
С той первой сотни долларов я отложил один доллар "на память", до сих пор храню его, сфотал на телефон:
3. Осознание того, что Интернет не дает анонимности
Эта история не очень приятная, но очень поучительная.
Раньше я питал иллюзии насчет того, что Интернет дает анонимность, вседозволенность в словах, ведь найти нельзя, это же Интернет!
Я мог нахамить в переписке, сказать что-то такое, чего при очном общении, "с глазу на глаз", сказать бы не смог никогда, ведь тогда придется "отвечать за базар".
И вот, однажды я так "наехал" на одного серьезного человека в онлайне, сильно оскорбил его, не понимая того, какие последствия могут быть от моего поступка. Считал себя таким "крутым", хотя сейчас понимаю, что вел себя как самый последний придурок-молокосос. Жизнь таких быстро учит - учит жестко и бескомпромиссно. И иногда одной сказанной фразы хватает для того, чтобы "поставить крест" на всей дальнейшей жизни.
"Ответка" пришла очень быстро - этот человек "пробил" мои данные по своим каналам и уже через 10 минут после моего оскорбления звонил мне на мобильный, хотя я свой номер никому не давал и нигде не оставлял. Скажу прямо - это было очень страшно, сердце ушло в пятки, а голова перестала соображать. Потому что этот человек мог просто "растереть" меня в порошок, моя жизнь могла бы превратиться в ад. И виноват в этом был бы полностью только я сам.
К моему счастью, он меня простил, думаю, он понимал, что я тогда был глупым несмышленым идиотом, который ничего в жизни пока не смыслит.
И я очень благодарен этому человеку за то, что не стал мне ломать жизнь и преподал один из самых полезных в жизни уроков.
Теперь я всегда думаю, что пишу в Интернете (да и при обычном общении тоже), пишу лишь то, что смог бы сказать собеседнику при очном общении. Это сильно помогает при переписке, когда отвечаешь в мессенджере, комментариях или на форуме, и мысленно представляешь: "Смог бы я так сказать человеку очно, глаза в глаза, или нет?".
Иногда, например, при общении в онлайн-играх или на форумах я вижу, как кто-то из ребят матерится или оскорбляет других участников, и я сразу вспоминаю себя и тот момент - когда страх "ответить за мой гнилой базар" в реале просто поглотил и сковал меня. И эти оскорбления ребят, даже если они касаются меня, я не воспринимаю близко к сердцу, не агрюсь, потому что понимаю - собеседник еще просто не понял, что Интернет не дает анонимности и безопасности. В какой-то момент жизнь его этому научит, главное, чтобы она не взяла с него за этот урок неподъемную цену.
Спасибо, что прочитали мою историю!
Всех с наступающим Новым годом! |
|
|
|
|