Всем привет!
Попалась в книге, что сейчас читаю, интересная логическая задача про биту и мяч. Сам понял решение только спустя полчаса, но все-таки понял
Давайте в этом топике выкладывать интересные задачки для разминки мозга, например, очень полезно решать такие задачи для успешного прохождения первой фазы собеседований, HR-менеджеры очень любят давать такие задачи, да и просто интересно отвлечься от рутины и потренировать мозг
Задача:
Бейсбольный мяч и бита вместе стоят 1 доллар и 10 центов.
При этом бита стоит на 1 доллар дороже мяча.
Сколько стоит мяч?
И еще одна задача (попадалась как-то на собеседовании):
Есть 2 переменные:
х = 3
у = 2
Как поменять их значениями, не используя других переменных?
Недавно такую задачу узнал, которую дают на собеседованиях, чтобы понять, насколько гибкое мышление у кандидата.
В общем, задача (попробуйте решить не гугля правильный ответ):
У Вас есть свеча и канцелярские кнопки.
Как прикрепить свечу к стене?
Скажу сразу - я решил ее неправильно, задача с подвохом, как раз на гибкость мышления.
Пишите ответы ниже
Откуда у вас парни силы на задачи, у меня к вечеру от работы уже мозг закипает, наоборот хочется лечь и расслабить мозг, посмотрев какой то фильм или сериал.
Не гуглил, у меня варианты такие - кнопками с боков ее так "обложить", чтобы с места не сдвинулась. Одну сторону придется предварительно чуток "подрезать" той же кнопкой.
Еще вариант - кнопками зафиксировать через одну - одну в стену - вторую острием к себе и так по очереди. А на острые части "насаживаем" свечку.
П.С. Больше вариантов нет - пошел гуглить.
Не ну это одна из дебильных задач. В условии говориться, о коробке с кнопками? Нет, только кнопки и свеча. Это не задача на гибкость, это как раз хитрожопое условие. Если бы коробка фигурировала в условии - было бы очевидно.
Не ну это одна из дебильных задач. В условии говориться, о коробке с кнопками? Нет, только кнопки и свеча. Это не задача на гибкость, это как раз хитрожопое условие. Если бы коробка фигурировала в условии - было бы очевидно.
На неделе буквально видел решение по каналу Наука TV
Я долго думал, потом предложил вариант прилепить свечу к полу и уронить дом на бок - тогда пол станет стеной
Но, вообще, да, задача на то, чтобы не принимать как догму изначальные условия и придумать какой-нибудь обходной, хитрый путь или преимущество.