На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Сб Мар 25, 2017 9:34 pm |
Start Post: Бурж фриланс сайты |
niramus + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
niramus + |
Ответить с цитатой | | |
|
Озадачившись темой, вспомнил corralling, зашел, ознакомился, но соответствующей ветки с предложениями о и по работе не нашел. В связи с тем, где искать программистов для создания проекта, матерых, живых, без возможности нарваться на киллер. Где–то краем уха слышал, что лучше сотрудничать с индусам. Кто какого мнения по этому и теме в целом?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сотрудничества с зарубежными коллегами) |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
А есть еще индусы-заказчики, вот где жесть. Ладно, фрилансер-индус возьмется за любой заказ, перебив цену до копеек, сделав коряво (в большинстве случаев, может есть и хорошие индусы-программисты) или неоптимально, медленно работающий код, например, без циклов, где куски кода повторяются десятки раз, про шаблоны проектирования вообще говорить не стоит.
Но если фрилансер не индус возьмет заказ у индуса (без разницы откуда - из Индии или Штатов, Канады, куда переехал индус) - тот ему просто "высосет" весь мозг, добавляя все новые и новые хотелки за свою небольшую оплату. Видимо, у них мышление такое, мол, моя деревня может на $2 жить неделю и питаться, а тут за $10 зажравшийся лаовай не хочет сделать мне супер-программу в сто раз лучше, чем было написано изначально в проекте
С нашими проще работать - если возникают в процессе какие-то дополнения к задаче - нет проблем, все четко, прямо будет обговорено, без всяких скрытых смыслов и намеков поднять оплату, недопонимания, обид. Так проще - сказать и все, прямо, чем ждать, что человек сам поймет. Не люблю эту восточную завуалированность, как по мне, проще, по-европейски или американски, прямо сказать, так, мол, и так, может рассориться с человеком за это, но все будет понятно и ясно, а не так, что в словах три уровня подтекса и смыслов, которые нужно домыслить и понять, чтобы собеседник не "потерял лицо", высказывая все ясно. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Contentwriter Свой |
|
Обратиться по нику
|
Contentwriter |
Ответить с цитатой | | |
|
Claudia писал(а): |
Цитата: |
А сделать надо простенький бложек на Вордпресс с немножко кастомизированной темой. Понятное дело, что приходится для данной работы находить кого-то другого.
|
за 300 баксов? Да я бы кадлый день такие бложики бы клепала...
|
Ну, вот видите. ))) Я потом тот блог сама сделала.
Просто бывают моменты, когда работы много, на всё не хватает рук. Вот и попросила помощи русского коллеги.
Yabuti писал(а): |
А есть еще индусы-заказчики, вот где жесть. Ладно, фрилансер-индус возьмется за любой заказ, перебив цену до копеек, сделав коряво (в большинстве случаев, может есть и хорошие индусы-программисты) или неоптимально, медленно работающий код, например, без циклов, где куски кода повторяются десятки раз, про шаблоны проектирования вообще говорить не стоит.
Но если фрилансер не индус возьмет заказ у индуса (без разницы откуда - из Индии или Штатов, Канады, куда переехал индус) - тот ему просто "высосет" весь мозг, добавляя все новые и новые хотелки за свою небольшую оплату. Видимо, у них мышление такое, мол, моя деревня может на $2 жить неделю и питаться, а тут за $10 зажравшийся лаовай не хочет сделать мне супер-программу в сто раз лучше, чем было написано изначально в проекте
|
По поводу индусов - согласна.
И сейчас у них появилась такая мода. Выкладывают job posting типа: "Мне задали выполнить работу, а я не успеваю. Найму программиста (дизайнера)". Цены: например, 20 долларов за создание темы на Вордпресс.
Ну, и потом начинается то, что описал Yabuti. |
|
|
|
|
|
|
TREVERS V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
TREVERS |
Ответить с цитатой | | |
|
Contentwriter, Yabuti, а потом после всего произошедшего приходит понимание всей сложившейся ситуации,
что весь этот холивар был сделан ради того, чтоб задрать ценник и сбагрить вас опять на свой раскрученный аккаунт,
который от первоначального отличен лишь тем что он сделан не под рабочего индуса, а под фрилансера буржуа, но в итоге
они в реале одна и та же личность |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Но возможна и обратная ситуация.
Когда заказчик ищет по простому ТЗ на работу за 100-200$ кого-то а в процессе работы начинается - допилите то, доделайте это, прикрутите еще вот это.
В итоге проект выливается в "полноценный половой акт со всеми вытекающими". |
|
|
|
|
|
|
TREVERS V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
TREVERS |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg, так надо иногда свои пардон железные "яйца" показывать, есть ТЗ, согласно ему проект сделан,
а что сверх того, то от лукавого, то бишь коней на переправе не меняют, так что это уже либо ты поимеешь лишнюю копеечку,
либо тебя поимеют |
|
|
|
|
|
|
Contentwriter Свой |
|
Обратиться по нику
|
Contentwriter |
Ответить с цитатой | | |
|
TREVERS писал(а): |
Contentwriter, Yabuti, а потом после всего произошедшего приходит понимание всей сложившейся ситуации,
что весь этот холивар был сделан ради того, чтоб задрать ценник и сбагрить вас опять на свой раскрученный аккаунт,
который от первоначального отличен лишь тем что он сделан не под рабочего индуса, а под фрилансера буржуа, но в итоге
они в реале одна и та же личность
|
Был у меня такой случай. Заказал работу американец. Отзывы шикарные. Имя Джон. Фамилию уже не помню. На Upwork заказы уже делал.
Заказ - простенький. Сайтик надо было сделать для его общественной организации. Какая-то помощь детям.
Перед началом работы решил он собеседование провести по Скайпу. Нахожу его в Скайпе. А там - мусульманские имя и фамилия. И сам он из Афганистана.
Пообщались с ним по Скайпу. Английский у него хороший. Говорит, что сам - выходец из Афганистана, но переехал в Америку и вот работает в благотворительности. Ну, всякое бывает.
Короче, убедил он меня, что он - очень положительный персонаж.
Торопит приступать к работе. А сам контракт не открывает чего-то. Говорит, то организация деньги не успела перевести, то где-то они в банке застряли. Но вы, дамочка, работайте. )))
А я работаю, как спринтер.
Короче, я ему уже пол-сайта сделала. А он всё никак контракт не открывает.
Доделываю я ему сайт, а контракт всё не создан и предоплата не сделана.
Тут уже у меня нервы не выдержали. Бросила я его проект. А доделать осталось совсем чуть-чуть.
Пожаловалась на него в саппорт Upwork. Хотела ещё сайт снести, но он гад успел логин и пароль хостинга и админки сайта поменять.
Вот так бывает...
После этого приступаю к работе только тогда, когда бабки уже лежат у меня на карте (если работаю сама по себе) или же если на Upwork открыт контракт и внесена предоплата.
TREVERS писал(а): |
Iceberg, так надо иногда свои пардон железные "яйца" показывать, есть ТЗ, согласно ему проект сделан,
а что сверх того, то от лукавого, то бишь коней на переправе не меняют, так что это уже либо ты поимеешь лишнюю копеечку,
либо тебя поимеют
|
Абсолютно верно. Другое дело, что заказчики бывают разные. И у некоторых ТЗ выглядит так: "Надо сделать сайт". Всё. )))
Начинаю докапываться: какой, что именно хотите, по капле из них выдавливаю что им надо.
Но всё равно, перед тем как приступить к работе, надо и с такими клиентами дойти до чёткого понимания (зафиксированного на бумаге) что я делаю за те деньги, которые они платят.
Сверх этого - уже начинается новая история. С новой оплатой. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Contentwriter, это вообще мошенник какой-то Вам попался, если человек сидит на фриланс-сайте под другим именем, то что-то тут нечисто. Обычно и положительные отзывы у таких на мелкие заказики по паре баксов, им лишь бы репу там набить, чтобы потом сделать крупный кидок. Сразу на такого абузу в саппорт с приложением скриншотов, чтобы забанили гада и уберегли и других ребят от кидалова, и прекратить все рабочие отношения.
Насчет клиентов, самих не знающих чего они хотят, очень понимаю, это настоящая головная боль и куча времени. Тоже стараюсь с такими не работать. Обычно это всякие мелкие лавочники - СПА-салон, магазинчик, медкабинет или еще что-то такое, где человек поначалу делал сам все, потом немного раскрутился, нанял пару работников и возомнил себя крутым бизнесменом, "без пяти минут олигархом".
И вот он заказывает сайт, ведь у него "развивающийся бизнес", но привычки мелкого лавочника остаются, и он старается "выжать" фрилансера на двести процентов - чтобы за копеечную оплату тот ему забабахал не изначальный сайт-визитку на 5 страниц, а Интернет-магазин уровня М-Видео или ДНС. А в дополнение к этому, у него постоянно срываются обязательства с его стороны - то тексты не готовы, то фоток нет или очень плохого качества, снятые в темной подсобке на калькулятор пять лет назад, нужно переделывать и он пытается напрячь самого фрилансера сделать за него эту работу, естественно, неоплачиваемую дополнительно.
То ему после выходных еще приходит мега-идея запустить еще и мобильное приложение, и чтобы этот несчастный раб-фрилансер, который необдуманно связался с таким заказчиком, сделал ему еще и три версии мобильного приложения для основных платформ и продвинул их в топ сторов. И эти хотелки не прекращаются, пока либо фрилансер не разорвет контракт, либо заказчик уже не сможет придумать какие-то очередные крутые идеи для его бизнеса, что мог бы выполнить "этот халявщик, лишь нажимающий кнопки на компьютере, за что ему больше платить-то" |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|
|
Партнеры
|