На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Ср Июн 06, 2018 7:11 am |
Start Post: Английский язык |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Предыдущие топики по изучению английского закрыты, поэтому создам новый.
Учу сейчас английский по курсу видеоуроков "Полиглот", прошел уже 8 уроков из 16. Очень рекомендую, особенно первые 6 уроков, где дается много нужных структур языка и фич.
Немного напрягает потом в уроках то, что Епифанцев с женой много говорят об их актерских съемках, отнимают много времени у преподавателя и группы, но полезное все равно почерпнуть можно, смотрю все и конспектирую новые глаголы, слова.
Предлагаю в этом топике делиться классными способами, названиями книг, видеокурсов, онлайн-сервисов, которые помогли вам изучить или прокачать навыки и словарный запас английского языка.
Пробовал также Duolinguo, Rosetta Stone, LinguaLeo - не мое, не могу нормально погрузиться в изучение из-за, как бы, "несерьезности" таких коротких уроков по несколько слов с собиранием кристалликов или кликаньем на картинки "a man, a woman, an apple" и т.д. А более сложные книги с кучей грамматики и таблиц - слишком сложны. Вот "Полиглот" - самое то, получается погрузиться в среду, словно сам среди этих актеров и учеников Петрова изучаешь английский. И всего 16 уроков по 40-50 минут, а не книга на 300-400 страниц плюс еще книга по грамматике и словарь.
Также может изучали какие-то другие востребованные языки - пишите тоже, ведь не только английский полезно и интересно выучить, но и, например, немецкий, который очень популярен в странах Европы, испанский - вся Латинская Америка и Испания, и т.д.
Выучить просто чтобы получить способность пусть примитивно, но правильно говорить с жителями других стран, читать книги, которые у нас не переводятся, а это сотни и тысячи интересных книг по любым тематикам, смотреть фильмы и сериалы без этого набившего оскомину "1искбет и азино" с вставками видеорекламы в любом месте фильма или сериала. Да и просто такое занятие как-то упорядочивает мозги, повышаются когнитивные способности, прокачивается логическое мышление.
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
Tagir писал(а): |
Как лучше смотреть анг с русскими субтитрами или наоборот?
|
Зависит от того как вам будет удобней воспринимать и обрабатывать такую информацию. Мне удобно когда я слышу английское произношение и читаю перевод на русском. Попробуйте оба варианта, потом нам расскажете |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Khan27 писал(а): |
Фильмы с субтитрами лучше воспринимаются на слух и зрительно запоминаешь, работает на два вида памяти сразу
|
На сайте BBC есть специальные аудио записи начитанные носителями языка. Сначала пробуешь воспринимать на слух их, потом можно уже к фильмам переходить. При этом полезно после прослушивания начитанного текста перечитать его, перевести незнакомые слова, понять смысл написанного, а потом заучить незнакомые слов. Со временем произойдет скачек из количественного в качественное и станете понимать уже 80-90% быстрой речи. Мне очень нравился курс разговорного языка в ситуациях общения, там и песенки поешь, и пишешь, и читаешь, и экзамены маленькие проходишь для закрепления материала. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Adler |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker, достаточно интересная методика, думаю многим здесь оно будет полезной
Кстати какие есть ещё методики по увеличению словарного запаса и по заучиванию слов? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Подскажите, кто знает, хороший видеокурс или книгу по техническому английскому языку?
Начал смотреть Петрова (который курс Полиглот) по второму разу, но они больше обычную лексику и темы проходят, а хочется нарабатывать больше в техническую сторону, по айти.
Может вы проходили какой-то хороший курс или читали полезную книгу, посоветуйте, если не сложно.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
Всем привет!
Подскажите, кто знает, хороший видеокурс или книгу по техническому английскому языку?
Начал смотреть Петрова (который курс Полиглот) по второму разу, но они больше обычную лексику и темы проходят, а хочется нарабатывать больше в техническую сторону, по айти.
Может вы проходили какой-то хороший курс или читали полезную книгу, посоветуйте, если не сложно.
Спасибо!
|
Найди технические форумы по своей теме. Там тебе будет и лексика, и грамматика, и технический сленг, которому никто и нигде не научат. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
RichiJ Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Valery Свой |
|
Обратиться по нику
|
Valery |
Ответить с цитатой | | |
|
Айвори писал(а): |
Tagir писал(а): |
Как лучше смотреть анг с русскими субтитрами или наоборот?
|
Зависит от того как вам будет удобней воспринимать и обрабатывать такую информацию. Мне удобно когда я слышу английское произношение и читаю перевод на русском. Попробуйте оба варианта, потом нам расскажете
|
А я лучше визуально воспринимаю. На слух тяжело англ. |
|
|
|
|
|
|
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Graf |
Ответить с цитатой | | |
|
Не знаю писали или нет, но есть такой сервис как lingualeo.com - именно с него начинал.
Вполне нелпохой.
Не реклама ) реально есть толк.
А так аудиокниги можно на английском слушать в машине - тоже помогает мозги перестроить. |
|
|
|
|
|
|
Ykivov Свой |
|
Обратиться по нику
|
Ykivov |
Ответить с цитатой | | |
|
Graf писал(а): |
Не знаю писали или нет, но есть такой сервис как lingualeo.com - именно с него начинал.
Вполне нелпохой.
Не реклама ) реально есть толк.
А так аудиокниги можно на английском слушать в машине - тоже помогает мозги перестроить.
|
Обожаю этот сервис. Очень интересный и эффективный. Каждый год покупаю подписку годовую. |
|
|
|
|
|
|
RichiJ Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Линглео хороший сервис, но мне не повогал никогда
|
Почему тогда хороший?
Все зависит скорее от вашего желания.
А так и с репетитором по скайпу можно позаниматься. |
|
|
|
|
|
|
Jepard Свой |
|
Обратиться по нику
|
Jepard |
Ответить с цитатой | | |
|
Я занимаюсь по скайпу с репетитором. Толк небольшой,но вижу. Скоро думаю начать ходить на спикинг клабы |
|
|
|
|
|
|
OxyPay Свой |
|
Обратиться по нику
|
OxyPay |
Ответить с цитатой | | |
|
Лучший способ конечно это погружение в языковую среду. Пробуйте так же разговаривать по скайпу с носителями языка. Смотрите фильмы на английском с русскими титрами и читайте на английском знакомые произведения. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Что-то учу-учу самостоятельно, как-то медленно и неэффективно получается, прогресс медленный.
Может действительно куда-то сгонять на курсы, с погружением в языковую среду?
Наспамьте плиз сайтов, где можно смотреть языковые программы с сортировкой по цене, времени, каким-то другим параметрам.
Находил какие-то курсы английского в Тае - что-то около $1,5к за год (или за полгода, уже не помню точно), без учета проживания, только сами курсы. Это для взрослых курсы, там на фотках все участники это дядьки и тетки за 30-40 лет, а преподы пополам тайцы и экспаты из США/Канады/Великобритании.
|
|
|
|
|
|
-- |
OxyPay Свой |
|
Обратиться по нику
|
OxyPay |
Ответить с цитатой | | |
|
Поищите носителей языка, чтоб в скайпе с ними болтать. Или русских с идеальным английским, чтоб правила могли объяснять на русском. |
|
|
|
|
|
|
|