Хочу порадовать своих детей, купить им батут. Они давно просили, а я не особо в этом разбираюсь. Какие фирмы хорошие, что должно быть обязательно, на что обращать внимание при покупке?
Батут стремная вешь. Я в детстве на надувном аттракционе чуть шею себе не свернул. Кстати уже туева туча лет прошла, а шея до сих пор страдает, видимо все же что то повредил, а сначала вообще ноги отняло на пару секунд. В общем аккуратней надо с этим делом.
Ирония про исправление сколиоза улыбнула, хотя веселого мало. О чем я и говорил с этим батутом калекой можно остаться. Как бы потом родители не пожалели о покупке, а то еще на лечение потом выбрось денег, это если инвалидом не останешься, но я никого не отговариваю, у каждого своя голова на плечах.
Как бы потом родители не пожалели о покупке, а то еще на лечение потом выбрось денег, это если инвалидом не останешься, но я никого не отговариваю, у каждого своя голова на плечах.
У знакомых внук (4г) погиб в бассейне на даче.
Очень жаль мальца.
Поэтому если нет досмотра должного и если надо - дети сами найдут на чем убиться, к сожалению.
согласна с предыдущими комментаторами - с защитной сеткой обязательно, просчитайте нагрузку (с запасом на детей вместе), а еще - я бы брала не мелкий, а довольно объемный, так как он позволяет прыгать в компании, прыгать по разному, и пробовать различные трюки. Да и взрослые могут повеселиться вместе с малыми. А если дополнительно будет надувной бассейн - будет вообще агонь)) Кстати, насчет бассейна, из личного опыта скажу, не разгоняйтесь на большие каркасные, с которыми полно мороки, лучше присмотреть что-то типа игрового бассейна. Последний будет не большой по объему воды, при этом будет интересен деткам - там могут быть мелкие горки, фонтанчики, места для сидения, и т.д.
Ой по поводу бассейна - в каркасных отверстие для слива делают не в дне, а сбоку. И в итоге какой-то обьем воды приходится выгребать вручную. Я принципиально не сыплю всякую химию туда - и потому через неделю-полторы вода зацветает. Не выбрать всю нельзя - а выбирать очень большой гемор. Обращайте внимание.
Именно, выбираю воду - мою стенки бассейна и заливаю новую.
По поводу батута - если на нем прыгает одновременно 2 и больше человек - риск травм существенно повышается, учитывайте это.
Перекись для батута, тьфу, для бассейна, же безвредная, она, наоборот, все микробы в воде убивает и растворяется в воде в любой пропорции, если правильно помню. А то каждую неделю воду менять, это сколько по счетчику воды накрутит, дорого бассейн получается, да и сливать воду куда-то надо, чтобы не заболачивать землю.
Вообще, если есть выбор того, что поставить на кусок земли, то, ИМХО, оптимальный выбор это спортивный городок - турник, брусья, стойка для боксерского мешка, упоры для отжиманий, горизонтальная лесенка для ходьбы на руках перехватами, скамья для штанги, скамья для пресса, "пятачок" для прыжков на скакалке и "пятачок" для КАМАЗовской покрышки с кувалдой (на ближайшей шиномонтажке за спасибо ребята отдадут, обычно у них всегда бывают такие невосстановимые шины, а для тренировки мышц плечевого пояса и спины "дровосек" очень хорош). Если остается бюджет, можно купить нормальную штангу, гантели, мешок, бинты, капы, "блинчики", а если нет, то все, кроме бинтов, кап и перчаток сделать самим. Например, штангу и гантели сделать из водопроводной трубы и "блины" сразу залить в формы, когда будет заливаться площадка бетоном, мешок сшить самим и наполнить опилками и песком, если хочется еще установить грушу - из старого футбольного мяча и жгутов или пружин ее сшить.
По затратам, если делать все самим, получится по себестоимости недорого (трубы, арматура, щебень, бетон, грунтовка и нормальная молотковая краска для защиты от коррозии), зато сколько возможностей для поддержания хорошей физической формы. А если сверху еще и крышу сделать, например, из полигаля, то хоть в дождь, хоть в снег можно тренироваться с комфортом
зато сколько возможностей для поддержания хорошей физической формы
Согласен, еще бочку поставить обычную на 200 литров с водой. И после тренировок спокойно в эту бочку нырять охлаждаться. И никакого бассейна не надо.
200 литров раз в недельку сменить - не сильно накладно.
Iceberg, можно бутыль белизны раз в две недели туда и никакого цветения воды, ни водорослей и слизи не будет, проверено
Я после трени люблю под контрастным душем постоять, отлично бодрит смена горячеватой и холодной воды, потом прилив сил, хорошее настроение, энергия
По поводу перекиси, спасибо - изучу.
У меня скважина - бассейн надираю ,когда газон поливается, и сливаю потом все это дело в клубнику по соседству. Растет как дикая