На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Чт Июл 12, 2018 4:54 pm |
Start Post: А ты платишь налоги? |
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
В последнее время в новостях все чаще стали всплывать темы о налоговых проверках физ. лиц и мелких ИП. Тортики, изменение в налоговом законодательстве с 1 июля и вот сегодня появилась новость о том, что Федеральная налоговая служба попросила полный доступ к банковским счетам россиян
Цитата: |
«Если ФНС добьется расширения полномочий, в любой момент любой налоговик сможет запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина», — подчеркивает [партнер юридической компании Taxology] Алексей Артюх.
|
Новость уже обновили заявлением от министра финансов Ильи Трунина, который сказал, что ФНС не требуется новых полномочий. Это, конечно, радует, но обеспокоенность повышенным вниманием к этой теме все равно остается.
В связи с этим давайте пообщаемся:
Платите ли вы налоги?
Если да, то по какой системе?
Если да и тема заработка серая, что говорите, про свой род деятельности?
Если нет, то как выводите деньги?
Или вообще забили и все платежи через сбер? |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Среди моих знакомых точно не было)) Но, они могут слить инфу и в 2020 году за 2018й. Рано или поздно обмен инфой наладят. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe писал(а): |
И ты взял и оффшоров наоткрывал , да зарубежных счетов? Или миллионы под матрасом держишь?Первое хорошая идея, если у тебя миллионы в валюте лежат, а вторая в любое случае хреновая затея.
|
Я не предлагаю работать через свои оффшорки. Нужно работать через шаражки, которые не открывают тебе счетов в банках, типа Паксума, Пионера и прочих. Да и оффшорки сейчас зарубежные банки не любят и не открывают им счета. Так что, если биз поднялся на хороший уровень, тогда можно открывать фирмы за рубежом и спокойно там с ней работать. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
Я не предлагаю работать через свои оффшорки. Нужно работать через шаражки, которые не открывают тебе счетов в банках, типа Паксума, Пионера и прочих. Да и оффшорки сейчас зарубежные банки не любят и не открывают им счета. Так что, если биз поднялся на хороший уровень, тогда можно открывать фирмы за рубежом и спокойно там с ней работать.
|
Залить деньги в пионер, а потом снять их оттуда - комиссия будет больше 5%, тут уже выгоднее ИП с УСН 6% открывать и тогда возвращаемся к вопросу: как декларировать свои доходы, если реальная деятельность серая? |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Залить деньги в пионер, а потом снять их оттуда - комиссия будет больше 5%, тут уже выгоднее ИП с УСН 6% открывать и тогда возвращаемся к вопросу: как декларировать свои доходы, если реальная деятельность серая?
|
А если алименты с этих доходов придется еще платить, ну-ка посчитай! |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker, да причем тут алименты. Я все серьезную тему хочу обсудить, с людьми которые имеют опыт решения этих вопросов. А вы все шутки шутите. |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker, да причем тут алименты. Я все серьезную тему хочу обсудить, с людьми которые имеют опыт решения этих вопросов. А вы все шутки шутите.
|
Какие еще шутки!? Если платишь алименты на ребенка, вычитай еще 25% со своего дохода, а когда деньги идут в темную, то эту сумму всегда можно существенно сократить. Сразу видно, что ты еще совсем молодой, да ранний |
|
|
|
|
|
narolskay + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
narolskay + |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно, а какой ИП открывать, если везде понемногу капает и стоит ли этим заморачиваться, если в интернете все так не стабильно. |
|
|
|
|
|
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования! |
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker, я к тому, что это частный случай.
narolskay, открывать ИП с УСН, а вот какие ОКВЭДы и как декларировать суммы доходов, если все проходит на эл. кошельки и бтс - самому интересно. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
если все проходит на эл. кошельки и бтс - самому интересно.
|
Никак. Да и еще не забывай, что еще необходима онлайн-касса для легального приема денег через инет.
С бтс и с эл. кошельков лучше платить 13% |
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, ты сам платишь налоги с интернет деятельности?
|
Конечно, я же тут главный популяризатор отбеления |
|
|
|
|
|
Doff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doff |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe, криптовалюта не является платежным средством и на данный момент не облагается налогом на законодательном уровне, да и зачем битки вообще выводить? |
|
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
DrKronos, ты сам платишь налоги с интернет деятельности?
|
Конечно, я же тут главный популяризатор отбеления
|
Ну и как ты их платишь? Какие у тебя подтверждения доходов? Какая деятельность декларируется? |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну и как ты их платишь?
|
Одной кнопкой раз в квартал за УСН. Раз в год НДФЛ.
Какие у тебя подтверждения доходов?
|
А ты уверен, что тебе этот вопрос зададут? Подтверждение доходов - это для получения визы в посольстве если только. Ты видел бланк уплаты налогов по УСН? Может стоит изучить сначала его? Там нет полей для ответов на твои вопросы. Такая инфа может заинтересовать СБ банка и то при первом платеже от новой компании. Попросят документы. Публичная оферта уже везде принимается как родная.
Какая деятельность декларируется?
|
Рекламная, информационная. |
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|