На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Вс Янв 07, 2018 12:31 pm |
Start Post: Стоит ли продавать список компаний? |
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Собираюсь найти список украинских компаний (для начала, потом российских), которым буду делать свое УТП. Думаю, собрать от 1000 до 1500 компаний, как получится.
Сегодня пришла мысль о том, что можно ведь было бы их продать, чтоб получить дополнительные деньги со своей работы, да и людям помочь в поиске потенциальных клиентов и партнеров.
Есть пара вопросов:
1. Стоит ли это делать и какой тут может быть спрос?
2. Сколько взять в расчете на 100 компаний? К примеру, насобираю 1500, за 100 будут брать 2 баксов, в итоге - 30$ за всю базу. Такая цена была бы адекватна?
3. Как думаете, на форумах такой список может быть востребован?
4. В каком формате лучше оформлять список? Я думаю над тем, чтоб по отраслям в отдельных документах Word сделать.
5. Можно ли себя тут обезопасить, чтоб покупатели не смогли перепродавать список? А то, они ведь не тратили время на сбор, но после покупки могут начать спекулировать, демпинговать еще
Буду рад советам знающих людей. |
|
|
|
|
|
Агентство переводов "Gakrus" Skype: gakrus.perevod
E-mail: gakrus.perevod@gmail.com
|
Ingritt Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Ingritt |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
Ingritt, не, это больше брендинг
Лендинг - если правильно помню из какой-то книжки, это посадочная страница для захвата лидов, т.е. и профиль в Инсте можно назвать лендингом, если там фотки помогают продать оффер, а в описании есть ссылка на сайт или номер телефона/вацапа/телеги, и, с натяжкой, страницу группы или акка в соцсети, если там уники конвертятся в лиды или заявки. Но обычная реклама или пост это не лендинг, а обычная реклама
Лид, вроде, заполнение формы заказа или формы обратной связи, в отличие от "экшена" (CPA, а не CPL), которым может быть клик, CPI - установка приложения, например. Вообще и лид, и установку приложения, наверное, можно экшеном назвать, это ведь тоже "коммерческие" действия по конвертации уника в доход.
|
Брендинг - это разве не продвижение и раскрутка бренда и производителя товара? А вот про лендинги спасибо, очень информативно расписал. Весь этот маркетинг достаточно не простая штука, понятия очень похожи и очень сложно бывает разобраться если не вникаешь в тонкости |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
5. Можно ли себя тут обезопасить, чтоб покупатели не смогли перепродавать список? А то, они ведь не тратили время на сбор, но после покупки могут начать спекулировать, демпинговать еще
|
От этого ни кто не застрахован, обратите внимание на многие сферы бизнеса как онлайн, так и оффлайн там сплошь и рядом барыги зарабатывают на модели купи-продай. Если уйдет база за приемлемую стоимость как для продавца, так и для покупателя то какая разница что он будет с ней делать |
|
|
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Neovin, в таком случае можно накупить много баз, а потом заняться их перепродажей Главное, чтоб спрос был хороший, не знаю, какой он в этой сфере.
Интересно, а как продавцы баз составляют их и где берут инфу? Тут ведь под каждую услугу или товар сложно оптимизировать базу. |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно, а как продавцы баз составляют их и где берут инфу?
|
Пишут пару строк на питоне и идут парсить каталоги |
|
|
|
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim писал(а): |
Neovin, в таком случае можно накупить много баз, а потом заняться их перепродажей Главное, чтоб спрос был хороший, не знаю, какой он в этой сфере.
Интересно, а как продавцы баз составляют их и где берут инфу? Тут ведь под каждую услугу или товар сложно оптимизировать базу.
|
Можно конечно и так работать, если у тебя есть прямые каналы на покупателя. А что касаемо услуг, то тут только серфить и искать точки сбыта под определенный товар. Лучше это делать если у тебя уже есть заказчик с определенным ТЗ |
|
|
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
blogmatic, а ещё лучше начинать бизнес уже с 10-20 норм заказчиками, хотя бы даже и мелкими, а лучше 10 мелких и 10 средних... эх, неплохая мечта |
|
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim, Подмечено верно, что это мечта. Обычно бывает это так, начинаешь заниматься бизнесом чуть ли не на убыточных заказах, за копейки и их всего один |
|
|
|
|
|
|
ParopeD Свой |
|
Обратиться по нику
|
ParopeD |
Ответить с цитатой | | |
|
Странник писал(а): |
Nefilim, Подмечено верно, что это мечта. Обычно бывает это так, начинаешь заниматься бизнесом чуть ли не на убыточных заказах, за копейки и их всего один
|
Понимаешь, что и в офисе/на заводе неплохо было, и сворачиваешь?)) |
|
|
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Странник, знакомая ситуация, с ограниченным бюджетом очень трудно начинать, тут много ещё будет зависеть от удачи - никогда не знаешь, где на тебя наткнется перспективный клиент |
|
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim, это зависит от рекламной компании, чем больше досок ты охватишь, тем больше вероятность того, что твое объявление заметят клиенты. |
|
|
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Polaris, да, охват решает многое, но надо еще найти ту ЦА, которая будет наиболее оптимальной. Я вот сейчас поставил таргетинг в фб на крупные города России, Беларусии и Украины, акцентировал внимание на тех, кто занимается бизнесом через интернет, средних и малых предпринимателей, руководителей компаний. Охват получился -
5 100 000. Не знаю, много ли это, пока что тестирую изображения и тексты для получения лидов. Очень много неадекватных людей писало в первые дни теста. |
|
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim, с базами так и не бросил как я понимаю!? Или ты про переводы сейчас имел ввиду? |
|
|
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan, я сейчас про настройку таргетинга в соц. сетях для привлечения клиентов для перевода текстов Пока что деньги сливаются, но реальных клиентов нет, а люди часто пишут странную хрень, по типу "анлглийский", "перевод песни Биттлз, чтоб петь на кухне, но не сейчас", "молодцы, так держать". |
|
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
а люди часто пишут странную хрень, по типу "анлглийский", "перевод песни Биттлз, чтоб петь на кухне, но не сейчас", "молодцы, так держать".
|
Nefilim, действительно хрень сам решил привлечь ЦА, а трафик не пробовал под это дело покупать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|