На страницу 1, 2 След. |
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Глава «Сбербанка» Герман Греф пояснил свое высказывание о том, что «программисты сегодня не нужны», так как «век айтишников» закончился. Об этом пишет FutureBanking.
Издание попросило Грефа прояснить, что он имел в виду, высказавшись о ненужности программистов в ходе всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.
«Нам нужны программисты-тестировщики, умеющие работать в команде и понимающие глубоко продукт, над которым они работают», – ответил глава «Сбербанка».
Ранее, 20 октября, Греф сказал, что сейчас «очень важно» не поддаться эмоциональной волне и не «побежать за всеми», как ранее это было с профессиями инженеров, экономистов и юристов.
«Вот Николай [министр коммуникации и связи Николай Никифоров] сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей», – отметил Греф.
Глава «Сбербанка» тогда продолжил, что программисты «не нужны».
«Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», – говорил Греф. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Сейчас век очень энергичных людей
|
У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся
|
Программисты скучные просто, любая ТП это знает |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Когда Греф уже будет советы по космонавтике давать еще не узнавали? |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну че, реально, вон в Индии их дофига, и что? Большая часть говнокодеры, как и у нас) |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Какое-то у него предвзятое отношение к экономистам, юристам и программистам. Наверное в детстве мечтал стать программистом, но не все мечты сбываются |
|
|
|
|
|
|
Dreams Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dreams |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe писал(а): |
Какое-то у него предвзятое отношение к экономистам, юристам и программистам. Наверное в детстве мечтал стать программистом, но не все мечты сбываются
|
ахаха,ага. да и сам он какой то странныц. все ему не такие. может просто програмисты нормальные в свое время его отвергли? |
|
|
|
|
|
VPS c бесплатным 24/7 Администрированием |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
ИМХО, то, что "век технарей" прошел, как это было с юристами-экономистами, является ошибкой, потому что мир стал настолько зависим от технологий, что без технарей никак. В любом современном холодильнике и кофеварке есть части IoT, критичный компонент финансовой системы - цифровые сети и потоки данных, которые через них передаются. Упадет на час кластер инфраструктуры каких-нибудь больших процессингов, банков - все встанет, убытки будут огромны. И так на каждом заводе, фабрике, небоскребе, электроника и хайтек теперь везде, кроме, может, эко-поселений и деревень, где обходятся без современных гаджетов. Отключение электричества или Интернета в крупном городе даже на час уже вызывают панику, мы все больше и больше зависимы от технологий и обратного процесса не будет.
Кто читал "Дюну" Фрэнка Герберта, помните, там, в будущем, якобы прошел Бутлерианский Джихад, после которого все сложные технологии запретили. Вот что-то такое, ИМХО, может быть и в нашем будущем лет через 100-200, тогда программисты и технари, наверное, действительно станут не нужны, т.к. прогресс откатится на уровень XIX века и стимпанка |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
В эпоху расцвета финтеха только и говорить о ненужности программистов |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
«Вот Николай [министр коммуникации и связи Николай Никифоров] сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей», – отметил Греф.
|
Выебывается он просто. Было смотрел видео, где ученый читал лекцию для представителей "Сбербанка", на которой присутствовал Греф. И его зам сказал, что у них в штате тысячи айтишников, и что это крайняя необходимость, и Греф его не поправил тогда |
|
|
|
|
|
Агентство переводов "Gakrus" Skype: gakrus.perevod
E-mail: gakrus.perevod@gmail.com
|
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот я Грефа не очень понимаю, че он выеживается, ведь без IT технологий как будет существовать современная банковская структура!?
А кто нужен стране, финансисты что ли? Знаю я пару финансистов магистров, одна домохозяйка закадычная ни как работу найти не может, вторая на вьетнамском рынке джинсы подшивает......... |
|
|
|
|
|
|
Charlez Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Charlez |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler писал(а): |
Вот я Грефа не очень понимаю, че он выеживается, ведь без IT технологий как будет существовать современная банковская структура!?
|
Вся проблема в консерватизме топ-менеджмента |
|
|
|
|
|
|
rolly V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
rolly |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
В эпоху расцвета финтеха только и говорить о ненужности программистов
|
Ну дык, говорить о ненужности банков как-то перед коллегами стыдно!
Coooler писал(а): |
|
На счетах будут считать! |
|
|
|
|
|
честный ремонт компьютеров в Киеве
Туземун - заработай на крипте |
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
А кто нужен стране, финансисты что ли? Знаю я пару финансистов магистров, одна домохозяйка закадычная ни как работу найти не может, вторая на вьетнамском рынке джинсы подшивает.........
|
Может он просто накурился или грибами закинулся перед интервью А такое часто бывает в любой сфере. Кадров надо меньше, чем их выпускают. Но по поводу программирования, так сейчас много программ есть, которые агитируют этому учиться в любом возрасте, а еще обещают потом устроить на работу. В общем, технари в тренде. |
|
|
|
|
|
|
rolly V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
rolly |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim писал(а): |
А кто нужен стране, финансисты что ли? Знаю я пару финансистов магистров, одна домохозяйка закадычная ни как работу найти не может, вторая на вьетнамском рынке джинсы подшивает.........
|
Может он просто накурился или грибами закинулся перед интервью А такое часто бывает в любой сфере. Кадров надо меньше, чем их выпускают. Но по поводу программирования, так сейчас много программ есть, которые агитируют этому учиться в любом возрасте, а еще обещают потом устроить на работу. В общем, технари в тренде.
|
Конечно в тренде, кто им скиллы для алексы писать будет и ботов для мессенджеров? И смартконтракты для ICO? |
|
|
|
|
|
честный ремонт компьютеров в Киеве
Туземун - заработай на крипте |
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
rolly, да никто, без технарей любой продвинутый бизнес, особенно основанный на финансах, загнется. Вот даже нашу Вселенную по-любому создал технарь, ибо уж очень сложно было бы гуманитарию просчитать все константы и переменные. Это я про гипотезу симуляции Вселенной. |
|
|
|
|
|
|
|