DrKronos, отличная группа - мне нравится Несмотря на то, что аналогов таких групп в мире тысячи, играют хорошо.
Но реал, иногда слушаешь многие группы в стиле металла, и осознаешь, что они зачастую уж очень похожи друг на друга. Когда много переслушал - начинает все сливаться в голове
Групп может и тысячи, а DrKronos выходит на сцену только для одной
Не занимался я исследованием родственных связей в современных музыкальных популяциях, но, думаю, что не так часто такое бывает
Поздравляю с выходом на сцену, желаю оформить шикарное представление
DrKronos, клипы неплохие. Мне нравятся группы с двойным - мужским и женским - вокалом.
Сколько обходится съемка одного клипа? Я так понимаю, в группу приходится вкладывать порядочные деньги, чтобы продвигать.
Клипы, в среднем, по 5000 евро. Песни записывают сами (таланты же), а вот услуги саунд-инженера - 3500 шведских крон за песню - 500 баксов примерно. Все счета оплачивают спонсоры Smile
А спонсоры и участники группы хороший профит получают с этих вложений? Я про монетизацию групп знаю только то, что там деньги получать можно с концертов, продажи дисков (хотя, ими ведь уже почти никто не пользуется). Какие там ещё варианты есть?
Клипы, в среднем, по 5000 евро. Песни записывают сами (таланты же), а вот услуги саунд-инженера - 3500 шведских крон за песню - 500 баксов примерно. Все счета оплачивают спонсоры Smile
А спонсоры и участники группы хороший профит получают с этих вложений? Я про монетизацию групп знаю только то, что там деньги получать можно с концертов, продажи дисков (хотя, ими ведь уже почти никто не пользуется). Какие там ещё варианты есть?
Спонсоры ничего не получают, на то они и спонсоры
Ну это не самое прибыльное дело, чтобы от монетизации отталкиваться. Концерты, продажи песен в инете, мерч, коллаборации с начинающими артистами, деньги с разогревающих групп на концертах Последнее часто идет в карман организатору концерта, если не подсуетиться заранее
Спонсоры ничего не получают, на то они и спонсоры Smile
Ну это не самое прибыльное дело, чтобы от монетизации отталкиваться. Концерты, продажи песен в инете, мерч, коллаборации с начинающими артистами, деньги с разогревающих групп на концертах Smile Последнее часто идет в карман организатору концерта, если не подсуетиться заранее
Спонсоры - это намного лучше, чем инвесторы - с ними-то придется делиться
Мне кажется, что это очень конкурентная среда и тут сложно выбиться в топ. Скорее всего, тут так же как и с форумами - "старички" по типу армады, маулталка, сеокафе и серча - держат лидерство, а новички уж вряд ли получат такую славу. Но немного "трафика" нагнать на себя смогут, чтобы более-менее хорошо жить.
Спонсоры ничего не получают, на то они и спонсоры Smile
Ну это не самое прибыльное дело, чтобы от монетизации отталкиваться. Концерты, продажи песен в инете, мерч, коллаборации с начинающими артистами, деньги с разогревающих групп на концертах Smile Последнее часто идет в карман организатору концерта, если не подсуетиться заранее
Спонсоры - это намного лучше, чем инвесторы - с ними-то придется делиться
Мне кажется, что это очень конкурентная среда и тут сложно выбиться в топ. Скорее всего, тут так же как и с форумами - "старички" по типу армады, маулталка, сеокафе и серча - держат лидерство, а новички уж вряд ли получат такую славу. Но немного "трафика" нагнать на себя смогут, чтобы более-менее хорошо жить.
Ну с Раммштайном и не конкурируем, пока Но, в той же Москве, группа легко собирает 1000 человек. Уже вполне уровень.
Я этим занимаюсь потому что это прикольно. Халявные путешествия, выпивка, фанатки И другим вебмастерам, умеющим в раскрутку, советую тоже взять под крыло какую-нибудь команду. Не любите музыку - возьмите спортсмена, например. Хорошие деньги в ММА, борцов хороших тоже не мало в РФ. Идете в Ахмат Файт Клуб, например, и договариваетесь
Ну с Раммштайном и не конкурируем, пока Но, в той же Москве, группа легко собирает 1000 человек. Уже вполне уровень.
Я этим занимаюсь потому что это прикольно. Халявные путешествия, выпивка, фанатки И другим вебмастерам, умеющим в раскрутку, советую тоже взять под крыло какую-нибудь команду. Не любите музыку - возьмите спортсмена, например. Хорошие деньги в ММА, борцов хороших тоже не мало в РФ. Идете в Ахмат Файт Клуб, например, и договариваетесь
Да, штукарь народу - это уровень хороший. При таком кол-ве уже затраты на продвижение должны окупаться. Отличную идею ты тут подсказываешь. Это уже получается - агент по продвижению. А халявные путешествия, выпивка и фанатки - всегда хорошо
Просто "менеджер" Smile Или промоутер, но в России это слово прижилось как профессия раздатчика листовок.
Согласен. И сам зачастую в таком ключе воспринимаю это слово. Раздатчик листовок - это нижняя ступень промоушена, возможно, некоторые начинают с этого, а потом становятся крутыми менеджерами групп и спортсменов.