Господа, запускаю новый актуальный топик!
Выбираем земельный участок, выбираем проект дома, выбираем правильные стройматериалы, ищем честных строителей, строим демократичный дом мечты.
Друзья, топик для тех, кому опротивела квартира в городе (и сам грязный город) и тема для тех людей, кто может позволить себе жить за городом. т.к. образ жизни позволяет.
Если есть те, кто хочет помечтать на данную тематику - тоже приглашаем. Но только чтобы без фанатизма!
Сделай ее выше Smile В ОАЭ строят сейчас такие, высотой в десятки метров. Если человек купается в реке, то для жизни хватит 2-3 литров в день Smile
Про десять литров написал примерно, возможно, что и 2-3 хватит. Никогда особо не интересовался расходом воды у африканских племен
Метров 40-50 в таком случае надо делать, чтоб наверняка обеспечить одну семью водой, а ещё надо задуматься над тем, как укрепить эту штуку, чтобы не упала.
В принципе, бурение скважины выйдет в таком случае минимум в несколько раз дешевле. Но со стороны она возможно будет смотреться эффектно
Сделай ее выше Smile В ОАЭ строят сейчас такие, высотой в десятки метров. Если человек купается в реке, то для жизни хватит 2-3 литров в день Smile
Про десять литров написал примерно, возможно, что и 2-3 хватит. Никогда особо не интересовался расходом воды у африканских племен
Метров 40-50 в таком случае надо делать, чтоб наверняка обеспечить одну семью водой, а ещё надо задуматься над тем, как укрепить эту штуку, чтобы не упала.
В принципе, бурение скважины выйдет в таком случае минимум в несколько раз дешевле. Но со стороны она возможно будет смотреться эффектно
Африка причем тут? 12м конструкция = 500 литров воды в день. Причем дистиллированной.
Coooler писал(а):
DrKronos писал(а):
В воздухе еще воды много, можно из него добывать воду для пущей автономности.
С нашей экологией какого качества будет эта вода? Всю таблицу Менделеева можно будет найти. Из подземных источников как-то надежнее.
Это конденсат. Какого он может быть качества? А вот с землей не всегда все так хорошо, если скважина не артезианская.
Ализандр, класс!
А какие характеристики?
Там снизу, похоже, блок какой-то электроники, этому устройству нужно электричество? И за сколько времени можно полную бутылку набрать?
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Fujian Yuxin Electronic Equiment Co., Ltd (HENDRX корп.) — крупнейший поставщик атмосферных генераторов в Европу, США и страны Ближнего Востока.
DrKronos, ты отстал от жизни
Ализандр писал(а):
Для небольших объемов уже придумана бутылка, конденсирующая воду из воздуха.
А где чудо-бутылка, которая очищает мочу? Нефиг добром раскидываться!
PS:
для России это идиотизм мудохаться с подобными агрегатами. Страна большая и всякого добра в ней полно. По настоящему страна богатая! Но люди тут туповаты. Не видят под ногами "сокровища". Та же вода!
Кондиционер какой-то Я вам про то, как воду умные арабы добывают, а вы мне про разработки советских долбоебов инженеров. Еще знаю таких, которые пылесосом счетчики воды скручивают и пофиг, что за свет в n раз дороже заплатят
На МКС такие фильтры уже давно используются. Там каждая капля воды на вес золота.
На МКС у них выхода другого нет, но я не думаю, что на Земле зайдет реализация такого товара. У людей все равно отвращение будет возникать к такому продукту, даже если он будет более чистый, чем кипяченая вода или со скважины.
Читал где-то о таком исследовании, когда воду вроде из говна выделяли, проводили через множество фильтров и предлагали выпить - люди отказывались, несмотря на то, что их уверяли в чистоте жидкости.
Билл Гейтс мыслит шире намного, чем большинство людей. Он ведь технарь и знает, что можно очистить что угодно от чего угодно. А обычные люди думают, наверное, что там ещё осталась какая-то примесь исходного вещества.