Недавно я провела небольшой опрос среди своих друзей блоггеров. Я поинтересовалась сколько из них использует видео контент на своем блоге. Таких набралось всего пара человек. Почему так мало?
Очень просто: чтобы снять видео нужно потратить кучу времени, а заказывать видео контент очень дорого.
Теперь немного статистики для размышления. Согласно отчету Cisco, к 2020 году более 82% всего интернет-трафика будет приносить видео. Многочисленные исследования подтверждают, что блоггеры, которые используют видео контент добиваются лучших результатов:
получают на 41% больше поискового трафика
ctr на 27% выше
увеличивают доходы на 49% быстрее
Именно посредством видео люди сейчас узнают что-то новое, покупают и взаимодействуют в интернете. Почти 91% пользователей смотрели видео в прошлом месяце.
Не нужно забывать и то, что YouTube является вторым по величине поисковиком в мире и принадлежит «первому по величине».
Надеюсь, я убедила вас в необходимости видео контента на вашем блоге? При этом, превратить текстовый контент в видео намного проще, чем вы думаете.
Как превратить статью в видео.
На видео ниже вы можете наглядно увидеть весь процесс. Так же вы найдете подробную инструкцию. Для работы я использовала Office 2016 для Mac. Если вы используете другую версию, используйте аналогичные функции.
1. Скопируйте ваш пост в документ Word.
Не забудьте про заголовок.
Никто не запрещает вам скопировать вам всю статью целиком, но лучше будет ее немного подсократить.
Каждый параграф превратится в отдельный слайд PowerPoint. Поэтому чем короче параграфы, тем лучше. В идеале это одно предложение.
Избегайте вставки дополнительных пробелов между параграфами. Они превращаются в пустые слайды в презентации PowerPoint.
2. Сохраните документ.
Теперь вам нужно сохранить отредактированный вариант вашей статьи.
Тестовый файл (.txt) если вы работаете на Mac;
Документ .doc если вы предпочитаете Windows.
Это важно. Иначе ваш документ будет некорректно импортирован в PowerPoint. Если вы используете Word Outline для форматирования блога, PowerPoint будет импортировать все стили заголовков из документа Word. В этом случае убедитесь, что сохранили документ в виде файла Rich Text Format (RTF).
3. Импортируем в PowerPoint.
Из презентации Home Tab перейдите на новый слайд, а затем Outlinе.
Вы также можете перейти к Вставить => Слайды из ... => Outline.
После того, как вы выберете сохраненный файл, вы увидите как ваш пост чудесным образом превратится в презентацию PowerPoint.
Возможные проблемы:
Если каждый параграф не стал отдельным файлом, вам придется вернуться обратно и сохранить документ в другом формате.
Если появились пустые слайды, то вы скорее всего оставили лишние пробелы между параграфами. Просто удалите пустые слайды и не забывайте об этом в следующий раз.
4. Редактируем слайды.
Для лучшего восприятия вы можете выбрать подходящий шаблон.
Нажмите на любое слайд в левой боковой панели, чтобы выбрать его.
Выберите Edit => Select All.
После того, как вы выделили все слайды, перейдите в Layout и выберите тот, который больше всего нравится.
Наличие презентации на блоге не означает автоматическое увеличение трафика. После создания просмотрите еще раз все страницы, добавьте картинки, измените цвет шрифта, подчеркните ключевые слова и фразы.
5. Запись презентации в видео формате.
Можете использовать любую программу для создания скинкастов. Лично я использовала Screenflow. Нажмоте на Slide Show => Play from Start, затем просто читайте текст при переходе от слайда к слайду.
Не забудьте добавить призыв к действию в конце. Это может быть, например, покупка чего-либо или приглашение подписаться на рассылку.
Кстати, 79% потенциальных клиентов знакомится с продуктом именно через видео, а 84% принимает решение о покупке после просмотра ролика.
ну не знаю. я вот точно к таким не отношусь. Мне больше важнее описание почитать и посмотреть фото. Ну может если это какие то крупные покупки, типа телефонов или техники где хочется обсмотреть со всех сторон...
Детально в чем-то разобраться проще всего пошагово и по инструкции из какого-то текста, а не из видео. Так что сайты на тему howto, wikihow, homemade, вопрос ответ и тому подобные, всегда будут в тексте использоваться больше, чем на видео. А траффа в этих нишах очень много. В видео уйдет все развлекалово. Отсюда можно сделать вывод, что на 82% интернет используется в качестве развлечения и общения.
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Google рассказал о пользе добавления видео на страницу сайта
Цитата:
Видео с YouTube само по себе не делает страницу сайта более качественной, ценной для нашего поиска. Однако это не значит, что использовать его не стоит. Это можно и, наверное, нужно делать для того, чтобы предоставлять пользователям ресурса больше необходимой им информации
Посоветуйте, а есть ли какие-то онлайн-сервисы, куда можно "скормить" страницу описания, например, товара Интернет-магазина, и он автоматически сгенерирует тематическое видео, или что-то подобное, может даже с API и embed для размещения на этой же странице магазина видеоверсии описания, фото и т.д.?
Вряд ли оно будет очень тематическим. Читал про бота, который должен был выбирать фото в интернете для печати на чехлах айфонов. Так он выбирал фотки с бритьем подмышек, памперсами и героином.
Вряд ли оно будет очень тематическим. Читал про бота, который должен был выбирать фото в интернете для печати на чехлах айфонов. Так он выбирал фотки с бритьем подмышек, памперсами и героином.
Представляю, когда ты заказал такой чехол с рандомной картинкой. Думаю, потом лучше вообще без чехла ходить))