Бренд Vertu может в очередной раз сменить хозяев. Nokia, напомним, отказалась от премиального производителя телефонов в 2012 году, продав его шведской группе EQT VI за 200 млн евро. Спустя еще три года его владельцем стала китайская фирма Godin Holdings, а весной 2017-го — кипрская компания Baferton Ltd.
Новым потенциальным покупателем Vertu выступает российский производитель люксовых смартфонов Caviar — пока он рассматривает вероятность покупки известного бренда.
31 мая Caviar официально объявила о покупке одного из своих конкурентов — «телефонного» направления французского ювелирного бренда Ouvri, одновременно рассказав о возможной покупке Vertu. Бренд оценивают в $40 млн.
В Caviar считают перспективным приобретение бренда Vertu, особенно в свете популярности обновленного Nokia 3310.
Возможно, я заблуждаюсь, но время "золотых телефонов" уже в прошлом, сейчас гораздо "понтовее" меряться технологическими характеристиками смартфонов - видеокамеры по 50 мегапикселей, 1 терабайт места, 8 гигабайт RAM, 16-ядерный процессор и прочие, совершенно избыточные для смартфона параметры.
Vertu популярен среди россиян и жителей нескольких арабских стран, в других местах он и даром никому не нужен, дорогущий беспонтово-понтовый аппарат с функционалом прошлого века.
Но даже и в этих местах он доживает свое, состоятельные пенсионеры, которые так и не научились пользоваться всеми возможностями современных телефонов доживают свой век.
Вся история закончится так же, как и история с ICQ.
молодцы в покупке дерьма... у кого то еще стоит дома телефон проводной?
У меня. Правда не стоит(телефон) а лежит гдейто . Лет 5 как отключился. И не в цене обслуживания дело а просто нафик не нужен.
А не выкидываю - жалко. Буквально за полгода-год до отключения купил новый аппарат, трубку значит, GE.
Красивый и удобный, без излишеств. Теперь выкинуть жалко . Нехай лежит, места мало занимает
Тоже давно отключил, сейчас у многих безлимитные тарифы на смартфонах, а платить за проводной телефон абонплату какой-то атавизм, даже если им не пользуешься - все равно каждый месяц по 200 рублей начисляли, лучше я еще немного добавлю и за Интернет оплачу, чем пользоваться стационарным телефоном.
Многие пенсионеры пользуются только стационарными телефонами. Им так привычнее. У меня бабушка до сих пор слушает проводное радио - платит за него 100 рублей в месяц.
Айвори, есть такое, у меня дед тоже мобильники не признает, звонит только по стационарному телефону, хотя и ему звонить, и от него на мобильные телефоны получается раза в три дороже, чем мобильный-мобильный, да еще и пока услышит с огорода, что телефон звонит, в общем, целый квест ему позвонить, с мобильником было бы гораздо проще.