В самолётах обычно запрещают пользоваться электронными устройствами типа мобильников, планшетов и электронных сигарет в полёте. Ну, допустим, с электронными сигаретами понятно (элементарно у пассажиров может быть психологический напряг, что что-то дымит, пусть и не по настоящему), но остальное-то при чём? Неужели мобильники планшеты так сильно излучают, а навигационные системы современных самолётов настолько не защищены, что использование первых может привести к помехам и сбоям во вторых?
Правила все ужесточаются. Изменения для рейсов в США и Великобританию. Сюда может присоединиться и Канада. Речь идет о введение ограничений на провоз электронных устройств для пассажиров из ряда стран Ближнего Востока и Африки.
Недавно слышал, что с планшетами и ноутбуками на борт международных компаний не пускают, так как в их легко спрятать взрывчатку или оружие, а с мобильными телефонами и сматфонами - пожалуйста. Кроме этого через обычный телефон вы не сможете говорить в полете, там существует специальная бортовая связь через спутники.
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Правила все ужесточаются. Изменения для рейсов в США и Великобританию. Сюда может присоединиться и Канада. Речь идет о введение ограничений на провоз электронных устройств для пассажиров из ряда стран Ближнего Востока и Африки.
После вчерашнего терракта в Лондоне всё ужесточат и список стран расширят.
Кроме этого через обычный телефон вы не сможете говорить в полете, там существует специальная бортовая связь через спутники.
Телефоны уже давно используются не только для разговоров. Это записная книжка, ежедневник, фотоаппарат, книга, видеоплеер... Чем тогда заниматься в полете?
с планшетами и ноутбуками на борт международных компаний не пускают
Они совсем охренели? Электронику в багаж? Вы видели, как грузчики чемоданы бросают?
Хороший чемодан + правильная упаковка внутренностей. И хоть во время полета скидывай, ничего содержимому не будет. Швыряют везде. Вчера вот знакомый поделился фотками, какой багаж получил в Сингапуре - чемодан просто в хлам, уголки отваливаются, весь в трещинах. А вылетал из Японии, так что русские хакеры тут не замешаны
Обещают, что больше половины самолетов к 2022 году будут "раздавать" Wi-Fi
Не думаю. Wi-Fi сам должен брать откуда-то Интернет, чтобы раздавать. А самолёт быстро перемещается из региона в регион, и как там будет с переключением между провайдерами неизвестно. Разве только через спутниковую сеть, но дорого.
Обещают, что больше половины самолетов к 2022 году будут "раздавать" Wi-Fi
Не думаю. Wi-Fi сам должен брать откуда-то Интернет, чтобы раздавать. А самолёт быстро перемещается из региона в регион, и как там будет с переключением между провайдерами неизвестно. Разве только через спутниковую сеть, но дорого.
с планшетами и ноутбуками на борт международных компаний не пускают
Они совсем охренели? Электронику в багаж? Вы видели, как грузчики чемоданы бросают?
Хороший чемодан + правильная упаковка внутренностей. И хоть во время полета скидывай, ничего содержимому не будет. Швыряют везде. Вчера вот знакомый поделился фотками, какой багаж получил в Сингапуре - чемодан просто в хлам, уголки отваливаются, весь в трещинах. А вылетал из Японии, так что русские хакеры тут не замешаны
Из нескольких авиакомпаний, которыми я летал, хуже всех обращались, на удивление, в KLM/
Первый раз в этом году летал авиакомпанией Nordwind Airlines, лично мне очень понравилось. А что касаемо транспортировки багажа, так я понимаю это зависит от аэропорта а не от авиакомпании.