Недавно я провела небольшой опрос среди своих друзей блоггеров. Я поинтересовалась сколько из них использует видео контент на своем блоге. Таких набралось всего пара человек. Почему так мало?
Очень просто: чтобы снять видео нужно потратить кучу времени, а заказывать видео контент очень дорого.
Теперь немного статистики для размышления. Согласно отчету Cisco, к 2020 году более 82% всего интернет-трафика будет приносить видео. Многочисленные исследования подтверждают, что блоггеры, которые используют видео контент добиваются лучших результатов:
получают на 41% больше поискового трафика
ctr на 27% выше
увеличивают доходы на 49% быстрее
Именно посредством видео люди сейчас узнают что-то новое, покупают и взаимодействуют в интернете. Почти 91% пользователей смотрели видео в прошлом месяце.
Не нужно забывать и то, что YouTube является вторым по величине поисковиком в мире и принадлежит «первому по величине».
Надеюсь, я убедила вас в необходимости видео контента на вашем блоге? При этом, превратить текстовый контент в видео намного проще, чем вы думаете.
Как превратить статью в видео.
На видео ниже вы можете наглядно увидеть весь процесс. Так же вы найдете подробную инструкцию. Для работы я использовала Office 2016 для Mac. Если вы используете другую версию, используйте аналогичные функции.
1. Скопируйте ваш пост в документ Word.
Не забудьте про заголовок.
Никто не запрещает вам скопировать вам всю статью целиком, но лучше будет ее немного подсократить.
Каждый параграф превратится в отдельный слайд PowerPoint. Поэтому чем короче параграфы, тем лучше. В идеале это одно предложение.
Избегайте вставки дополнительных пробелов между параграфами. Они превращаются в пустые слайды в презентации PowerPoint.
2. Сохраните документ.
Теперь вам нужно сохранить отредактированный вариант вашей статьи.
Тестовый файл (.txt) если вы работаете на Mac;
Документ .doc если вы предпочитаете Windows.
Это важно. Иначе ваш документ будет некорректно импортирован в PowerPoint. Если вы используете Word Outline для форматирования блога, PowerPoint будет импортировать все стили заголовков из документа Word. В этом случае убедитесь, что сохранили документ в виде файла Rich Text Format (RTF).
3. Импортируем в PowerPoint.
Из презентации Home Tab перейдите на новый слайд, а затем Outlinе.
Вы также можете перейти к Вставить => Слайды из ... => Outline.
После того, как вы выберете сохраненный файл, вы увидите как ваш пост чудесным образом превратится в презентацию PowerPoint.
Возможные проблемы:
Если каждый параграф не стал отдельным файлом, вам придется вернуться обратно и сохранить документ в другом формате.
Если появились пустые слайды, то вы скорее всего оставили лишние пробелы между параграфами. Просто удалите пустые слайды и не забывайте об этом в следующий раз.
4. Редактируем слайды.
Для лучшего восприятия вы можете выбрать подходящий шаблон.
Нажмите на любое слайд в левой боковой панели, чтобы выбрать его.
Выберите Edit => Select All.
После того, как вы выделили все слайды, перейдите в Layout и выберите тот, который больше всего нравится.
Наличие презентации на блоге не означает автоматическое увеличение трафика. После создания просмотрите еще раз все страницы, добавьте картинки, измените цвет шрифта, подчеркните ключевые слова и фразы.
5. Запись презентации в видео формате.
Можете использовать любую программу для создания скинкастов. Лично я использовала Screenflow. Нажмоте на Slide Show => Play from Start, затем просто читайте текст при переходе от слайда к слайду.
Не забудьте добавить призыв к действию в конце. Это может быть, например, покупка чего-либо или приглашение подписаться на рассылку.
Еще в самом YouTube можно его студию для создания видеозаписей использовать, например, наложить фоновую музыку, всплывающие кнопки и тексты и т.д., и на рендеринг время тратить не нужно, особенно, если комп не очень мощный, там видео рендерится на серверах Google за несколько минут
Речь идет всего лишь о создании презентации на основе текста. Надеюсь, когда-нибудь технологии дойдут до того, что смогут самостоятельно самостоятельно создавать видео ряд на основе заданного текста.
На Гугл транслейт есть неплохая функция озвучки. А скоро можно будет сделать наоборот: видео превратить в текст. Гугл сейчас работает над технологией распознавания движений губ.
кто-то рассказывал про чувака, который сидит в Китае и просто на камеру рассматривает товар. Открывает коробку, крутит в руках, читает инструкцию. Все!
Просмотры зашкаливают
С таким же успехом думаю можно читать статьи. Траф будет
Кстати, 79% потенциальных клиентов знакомится с продуктом именно через видео, а 84% принимает решение о покупке после просмотра ролика.
Кстати, да, тоже заметил, что стал чаще искать видеообзоры товаров, а не просто инструкции, если нужно найти информацию по какому-то товару, прежде чем его купить. В видео информация гораздо проще воспринимается, нежели текст с фотографиями, думаю, и у других точно так же.
Цитата:
кто-то рассказывал про чувака, который сидит в Китае и просто на камеру рассматривает товар. Открывает коробку, крутит в руках, читает инструкцию. Все!
Просмотры зашкаливают
Хорошая идея для видеоканала, unboxing на ютубе набирает миллионы и сотни миллионов просмотров