На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Ср Авг 05, 2015 2:00 pm |
Start Post: Воровство реквизитов банковских карт |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Как известно, для того, чтобы совешать платёжные операции с банковской карты через Интернет нет необходимости иметь на руках самоё карту, достаточно только знать номер, срок действия, имя владельца и трёхзначный код (CVV). То есть, получив тем или иным образом читабельную фотографию обеих сторон карты, можно совершенно спокойно с неё платить или переводить деньги в электронный кошелёк.
Теперь ситуация, в которой я оказался недавно. Пытался сдать в строительный магазин лишний металлический профиль, но перепутал чеки (брал два вида профиля в разные дни), и возникли «тёрки» с кассиром, которая через компьютер посмотрела запись с видеокамер, установленных при кассе, на те дату и время, на которые я предъявлял чек, и увидела, что в тот день я выходил с кассы с другим профилем. Извинился, чек другой нашёл у себя, возврат оформил, но дело не в этом.
А в том, что многие покупатели оплачивают на кассах картами, при этом вертят их в руках туда-сюда, и камера вполне может запечатлеть обе стороны какой-нибудь карты, да и не одной. Тот, кто имеет доступ к видеозаписям (а в том магазине, насколько я понял, у обычных кассиров и сотрудников информационной стойки с этим проблем не возникает), может «надыбать» несколько карточных реквизитов, уволиться из магазина и потом через месяц-два стащить с этих карт деньги и свалить в другой город. Или даже просто «сливать» информацию профессиональным мошенникам «за вознаграждение». Может такое быть? |
|
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Между прочим, в Даркете сейчас не проблема купить устройство для клонирования бесконтактных карт. Вместе с USB-кабелем, 20 пустыми карточками и специальным ПО стоит около $800
|
|
|
|
|
|
|
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
К чему такие сложности? Вчера в новостях рассказывали про мошенников, которые вставили в банкомат обычную железку, которая препятствовала выдаче денег, а потом собирали урожай из денег, которые там застряли. |
|
|
|
|
|
|
niramus + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
niramus + |
Ответить с цитатой | | |
|
Введение сенсорных банкоматов - ошибка, с отпечатка пальца тоже можно снять дубль |
|
|
|
|
|
|
niramus + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
niramus + |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan писал(а): |
Цитата: |
А через день-другой звонок в дверь, смотрю - два незнакомых амбала стоят в спортивных костюмах
|
А откуда они узнали адрес по номеру телефона?
|
Работники моего Интернет-провайдера слишком любознательные по телефону. И им нужна вся информация.
Номера договора им мало.
Информация для работодателей работников моего Интернет-провайдера.
Кто-нибудь знает надежных Интернет-провайдеров?
Пожалуйста, посоветуйте )
Toulan писал(а): |
Между прочим, в Даркете сейчас не проблема купить устройство для клонирования бесконтактных карт. Вместе с USB-кабелем, 20 пустыми карточками и специальным ПО стоит около $800
|
И ты сам же их и продаешь. Ты потом информацию куда направляешь? |
|
|
|
|
|
|
Сergio Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Сergio |
Ответить с цитатой | | |
|
вставили в банкомат обычную железку, которая препятствовала выдаче денег, а потом собирали урожай из денег, которые там застряли.
|
Что-то сомнительно. Мне кажется, банкомат бы отключился. |
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, Дания уже останавливает выпуск наличных денег и рассматривает возможности использования виртуальной валюты |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, Дания уже останавливает выпуск наличных денег и рассматривает возможности использования виртуальной валюты
|
У них там, насколько я знаю, не коммунизм, чтобы деньги отменять |
|
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
У них там, насколько я знаю, не коммунизм, чтобы деньги отменять
|
Причём тут коммунизм и отмена денег? Они как были, так и будут, только в другой форме. Надо признать, что наличка - дедовский век, она сегодня должна уступить место более удобным в производстве и обращении видам денег, то есть, виртуальной валюте. |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Сейчас уже не нужно даже воровать реквизиты карт. Уже выпущено устройство, для клонирования кредитных карт, лежащих в чужом кармане |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Уже выпущено устройство, для клонирования кредитных карт, лежащих в чужом кармане
|
Как обычно, хакеры на шаг впереди тех, кто с ними борется... |
|
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Банковским работникам даже реквизиты банковских карт не нужны. У них и так полный доступ.
Специалисты «Агентства по страхованию вкладов» в своем ежегодном отчете обнародовали данные о том, что за прошедший год работники 9 финансово-кредитных учреждений, которые были лишены лицензии, похитили у своих клиентов 57,3 миллиарда рублей. Пострадавшими, в данном случае, считаются более 69 тысяч вкладчиков финансовых учреждений
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Когда я ввожу пин-код, продавцы деликатно отворачиваются. В отличие от камер видеонаблюдения. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe писал(а): |
Когда я ввожу пин-код, продавцы деликатно отворачиваются. В отличие от камер видеонаблюдения.
|
Переходи на подписи Гораздо безопаснее. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Новая напасть. Вирус атаковал кассовые терминалы и похитил данные банковских карт россиян
«Лаборатория Касперского» обнаружила нетипичную модификацию трояна Neutrino, заражающую POS-терминалы, через которые можно расплачиваться на кассах. Вирус крадет данные банковских карт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|