На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Maje Свой |
|
Обратиться по нику
|
Maje |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуйте, форумчане!
Вот задумался, как можно заработать программисту, не оказывая непосредственно услугу программиста
Интересует ваше мнение, может какие-то микросервисы есть смысл писать, или же какие-то купонаторы?
Умею по php много чего - и сайт сделать и парсеры писать и сложные задания делал, однако хочется начать что-то своё для начала как хобби и\или в дальнейшем как основной род деятельности.
Что скажете с высоты вашего опыта? Чтобы сделали вы, имея знания программирования?
Прошу не судить строго и не троллить
Спасибо |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Вариант - выбрать на codecanyon софт, который хорошо покупают, написать аналог и продавать
Всякие Facebook-комбайны для SMM, скрипты для директ-маркетинга с тонкой настройкой параметров, CRM-системы и т.д. Риски здесь, конечно, больше, чем работа под заказ, но если идея актуальная и реализация хорошая, то прибыль будет гораздо больше и практически в пассивном режиме (если это скрипты, завязанные на API, то подправлять после изменений на целевом сайте, например, Facebook).
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Ты же писал скрипты заказчикам, насколько я понял. Вот и подумай для каких целей они такой софт заказывали под себя. Тем более у тебя уже наработки в этих направлениях есть. Поэтому пили комбайны под автоматизацию чего-либо, а потом либо продавай, либо сам используй в работе. Деньги, я надеюсь, знаешь откуда в интернете берутся: "Будет трафф, будут и деньги" |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Maje Свой |
|
Обратиться по нику
|
Maje |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
Вариант - выбрать на codecanyon софт, который хорошо покупают, написать аналог и продавать
Всякие Facebook-комбайны для SMM, скрипты для директ-маркетинга с тонкой настройкой параметров, CRM-системы и т.д. Риски здесь, конечно, больше, чем работа под заказ, но если идея актуальная и реализация хорошая, то прибыль будет гораздо больше и практически в пассивном режиме (если это скрипты, завязанные на API, то подправлять после изменений на целевом сайте, например, Facebook).
|
спасибо
Skyworker писал(а): |
Ты же писал скрипты заказчикам, насколько я понял. Вот и подумай для каких целей они такой софт заказывали под себя. Тем более у тебя уже наработки в этих направлениях есть. Поэтому пили комбайны под автоматизацию чего-либо, а потом либо продавай, либо сам используй в работе. Деньги, я надеюсь, знаешь откуда в интернете берутся: "Будет трафф, будут и деньги"
|
спасибо, но последнее время ничё интересного, а когда были интересные - ещё не задумывался об этом и тупо выкидывал скрипты |
|
|
|
|
|
|
jame + Banned |
|
Обратиться по нику
|
jame + |
Ответить с цитатой | | |
|
Maje, понимаешь, заказы на разработку делать сторонним заказчикам сейчас тяжело. Самое реально, это и вправду, писать плагины для cms (wordpress,joomla,magento и др.) и выкладывать их на codecanyon.net . Если умеешь верстать, то уже хорошо, можешь делать темы для wordpress, но там помимо простой верстки еще множество стандартов верстки нужно соблюсти.
Я сам знаю php, но сейчас "нахожусь" без заказов. |
|
|
|
|
|
|
Maje Свой |
|
Обратиться по нику
|
Maje |
Ответить с цитатой | | |
|
jame писал(а): |
Maje, понимаешь, заказы на разработку делать сторонним заказчикам сейчас тяжело. Самое реально, это и вправду, писать плагины для cms (wordpress,joomla,magento и др.) и выкладывать их на codecanyon.net . Если умеешь верстать, то уже хорошо, можешь делать темы для wordpress, но там помимо простой верстки еще множество стандартов верстки нужно соблюсти.
Я сам знаю php, но сейчас "нахожусь" без заказов.
|
да почему тяжело - найти заказы как раз не так трудно |
|
|
|
|
|
|
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
однако хочется начать что-то своё для начала как хобби и\или в дальнейшем как основной род деятельности.
|
Заработать на своих проектах гораздо труднее. При работе на "дядю" сделал задание - получил деньги. А при собственной разработке никто не даст гарантий, что проект окупится. |
|
|
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Попробуй делать сервисы и вспомогательный софт, который решает узкие проблемы. Не хватайся сразу за решение глобальных вопросов. |
|
|
|
|
|
|
Kartashenkov Свой |
|
Обратиться по нику
|
Kartashenkov |
Ответить с цитатой | | |
|
Я иногда думаю, что было бы круто, если бы я был программистом). Пишешь программу под любую соц сеть для добычи трафика и гребешь бабло. жалья не программист. )) |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Kartashenkov писал(а): |
Я иногда думаю, что было бы круто, если бы я был программистом). Пишешь программу под любую соц сеть для добычи трафика и гребешь бабло. жалья не программист. ))
|
Ну так стань им. Но такие программы уже написаны, зачем опять писать? И заточенные под нужные действия, и зенка. Тут уже скиллы маркетолога и аналитика важнее. Чтобы грести бабло, нужно в первую очередь работать.
По делу - попробуй оффшорное программирование. Займись сбором заказов и передавай их соотечественникам. Хорошему кодеру быть в роли такого посредника гораздо удобнее, чем человеку не знакомому с разработкой. Раз не составляет труда найти заказ, то ищи. Многим технарям заказы найти как раз сложно =) |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Я иногда думаю, что было бы круто, если бы я был программистом
|
Программирование далеко не самая легкая и не самая высокооплачиваемая специальность. Что туда все так рвутся? |
|
|
|
|
|
|
Kartashenkov Свой |
|
Обратиться по нику
|
Kartashenkov |
Ответить с цитатой | | |
|
blogmatic писал(а): |
Я иногда думаю, что было бы круто, если бы я был программистом
|
Программирование далеко не самая легкая и не самая высокооплачиваемая специальность. Что туда все так рвутся?
|
Я имею в виду, если есть идеи для работы. Я, конечно, не программист, но мне кажется, что проблема в том, что люди не знают где применить свои навыки. Может я ошибаюсь. Но у меня есть товарищ, который учился на программиста, и в итоге посчитал все бессмысленным.
DrKronos писал(а): |
Я иногда думаю, что было бы круто, если бы я был программистом). Пишешь программу под любую соц сеть для добычи трафика и гребешь бабло. жалья не программист. ))
|
Ну так стань им. Но такие программы уже написаны, зачем опять писать? И заточенные под нужные действия, и зенка. Тут уже скиллы маркетолога и аналитика важнее. Чтобы грести бабло, нужно в первую очередь работать.
По делу - попробуй оффшорное программирование. Займись сбором заказов и передавай их соотечественникам. Хорошему кодеру быть в роли такого посредника гораздо удобнее, чем человеку не знакомому с разработкой. Раз не составляет труда найти заказ, то ищи. Многим технарям заказы найти как раз сложно =)
|
Но не все же могу купить полный функционал Зенки - верно? )Да и не полный... У меня было не раз, что сначала покупал что-то проще, а потом по ходу дела мог позволить купить программу получше. Но это всего лишь мои рассуждения)) |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Мое скромное мнение - чтобы стать программистом, тоже нужен определенный тип мышления, характер, не каждый сможет мыслить алгоритмами как машина. То есть, закодить что-то в нужный язык программирования - несложно, достаточно недели изучения синтаксиса и типовых решений, вроде сортировки, парсинга и т.д. А вот сами алгоритмы, решения задач, особенно сложных, нетривиальных - тут нужны специализированные навыки, для многих это нудно и неинтересно, а прирожденным программистам решать такие задачи интересно. Может поэтому говорят, что лучшая база для программиста - это математический факультет, где мозги "настраивают" за 4-5 лет обучения именно на решение формализованных задач, а кодинг - навык, который гораздо проще изучить. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Это только так кажется. Ты один, а разработкой и контролем за соц. сетью занимаются сотни разработчиков и программистов, поэтому здесь лучше пользоваться уже готовыми средствами автоматизации, которые должны постоянно улучшаться командой программистов. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
|
|
Партнеры
|