Компания General Electric решила провести интернет к активному вулкану Масая в Никарагуа и установить внутри его жерла 80 беспроводных сенсоров. Благодаря этому ученые и другие желающие получат данные о процессах, происходящих внутри вулкана, в режиме реального времени. Партнерами GE являются правительство страны, а также экстремал и режиссер-документалист Сэм Коссман.
Все полученные данные будут передаваться в открытую базу Predix, где доступ к ним могут получить как геологи, так и те, кто хочет узнать больше о жизни вулканов. Помимо сбора данных, сенсоры помогут спрогнозировать активность вулкана — это является одной из задач, поставленной GE.
Установкой сенсоров займется Коссман, который в специальном костюме опустится ближе к лавовому озеру. «Выгляжу в нем как печеная картошка в фольге», — заявил он. Инженеры же обеспечат работу оборудования при экстремальных температурах.
Боюсь, что подобные данные могут быть интересны именно что геологам. Сенсоры, как я понимаю, это всего лишь датчики, фиксирующие изменения внутри вулкана. Какой в них интерес для рядового пользователя? Это же не видео?..
Ну тут как и с открытыми данными. Сами по себе цифры для обычного человека мало интересны, но их можно автоматически интерпретировать и выдавать статьи понятным языком. Кому надо? Ну я буду заходить к вулкану иногда, например. Интересно же.
Ну тут как и с открытыми данными. Сами по себе цифры для обычного человека мало интересны, но их можно автоматически интерпретировать и выдавать статьи понятным языком. Кому надо? Ну я буду заходить к вулкану иногда, например. Интересно же.
А я не буду. Мне гораздо интереснее заходить на камеры, которые расположены... в птичьих гнёздах. К примеру. Но даже при всей моей любви к птицам я почему-то туда захожу настолько редко, что тут уместнее будет слово "никогда". Это всё в теории интересно. Как возможность. А на деле останется только для учёных.
Мне гораздо интереснее заходить на камеры, которые расположены... в птичьих гнёздах. К примеру. Но даже при всей моей любви к птицам я почему-то туда захожу настолько редко, что тут уместнее будет слово "никогда". Это всё в теории интересно.
На самом деле канал Дискавери, где показывают видео из жизни природы, невероятно популярен во всем мире.
На самом деле канал Дискавери, где показывают видео из жизни природы, невероятно популярен во всем мире.
У меня пока на него ни времени, ни терпения не хватает. А так - конечно, охотно верю. Природа сейчас в жутком дефиците. На фоне увеличивающегося населения городов людям только "Дискавери" и остаётся.