Всем привет!
Интересно, а где бы Вы согласились жить больше - в квартире, расположенной в городе-миллионнике или же в своем доме в провинции, пригороде?
У квартиры много плюсов - удобно, все рядом, зато и минусы есть - не очень хорошая экология большого города, нет простора, шум, высокие коммунальные платежи.
Дом по-своему хорош, но там свои недостатки и достоинства. Одним из главных плюсов я считаю хорошую экологию, второе - можно заниматься подсобным хозяйством, выращивать кур, свиней, кроликов на мясо, картофель, морковь, сильно не тратя время. Пить воду со скважины, а не водопровода, платить меньше коммунальных. Но есть и минусы - необходимость топить полгода, если нет магистрального газа, магазин в нескольких километрах, грунтовка, лай собак, отключения электричества.
Хотели бы Вы переехать в город или, наоборот, завести свое хозяйство, построить баньку, поставить мастерскую, заняться каким-нибудь фермерством?
Оригинальное решение квартирного вопроса. Семейная пара из Канады построила плавучий дом-остров весом в 500 тонн.
Создание плавучего дома началось в 1991 году. Уэйн Адамс при строительстве дома использовал только ножовку и молоток и не прибегал к электроинструментам. К 2016 году дом увеличился до 12 секций и стал включать в себя четыре оранжереи, кухню, мастерскую, художественную галерею, маяк и даже танцпол.
Микрохалупа это квартира в коробке, которые сейчас очень популярны в Гонконге. Жилплощадь размером чуть больше одного квадратного метра.
Цитата:
Согласно официальной статистике, таких людей - полмиллиона. На деле число их постоянно растет.
Доступное жилье по-китайски. В маленькой комнате нет кухни и общий санузел, зато у каждого свои четыре стены. Будто полки в шкафу, деревянные ящики стоят один на другом. 180 на 60 сантиметров. Всего 26 коробок. И во всех из них живут люди.
"Тут у меня вещи - все, что мне нужно. Есть розетки, кое-какая посуда, запасы лапши, одежда - у меня ее немного. Чтобы поместился телевизор, пришлось лишнее выбросить", - говорит диспетчер такси А Кей.
когда снимал квартиру
мне попалась мини-студия + отдельно санузел
9 м2
по- царски жить можно если гостей не приглашать
но оптимально оставлять девушку на ночь
не спать же ей на столе или печке
Neovin, как же там спать? Кровать ведь даже не поместится, нужно минимум 3 кв.метра - 2 кв.метра для кровати и по самому минимуму еще 1 кв.метр чтобы стул или шкаф для вещей разместить и на кровать ложиться, такая мини-капсула.
Polaris, если дом хорошо утеплен, своя скважина, отопление энергоэффективное, но, думаю, дом выгоднее, т.к. в квартирах высокие тарифы ЖКХ, а зимой еще и отопление, плюс сборы на ремонт многоквартирного дома, оплату работы дворника, облагораживание и т.д.
Конечно же дом.
Квартиры - это скотские стойла. Покупать квартиру в многоэтажном доме глупо. Я вообще не понимаю зачем их продают. Строило бы государство многоэтажки и сдавало бы их своим гражданам. Тогда и население было бы мобильным. Нашел другую работу, на другом конце города, или даже в другом городе, вещички собрал, и приехал в квартиру по близости.
А участок земли под дом, должны бесплатно выдавать. А то получается, мы в собственной стране ни на что не имеем права. Зато имеем кучу долгов перед государством (гражданский долг, военный и т.д.)
Строило бы государство многоэтажки и сдавало бы их своим гражданам.
в СССР так и было - данная собственность была государственной, а народ просто снимал кв-ры. До халявной приватизации! Теперь же на радостных владельцев хат скинули все расходы. То ли ещё будет ...
Строило бы государство многоэтажки и сдавало бы их своим гражданам.
в СССР так и было - данная собственность была государственной, а народ просто снимал кв-ры. До халявной приватизации! Теперь же на радостных владельцев хат скинули все расходы. То ли ещё будет ...
Так и я о том же. Квартира не рентабельный вид собственности. Частный дом в эксплуатации и удобнее, и дешевле. Главное, что бы был газифицирован. А через пару лет, солнечные батареи доведут до ума. Вхерачил на крышу одну такую, и живи горя не зная