Daily Mail получила эксклюзивный доступ к четырем корпусам на окраине Шанхая, в которых жили рабочие, нанятые подрядчиком Apple – корпорацией Pegatron. Люди съехали оттуда чуть более восьми недель назад. Сейчас эти помещения законсервированы.
Каждая комната рассчитана на восемь человек. В тесном помещении кроме нескольких двухъярусных кроватей стоят железные шкафы для хранения вещей. На каждый этаж всего один общий душ, где рабочие моются бок о бок по 20 человек, используя ножные педали для регулирования воды. Туалетная комната также общая, причем унитазов в кабинках нет.
По углам ванных комнат – лужи грязной зеленой воды, а на стенах – грибок и плесень. Стиральных машин при этом нет, белье люди сушили на крыше. За все эти «привилегии» из зарплаты каждого работника вычитали по 160 юаней (около 1,5 тысячи рублей) в месяц.
Нормальные условия Конечно, не радужный офис Гугла с пидарами, но и не совсем африканское стойло. Аккуратные кроватки в 2 этажа, столовка с круглыми китайскими синими сидушками и сортир приличный. Это вам не Индия, где срут на публике.
Главное, у людей есть работа! А людей то в Китае дохера.
blogmatic писал(а):
Зато у них у каждого по айфону.
Для истинного китайца "айфон" - позорное фуфло. Сяоми - вот уровень!
Обычный хостел, в Москве таких много. Думаю, те из работников, кто хочет жить в отдельной квартире и готов платить по $500 в месяц, живут в нормальных студиях и квартирах, но цены в Шанхае на аренду жилья очень высокие, поэтому и экономят.
Ага, я в таком жил пару дней в Москве. Рядом со мной жил китаец. Игнор полный, вопросы ему бесполезно задавать, хоть по-русски, хоть по-английски. Из них там что, роботов в Китае делают?
Apple, пуп земли нашелся. Сколько можно про них говорить. В Китае, как и везде, хочешь жить, умей вертеться. У меня в общаге практически такие же условия были. Нормально, выжил, окреп духом и телом Теперь, когда есть с чем сравнить еще больше ценю свои комфортные условия. Может и китайцы так же, так сказать первый этап улучшения жизни.
У меня в общаге практически такие же условия были. Нормально, выжил, окреп духом и телом
и в Армии
Цитата:
Apple, пуп земли нашелся. Сколько можно про них говорить.
Это цель их маркетинга - пиздаболить на весь мир про магический пластик со стеклом. Китайцы уже давно это сраное яблоко переплюнули своими аппаратами за разумную цену.
Как-то раз пришлось побывать в общаге. Не студенческой общаге, где злой комендант не пускает после 12, а настоящей общаге, где живут алкаши, люмпены и зеки. Это просто трэш. Там можно снимать фильмы ужасов. Я и не знал, что в нашем городе есть такие трущебы.
Душевая там в принципе не предусмотрена проектом. Мыться нужно в общественной бане. А вместо окон в коридоре дырки в стене.
PS смотрю эти фотографии когда мне кажется, что у меня все плохо.