На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Пт Апр 01, 2016 12:20 pm |
Start Post: Пора забирать деньги из банка |
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
Самое время вспомнить о своих заначках....
Во второй половине 2016 года банки начнут требовать со всех категорий клиентов документы, подтверждающие «источник происхождения» денег и имущества. Такое право они получили еще летом прошлого года, но Центробанк разрешил им не пользоваться, пока не истечет срок амнистии капитала. Исключением стал Сбербанк, который уже спрашивает у всех вкладчиков подтверждающие документы при снятии или переводе более 1,5 млн рублей. Хотя принимает он любые суммы безо всяких хлопот
Корреспондент «Фонтанки» позвонил в Сбербанк и поинтересовался, какие документы ему необходимо предоставить в случае открытия вклада размером 10 млн рублей. Из объяснений сотрудницы колл-центра следует, что при открытии счета и его пополнении на указанную сумму, кроме паспорта, пока ничего не потребуется, но настоящие испытания начнутся, когда клиент захочет снять эти деньги или перевести в другой банк. «При переводе или снятии денежных средств суммой более 1,5 млн необходимо будет подтвердить источник дохода. Только по паспорту можно снять до 1,5 млн в любом офисе банка, а сумму, превышающую 1,5 млн, или всю сумму — только в том отделении, где открывался вклад и со всеми документами, подтверждающими доход»
Подробнее. |
|
|
|
|
|
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
ANTONX Свой |
|
Обратиться по нику
|
ANTONX |
Ответить с цитатой | | |
|
Айвори писал(а): |
Ребята, все серьезнее, чем вы думаете. Вчера мне уже звонили из банка, интересовались происхождением денег.
У меня есть вклад в Югре, а их ЦБ сейчас крепко взял за жопу. Один-единственный раз я вывела деньги с Вебмани на свой банковский счет. Мне позвонила девушка из Самары, сказала что готовит отчет для ЦБ и спросила про источник поступления денег. Сказала, что она не видит, что деньги поступили именно от меня.
|
никто их за жопу не брал пока что
у них сейчас проверка цб . вот они и отслуживаются .
закончится проверка , скорее всего не будет никаких вопросов.
а вообще по вкладам это вброс какой-то , уже вроде опровергли |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
а вообще по вкладам это вброс какой-то , уже вроде опровергли
|
Можно ссылку на опровержение? |
|
|
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Имхо деньги не могут не выдать. В конце-концов есть договор вклада где это не прописано, зато есть пункт о том, что деньги должны быть возвращены по первому требованию. |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Когда банковскую тайну в хохляндии отменили я перестал особо юзать хохлобанки. На карту банка вывожу чисто на хлебушек и пивасик. А вообще не советую юзать национальные банки. Нахуй они идут с такими проверками. Накопи вебмани, выведи через барыгу и спи спокойно. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan писал(а): |
подтверждающие «источник происхождения» денег и имущества.
|
Почему-то никто не обратил внимание на слово имущество. Получается, если купил машину или квартиру, тоже придется отчитываться?
|
Я вот обратил. И думаю это касается ситуаций, когда при продаже-покупке за имущество покупатель перечисляет деньги на счет продавца. Тогда к продавцу (допустим квартиры или джипа) могут возникнуть вопросы - откуда, мол, взялась хата или дорогая тачила... докажи, что не отжал хату у стариков/алкашей/зеков с помощью черных риэлтеров или не угнанную машину (или "брата-близнеца") продаешь.
А еще возможно под имуществом подразумевается например что-то типа бриллиантов или золотых слитков, которые сдают на хранение в сейфовые ячейки банка... |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
the matrixx писал(а): |
Накопи вебмани, выведи через барыгу и спи спокойно.
|
Уверен, что вебмани не угонят?
Hello_Kitty писал(а): |
Я вот обратил. И думаю это касается ситуаций, когда при продаже-покупке за имущество покупатель перечисляет деньги на счет продавца.
|
Здесь скорее всего чужое имущество готовят под новую волну рэкета и рейдеров предприятий. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
ashiko писал(а): |
Имхо деньги не могут не выдать. В конце-концов есть договор вклада где это не прописано, зато есть пункт о том, что деньги должны быть возвращены по первому требованию.
|
Да ты что! А 90-е годы вспомни, до сих пор вкладчики деньги вернуть не могут (только теперь по номиналу, ИМХО, они и ни к чёрту не нужны). Ну да, пункт есть. А вот законодательный механизм такого возврата нифига не работает на деле. |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Пора забирать деньги из банка
|
Радуйся что не как в Японии! Тамошние банки берут деньги за хранение твоего бабла, ибо отрицательная ставка у них. А в РФ ещё и % платят на депозитах. |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик писал(а): |
В последнее время все чаще задумываюсь о приобретении сейфа...
|
И правильно! Только на фото мелкий ящик. По-более надо раза в 2!
Какая-то странная конструкция 8-ка. |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Tronz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tronz |
Ответить с цитатой | | |
|
В нескольких банках спрашивал, нужны ли им подтверждающие документы при закрытии вклада, все говорят, что ничего не надо. |
|
|
|
|
|
|
liks2liks + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
liks2liks + + |
Ответить с цитатой | | |
|
А, к примеру, если это ВЭД, то даже на малые суммы требовалось обоснование получения денег.
|
т.е. при оплате банковской картой из России за хостинг в Германии стоимостью 10 euro, нужно было куда-то еще "заносить" отчетность? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Как физику и покупателю ничего не надо заносить, это уже гемор мерчанта или платежного шлюза, как показать платеж из-за границы, если он, например, в Германии. ВЭД, имеется в виду, для ИП или ООО, ведущих деятельность у нас и принимающих оплату за товары/услуги от заграничного клиента, здесь в банке просят основание поступления денег даже на небольшие суммы, всегда так было. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|