На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
Самое время вспомнить о своих заначках....
Во второй половине 2016 года банки начнут требовать со всех категорий клиентов документы, подтверждающие «источник происхождения» денег и имущества. Такое право они получили еще летом прошлого года, но Центробанк разрешил им не пользоваться, пока не истечет срок амнистии капитала. Исключением стал Сбербанк, который уже спрашивает у всех вкладчиков подтверждающие документы при снятии или переводе более 1,5 млн рублей. Хотя принимает он любые суммы безо всяких хлопот
Корреспондент «Фонтанки» позвонил в Сбербанк и поинтересовался, какие документы ему необходимо предоставить в случае открытия вклада размером 10 млн рублей. Из объяснений сотрудницы колл-центра следует, что при открытии счета и его пополнении на указанную сумму, кроме паспорта, пока ничего не потребуется, но настоящие испытания начнутся, когда клиент захочет снять эти деньги или перевести в другой банк. «При переводе или снятии денежных средств суммой более 1,5 млн необходимо будет подтвердить источник дохода. Только по паспорту можно снять до 1,5 млн в любом офисе банка, а сумму, превышающую 1,5 млн, или всю сумму — только в том отделении, где открывался вклад и со всеми документами, подтверждающими доход»
Подробнее. |
|
|
|
|
|
|
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересна конкретная сумма, свыше которой потребуется подтверждение. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Doc,
Цитата: |
При переводе или снятии денежных средств суммой более 1,5 млн необходимо будет подтвердить источник дохода
|
Такое и раньше было, при переводе через банк суммы от $10k нужно было как-то объяснять, откуда деньги. А, к примеру, если это ВЭД, то даже на малые суммы требовалось обоснование получения денег. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
В общем, ничего нового. Такие документы и раньше спрашивали, know your customer. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Irbis писал(а): |
Исключением стал Сбербанк, который уже спрашивает у всех вкладчиков подтверждающие документы при снятии или переводе более 1,5 млн рублей.
|
Разбивайте суммы на более мелкие и выводите по частям, делов-то. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Что значит спрашивали? В РФ нельзя снять со своего личного счета больше 10к$? И что им объяснять? |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
spomoni писал(а): |
Что значит спрашивали? В РФ нельзя снять со своего личного счета больше 10к$? И что им объяснять?
|
Нужно показать источники получения таких сумм, типа такая проверка, что вы не занимаетесь отмывкой денег или, к примеру, не собираетесь финансировать терроризм. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
jklopaks + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
jklopaks + + |
Ответить с цитатой | | |
|
превышающую 1,5 млн
|
сколько барыг по городу находится, и они продают синтетические наркотики, так таам обороты по 10-150 к руб в месяц..и до 1.5 миллиона им далеко, и у них не будут спрашивать источник поступления денег? |
|
|
|
|
|
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
Такое и раньше было, при переводе через банк суммы от $10k нужно было как-то объяснять, откуда деньги.
|
Не удивлюсь, если и меньшие суммы придется подтверждать. |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Irbis писал(а): |
Такое и раньше было, при переводе через банк суммы от $10k нужно было как-то объяснять, откуда деньги.
|
Не удивлюсь, если и меньшие суммы придется подтверждать.
|
Пока не изменят закон о фин. мониторинге не нужно будет. Раздувают опять слона из мухи. |
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Doc писал(а): |
Интересна конкретная сумма, свыше которой потребуется подтверждение.
|
1 рубль |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
подтверждающие «источник происхождения» денег и имущества.
|
Почему-то никто не обратил внимание на слово имущество. Получается, если купил машину или квартиру, тоже придется отчитываться? |
|
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
Ребята, все серьезнее, чем вы думаете. Вчера мне уже звонили из банка, интересовались происхождением денег.
У меня есть вклад в Югре, а их ЦБ сейчас крепко взял за жопу. Один-единственный раз я вывела деньги с Вебмани на свой банковский счет. Мне позвонила девушка из Самары, сказала что готовит отчет для ЦБ и спросила про источник поступления денег. Сказала, что она не видит, что деньги поступили именно от меня. |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Айвори, Один-единственный раз я вывела деньги с Вебмани на свой банковский счет.
|
Всегда была сомнительная схема "ВМ->РуБанк". Ну кто-же юзает местные карточки?! Нехорошо ... |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
При этом сотрудница банка была глубоко не в курсе, что такое Вебмани. Она даже переспросила "Это российская система?". Я уверила, что российская. Не буду же я рассказывать про Белиз, оффшоры и банки-корреспонденты. |
|
|
|
|
|
|
|