На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
|
Вс Янв 03, 2016 4:29 pm |
Start Post: Квартира vs Дом на земле, что бы Вы выбрали? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Интересно, а где бы Вы согласились жить больше - в квартире, расположенной в городе-миллионнике или же в своем доме в провинции, пригороде?
У квартиры много плюсов - удобно, все рядом, зато и минусы есть - не очень хорошая экология большого города, нет простора, шум, высокие коммунальные платежи.
Дом по-своему хорош, но там свои недостатки и достоинства. Одним из главных плюсов я считаю хорошую экологию, второе - можно заниматься подсобным хозяйством, выращивать кур, свиней, кроликов на мясо, картофель, морковь, сильно не тратя время. Пить воду со скважины, а не водопровода, платить меньше коммунальных. Но есть и минусы - необходимость топить полгода, если нет магистрального газа, магазин в нескольких километрах, грунтовка, лай собак, отключения электричества.
Хотели бы Вы переехать в город или, наоборот, завести свое хозяйство, построить баньку, поставить мастерскую, заняться каким-нибудь фермерством?
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Коляныч Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Коляныч |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Квартира в центре Москве ) Что еще нужно для счастья россиянину
|
И зачем? Если только тусить.А так свой дом для меня намного интереснее и удобнее. |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
Я бы прикупил себе домик на берегу теплого моря!
|
На ср.земноморье.
Иж ты, масленица! |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
А я задолбался в квартирах жить. Всю жизнь в них живу. Хочу теперь попробовать пожить в доме. Ну и как всегда - затянул пояса и начал копить теперь на дом. Теперь вот снова с одним и тем же пакетом хожу за едой в супермаркет. Каждую копейку снова считаю, чтобы отложить побольше. Понабрал квартир, теперича дом хочу. А почему бы и нет, можно же устроить разнообразие? Квартиры сдать в аренду легче, пущай будут сдаваться. Вот куплю дом и заживу бохато, с размахом на весь свой двор. Так что отныне мой выбор - дом. Просто чтобы попробовать хоть разок. А там посмотрим, может приживусь на низине. И да, хочу чуток подальше от города взять. В черте города, но типа на самой окраине. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty, привет!
Рад, что заглянул на форум и насчет выбора жизни в доме поддерживаю
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty, Хочу теперь попробовать пожить в доме.
|
Иди к нам ..................
Квартиры сдать в аренду легче, пущай будут сдаваться
|
А налоги платишь? |
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Теперь вот снова с одним и тем же пакетом хожу за едой в супермаркет. Каждую копейку снова считаю, чтобы отложить побольше.
|
А жить когда? Вот так вся жизнь и пройдет в экономии каждой копейки. И кому потом достанется вся эта недвижимость? У тебя ведь детей нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
кому потом достанется вся эта недвижимость?
|
Государству! Или мошенники подсуетятся обработать деда |
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty писал(а): |
Понабрал квартир, теперича дом хочу.
|
Зачем тебе столько квартир, дари нам! Мы поменяем себе на дома, будешь ездить к нам в гости!
cyberdesire ghost писал(а): |
Государству! Или мошенники подсуетятся обработать деда
|
Я уже начал обработку! |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Минус проживания в квартире то, что нужно содержать не только собственное имущество, но и общедомовое. А это не все еще понимают. У нас в соседнем доме сгорел лифт, и вчера на улице собрание жильцов было. Я тоже подошёл послушать. В общем, одни говорят, что видели, как двое мальчишек выбегали из подъезда в то время когда лифт гореть начал, они и подожгли, стало быть, хотя это ровным счётом ничего не доказывает, а другие склоняются к версии о замыкании в электроборудовании лифта.
Сметная стоимость нового лифта со всеми необходимыми работами составляет 10 миллионов рублей . На каждую квартиру в подъезде, таким образом, падает 277 тыс. руб. - жильцы не согласны, а первые этажи вообще отказываются участвовать в восстановлении лифта, типа он им вообще не нужен. Пенсионеры орали на представителя ТСЖ, что власть вообще о народе не думает, в их времена был где-то похожий случай, так там за неделю всё восстановили, причём бесплатно - хотя ТСЖ тоже ни при чём - они не власть и не государственная структура, а только с жильцов и собирают.
В общем, кончилосьвсё тем, что представитель ТСЖ сказал: "В общем, так, граждане: или башляем 10 лямов, или ходим пешком. Всё!" - и ушёл . Собрание ещё поорало-поголосило, бабки с дедами "решили" писать в какие-то суды на ТСЖ, чтобы власть бесплатно им всё восстанавливала, да и разошлись. Мне кажется, лифта в их подъезде ещё долго не будет, возможно, до сноса самого здания... |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Пенсионеры орали на представителя ТСЖ, что власть вообще о народе не думает, в их времена был где-то похожий случай, так там за неделю всё восстановили, причём бесплатно - хотя ТСЖ тоже ни при чём - они не власть и не государственная структура, а только с жильцов и собирают.
|
Чё толку орать - нужно конструктивно думать. Лифты должны иметь страховку, кстати. Ну будут без лифта - здоровее будет население! |
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Понравилось, как один мужик сказал. «Что делать? Что делать? Скидываться и восстанавливать лифт. Уже неважно, кто-то его поджёг, или он сам сгорел. НИКТО НИЧЕГО НЕ ВОЗМЕСТИТ. Надо принять это как данность и скидываться. Продавать имущество, брать кредиты, но скидываться и покупать лифт. Самим. Это наше имущество, мы сами за ним не уследили, значит сами и виноваты. Или сидеть без лифта». |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Не хотел бы дом. Мороки много, гемор. Плюсы экологии сомнительны, может на Алтае только хорошая.
Я за квартиру. Были бы доходные дома в РФ — за арендованную квартиру. Нафиг вообще эта недвижимость, когда в мире столько интересного. Куры, свиньи — зачеееем?))) Нужно просто место, куда можно вернуться. Кругом должна быть вся инфраструктура. Банки, интернет, кафе, вокзалы и аэропорты. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
все это время я был ЗА квартиру
последние 3 года посмтриваю на дом
тишина, сам хозяин, свое отполение
ну про гемморы я в курсе |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
metelanamar Свой |
|
Обратиться по нику
|
metelanamar |
Ответить с цитатой | | |
|
Самый большой минус дома - стоимость и время на его содержание.
В снегопад в квартире ты сидишь за компом или теликом, а в своем доме чистишь снег, вывозишь его из двора на огород например (у родителей такое было).
А еще есть огород, двор, забор, крыша, стены, все это надо содержать и это гемор.
Я выбрал бы квартиру на окраине города поближе к лесам-полям. Сейчас как раз в такой живу. |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
|
|