На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
Пт Окт 30, 2015 8:09 am |
Start Post: Затопили квартиру |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Сосед сверху затопил квартиру. Меня и еще соседей снизу. Он на кухне в чугунную батарею сделал вставку из пластиковой трубы, а как начали топить, так она и не выдержала. А у меня как раз только ремонт закончился. Все было новое: обои, пол, кухонный гарнитур, отделка... Еще даже не успел заехать.
Он и до ремонта уже один раз топил, но тогда мы не стали предъявлять претензии, только попросили у себя переделать трубу. Не переделал.
Подсчитал ущерб, там выходит «в чистоте» около 150 000 рублей. Сегодня акт будем составлять. Встречался с хозяином, он сказал, что будет идти по минимуму, в первоначальный вид квартиру возвращать не готов, но готов закрасить потолок «как получится» и пол сделать так же с привлечением гастарбайтеров.
Меня такой расклад не устраивает. В общем, я думаю, за пол пусть платит деньгами, я его сам сделаю без лишней пыли (и сам куплю материалы), а насчёт остального я его свяжу с мастером, который делал ‒ пусть как хочет, привозит его сюда, мастер скажет, что и за сколько нужно сделать, чтобы вернуть всё в первоначальный вид, и пусть договариваются.
Я ему сказал, что лучше пусть соглашается на досудебное урегулирование, а то по суду я с него ещё и моральный ущерб взыщу, причём обоснованно. И жилищников натравлю, ещё и штраф отвалит за самовольную реконструкцию системы отопления в нарушение всех действующих правил. Обещал подумать, но предупредил, что подаёт заявление на признание его банкротом (как раз с 1 числа такое можно делать), а квартиру по-быстрому брату «продаст», который находится в Израиле.
Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией? Как из нее выходили? |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Ему ведь тоже сложно все сразу заплатить.
|
Кредит пусть берет. |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Сейчас пробую по второму разу заклеить потолок в кухне, но пока ещё непонятно, отвалится или нет |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan, Желаю тебе в 2016-м обойтись без затопления И не забудь страховать! |
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Сосед вернул еще 6 тысяч за кухонный гарнитур. Новые ящики я заказывать не собираюсь, подкручу старые. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
А мастер, который делал пол, схалтурил. Взял сырые доски, а когда они высохли, то стали "ходить" и скрипеть. |
|
|
|
|
|
|
1stuaalex Свой |
|
Обратиться по нику
|
1stuaalex |
Ответить с цитатой | | |
|
насчет скрипа, надо было подложку на лаги положить пластиковую от ламината
а насчет "ходить" так у натуральной доски на полу так всегда будет, в зависимости от влажности |
|
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
А сосед где-то раздобыл справку, что на его иждивении находится отец, проживающий в Израиле и на этом основании он ничего платить больше не намерен. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan, находится отец, проживающий в Израиле и на этом основании он ничего платить больше не намерен
|
Связался с евреем - сам будешь виноват
Они же известные ипохондрики! Потом принесет справку, что сердечный приступ ты ему обеспечил. И уже ты будешь виноват. |
|
|
|
|
|
1stuaalex Свой |
|
Обратиться по нику
|
1stuaalex |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan писал(а): |
А сосед где-то раздобыл справку, что на его иждивении находится отец, проживающий в Израиле и на этом основании он ничего платить больше не намерен.
|
при чем тут справка, основанием не платить является только решение суда.
Иди сразу милицию и что там у вас наследником кгб является, пиши заявы про жульничество и угрозы достать справки и увильнуть от ответственности.
Ты вообще в итоге ущерб зафиксировал, в суд на него подал? |
|
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Ты вообще в итоге ущерб зафиксировал, в суд на него подал?
|
Справка из ТСЖ о затоплении имеется. С юристами консультировался, говорят, что даже если суд будет в мою пользу, деньги взыскать с него будет очень сложно. |
|
|
|
|
|
|
1stuaalex Свой |
|
Обратиться по нику
|
1stuaalex |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan писал(а): |
Ты вообще в итоге ущерб зафиксировал, в суд на него подал?
|
Справка из ТСЖ о затоплении имеется. С юристами консультировался, говорят, что даже если суд будет в мою пользу, деньги взыскать с него будет очень сложно.
|
ну, тебе виднее, по идее, решение суда это фактор давления ему на психику, а также основание для душевного разговора с судебными исполнителями, угощения коньяком сопровождающих их силовиков, ну короче, если тебе кто-то захочет помочь силой полу-официально, то бумажка то нужна... |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
portu Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
portu |
Ответить с цитатой | | |
|
у меня столько было пид-сов соседей, что и не вспомнить. И тоже недавно переехал в новую квартиру, так как в той шутке -"вас везде найдет тот человек с перфоратором" и поселиться рядом.
И по своему опыту могу сказать -тут надо действовать жестко, без нюнь, лени и надежды что люди переделаются.
Помню на прошлой квартире - переехали новые соседи сверху и летом все время из их кондиционера - бам-бам-бам на жестянку. Сделать нельзя ничего было - балкон был застеклен и дождевики и по верху и по низу у меня были. Так сто раз просил по-человечески переделать трубку кондишена. В последний раз - просто ссука закрыла дверь и я тут же вызвал мылыцию. Как ни странно, они иногда помогают. Так быстро все переделали, тва ри! |
|
|
|
|
|
AFF - Лучшая Адулт Дейтинг Партнерка |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
portu, В последний раз - просто ссука закрыла дверь и я тут же вызвал мылыцию. Как ни странно, они иногда помогают
|
Если сделать всё культурно, то копы помогают. Управляшку ещё можно напрячь. Цивильно если |
|
|
|
|
|
|