|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
На сайте, продающем цифровые товары, в настройках есть такой параметр, картинка ниже:
Подскажите, правильно ли я понимаю, что сайт по-умолчанию недоплачивает мне, как продавцу 30% от платежей резидентов США, чтобы заплатить затем налоги?
И если я выберу первый вариант налогов, не отправляя форму W8, то эта сумма останется сайту, который ее заплатит налоговой службе США?
А если я отправлю им форму W8, то эти 30%, которые они накапливали с платежей резидентов США мне выплатят как нерезиденту США после отчетного периода?
Если это так, то подскажите, где взять образец этой формы и как ее заполнить нерезиденту, может кто-то успешно заполнял форму W8?
Большое спасибо! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Насчёт формы W-8BEN. Между Россией и США заключено соглашение, которое предусматривает, что если человек живёт в России, а получает какой-либо доход в США, то налоги этот человек должен платить в Росии, а для Налоговой службы США (IRService) требуется лишь заполнить эту самую форму W-8BEN.
Этой формой человек подтверждает, что он не резидент США и указывает, что является резидентом России. После этого из его дохода не будут вычитаться налоги, и всю заработанную сумму он получит полностью. Заплатить налог потом он должен будет в России самостоятельно в соответствии с российским законодательством (13% в местный налоговый орган по декларации).
На этом всё, человека больше трогать не будут. Россия потом сама рассчитается с США в рамках своих соглашений . |
|
|
|
|
|
|
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Graf |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
если я отправлю им форму W8, то эти 30%, которые они накапливали с платежей резидентов США мне выплатят
|
А с чего ты взял, что они их тебе вернут? По моему, тут придется заплатить 30% без альтернатив. А в Learn more что пишут? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler, спасибо!
Тогда, значит, стоить заполнить эту форму.
Graf, если заплатить 30% налогов для нерезидентов, наверное, тогда они бы не предлагали варианты. А налоги может взимают тем, что цену ставят на эти 30% выше, как "сумма включает НДС", только этот их американский налог. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Leonizz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
-- |
|
|
Партнеры
|