На страницу Пред. 1, 2 |
|
Пт Июн 26, 2015 9:00 am |
Start Post: Подкастинг... Вы слушаете/записываете подкасты? |
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Graf |
Ответить с цитатой | | |
|
Заметил, что в рунете не особо развито это направление. Видео на блогах и то чаще попадается. В чем причина такого пренебрежения? С позиции пользователя подкасты намного удобнее текста. Можно включить подкаст и параллельно занимать чем-то еще. А еще их можно слушать где угодно, а не только перед монитором.
Подкаст — разновидность блоггинга, когда пост не набирается руками на клавиатуре, а наговаривается в микрофон.
А вы сами записываете/слушаете подкасты? |
|
|
|
|
|
|
Ingritt Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Ingritt |
Ответить с цитатой | | |
|
spomoni писал(а): |
Че то этот формат у меня не прижился, ну не нравиться и все, текстовую информацию проще воспринимать.
|
Никто в общественном транспорте не ездит? Когда проводишь в дороге 2-3 часа в день, то аудиоподкасты настоящий выход. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Ingritt, а у меня не получается в метро или автобусе нормально слушать аудио, кроме музыки. Сложно сконцентрироваться, когда постоянный шум, хорошо тем, кто умеет абстрагироваться от всего и в общественном транспорте нормально воспринимать информацию из аудиоподкастов |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Читал, что в Азии люди всё чаще общаются при помощи аудиосообщений, фотографий и стикеров, не используя текст. Так ведь проще. Возможно и у нас скоро откажутся от передачи информации посредством текста. |
|
|
|
|
|
|
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Graf |
Ответить с цитатой | | |
|
Любопытный факт. Каким был первый подкаст
RSS — формат, который позволяет легко транслировать контент и подписываться на него в интернете, придумал разработчик Дейв Вайнер. Довольно быстро он придумал способ делиться через RSS медиафайлами. Долгое время этой возможностью никто не пользовался, пока Вайнер не создал для своего знакомого Кристофера Лайдона фид с аудио. Лайдон был журналистом и ведущим на радио, у него была студия и он выкладывал MP3-файлы с разговорами с блогерами, учёными, политиками и так далее.
Пионером подкастинга, впрочем, считается Адам Карри. Бывший виджей MTV — а также ещё один знакомый Вайнера — завёл шоу Daily Source Code, и его подкаст стал по-настоящему популярным. Кроме прочего он придумал RSS-Ipod-скрипт iPodder, благодаря которому новые выпуски подкаста скачивались прямо в плеер при подключении к компьютеру. Первый выпуск он записал у себя в машине, по дороге из Бельгии в Голландию.
На базе iPodder появилась первая программа для подписки и прослушивания подкастов, iPodderX. В сентябре 2004-го Apple засудили её создателей из-за названия, а в 2005-м добавили в iTunes раздел с подкастами. Стив Джобс, представляя эту функцию на конференции D3, упомянул именно Daily Source Code. Слово «подкаст» появилось примерно в то же время в газете The Guardian — это было соединение слов «iPod» и «broadcasting». |
|
|
|
|
|
|
Tronz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Rossi Свой |
|
Обратиться по нику
|
Rossi |
Ответить с цитатой | | |
|
не знаю, лично я визуал. у меня информация вообще не особо воспринимается если я ее буду слушать, поэтому читать намного удобнее мне) |
|
|
|
|
|
|
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Минус в том, что для подкастов не существует аналого YouTube. Куда их потом загружать и как раскручивать? |
|
|
|
|
|
|
MobVital + Свой |
|
Обратиться по нику
|
MobVital + |
Ответить с цитатой | | |
|
Подкасты почти в 100% слушают, параллельно занимаясь каким-либо другим делом - в машине, в транспорте, занимаясь домашними заботами. В этом их минус - внимание слешателя рассеяно, информация не откладывается. Поэтому, если цель - донести до слушателя какое-то сообщение, то видео + аудио работают лучше, так как задействованы и слух, и зрение.
Сам слушаю подкасты в машине, намного лучше попсы по радио |
|
|
|
|
|
MobVital увеличивает Ваши заработки и снимаем с Вас всю работу по оптимизации! |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Сейчас видео контент гораздо популярнее чем обычный, не говоря уже о подкастах. Сейчас российский рынок онлайн-видео уступает лишь США по количеству пользователей |
|
|
|
|
|
|
|