На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Сб Июл 04, 2015 5:12 pm |
Start Post: Как уменьшить длительность сна? |
Loliks + + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Loliks + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Как уменьшить длительность сна?
Присед со штангой на максимальных весах, повышает общее давление в организме, после чего человек может спать на 30% меньше времени.
Ноотропы, от них так же уменьшается время сна на 20%, но есть отрицательные факторы, как темное лицо при высоких дозировках, и обильный рост волос на лице.
Что еще? |
|
Последний раз редактировалось: Loliks (Сб Июл 04, 2015 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Toor Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Toor |
Ответить с цитатой | | |
|
Можно без вреда уменьшить время сна до 5 часов в день при помощи специального комплекса из Йоги.
Смысл сего в том, чтобы раскачать маятник между симпатической и парасимпатической нервными системами, тогда сон будет глубже, а бодрствование активнее и просыпание легче!
- Сиршасана (стойка на голове) - 3 минуты
- Шавсана (поза трупа) - одна минута
- Бхуджагассана (поза кобры) - 1 - 2 минуты
- Випаритакарани-мудра (березка ) - 2 минуты
Причем березка выполняется расслаблено без шейного замка... (не надо сильно тянуть жопу вверх).
Первую неделю будет немного колбасить и будут сбои со сном, через неделю войдете в ритм и все заработает.
Разработана методика нашим йогом - вроде Ринадом Минвалеевым.. х.з. лень гуглить точнее.
Сам пробовал на себе, но есть один момент - бодрствование становится тоже активней - как на кофе.. а у меня сосудистая дистония - кофе не пью даже, иначе весь становлюсь на нервах.. Ну и с этой методиков по этому не проканало.. А вообще, если дневные стрессы убрать и иметь больше возможностей расслаблятся - то замечатльено работает... |
|
|
|
|
|
|
rasdotsu Свой |
|
Обратиться по нику
|
rasdotsu |
Ответить с цитатой | | |
|
надо качества сна повышать - свежий воздух, релакс и т.п., а не его длительность снижать. Так же короткий дневной сон, помогает хорошо. |
|
|
|
|
|
Администрирование выделенных серверов. Оптимизация веб-проектов под высокую нагрузку. Python/bash/shell/ruby разработка. |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
История предпринимателя Дэймона Брауна. Предприниматель рассказал, как приучил себя вставать в 3:00 ежедневно и к чему это привело.
Цитата: |
Так продолжалось до тех пор, пока мой подъем не закрепился на отметке 3:15 утра — в это время закрываются бары и пивные, официально провозглашая наступление утра.
В три часа утра на улице все еще темно и даже пахнет как-то по-ночному, но для меня это было благодатное время — тишина и покой давали хороший заряд моей креативности.
Я сменил свои юношеские полуночные бдения на супер-ранний подъем и, как результат, увеличившуюся продуктивность. У меня появилось личное пространство.
|
Уже через несколько месяцев мне стало ясно, что с таким режимом я долго не протяну. Мое настроение стало меняться. Мое тело начало болеть.
Я говорил себе, что попробую жить так хотя бы год, но к тому времени, как 12-й месяц только замаячил на горизонте, я буквально разваливался. Это был финиш.
|
|
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
rasdotsu Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Администрирование выделенных серверов. Оптимизация веб-проектов под высокую нагрузку. Python/bash/shell/ruby разработка. |
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
А зачем гробить свое здоровье? Вот, в Испании наоборот узаконили дневной сон. В это время нельзя шуметь, а многие заведения имеют право остановить работу. |
|
|
|
|
|
|
bubo Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
bubo |
Ответить с цитатой | | |
|
azsx писал(а): |
Да, нашли лекарства от сна, не спят люди - месяцами. С виду побочных эффектов нет. Очень важно - это не ноотропы, но таблетки запрещены в нашей стране.
|
Нет таких таблеток. Есть люди с нарушением сна - и это не плюс, это огромные проблемы со здоровьем. |
|
|
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
Roy + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Нет таких таблеток.
|
Такие таблетки есть. Это модафинил, донепезил... Экстази наконец. Конечно, у них свои показания и противопоказания, а еще куча побочных эффектов. |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
TubeTube88 + Свой |
|
Обратиться по нику
|
TubeTube88 + |
Ответить с цитатой | | |
|
не так давно была прочитана статья про сон по системе леонардо да винчи жуть конечно... |
|
|
|
|
|
|
Siege + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Siege + |
Ответить с цитатой | | |
|
мне наоборот лучше выспаться, в среднем хватает 6 часов, чтобы нормально себя чувствовать. |
|
|
|
|
|
Запись песни в подарок от pesnja-v-podarok.ru - оригинальное музыкальное поздравление. |
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
все зависит от возраста
и климата
очень опасно зимой не высыпаться - риск простуд увеличивается |
|
|