Никогда не брал кредит и не выступал созаемщиком, а сейчас начали доставать коллекторы. Кто-то взял кредит и указал мой номер как дополнительный контакт, а сейчас перестал платить и его начали разыскивать.
Говорят: «С Вашим знакомым мы связаться не можем. Поэтому напоминать о его долге мы будем Вам, для этого, в принципе, в договоре контакты знакомого и указываются. Для скорейшего решения вопроса, в том числе и в Ваших интересах, просим Вас повлиять на должника в рамках своих возможностей». На моё замечание, что в качестве контактов знакомого человек может указать телефон хоть Владимира Владимировича, мне ответили, что всю указанную в договоре информацию должен был проверить банк перед одобрением кредита, а коллекторские агентва работают уже по факту. Сумму долга «знакомого», банк и его фамилию не говорят (понимают же, собаки, что это конфиденциальная информация, и, в случае, если «знакомый» и вправду подложный номер указал, им за разглашение может «влететь» по полной), предлагают для приехать к ним в офис.
Вот теперь сижу, думаю: какая же паскуда дала мой номер телефона?
Как мне кажится ТС-а просто разводят. Мне когда звонили сразу же сообщили за кем долг. Toulan не ведись, а лутше пойди в офис моб оператора своего и попроси заблокировать этот неизвесный номер потому что он не извесен только для тебя .
Toulan не ведись, а лутше пойди в офис моб оператора своего и попроси заблокировать этот неизвесный номер потому что он не извесен только для тебя
Я по-другому сделаю. Прикинусь простачком и выпытаю у них название банка. Потом пойду в этот банк и возьму справку что я, с такими-то паспортными данными, не имею перед этим банком задолженности. Также возьму в Билайне справку, что этот номер зарегистрирован на меня и на мои паспортные данные. Напишу письмо в коллекторское агентство с приложением этих двух справок, что они обратились не по адресу с просьбой больше не беспокоить и рекомендацией разобраться с банком насчёт предоставления непроверенной информациии.
Toulan не ведись, а лутше пойди в офис моб оператора своего и попроси заблокировать этот неизвесный номер потому что он не извесен только для тебя
Я по-другому сделаю. Прикинусь простачком и выпытаю у них название банка. Потом пойду в этот банк и возьму справку что я, с такими-то паспортными данными, не имею перед этим банком задолженности. Также возьму в Билайне справку, что этот номер зарегистрирован на меня и на мои паспортные данные. Напишу письмо в коллекторское агентство с приложением этих двух справок, что они обратились не по адресу с просьбой больше не беспокоить и рекомендацией разобраться с банком насчёт предоставления непроверенной информациии.
зачем этот гемор, если можно просто послать нахуй
Можно, но придется жить в постоянном волнении, что либо будут постоянно названивать тебе/родне, либо вообще в гости придут. Лучше уж так как он расписал.
Я просто с нетерпением жду, когда они мне снова позвонят. Я уже придумал, скажу им так: «Подождите, Иван... Иван... Ну, был один Иван на работе, только уехал давно, может он кредит и взял... В общем, теперь я уже и сам задет за живое, я его из-под земли достану. Вот, точно, вспоминаю, он как-то банками интересовался, вроде про «Русский стандарт» особо много говорил... или ВТБ... или даже «Русь», как там его...»
А вот в чём фокус всей этой клоунады:
1. Коллекторы подумают, что я потихоньку «раскалываюсь» и «готов сотрудничать со следствием» ‒ это усыпит их бдительность, там ведь не дознаватели, прошедшие особую школу, работают.
2. В порыве эйфории от того, что клиент «скоро созреет» (вон мы как «раскалывать» умеем, даже сам готов за нас работу делать!), они невольно скажут мне нужный банк, а автоматически подстегнёт их к этому формулировка фразы.
3. А потом ‒ всё, как я раньше запланировал . Слова ведь «к делу не пришьешь», даже если они и разговор запишут ‒ ну да, вполне может быть у меня такой знакомый Иван, который и вправду уехал, а банками интересовался насчёт вкладов, а не кредитов ‒ это было всего лишь моё предположение... .
Эти черти из агентства поведали, что мой «знакомый» ‒ некто Иван. Но и только, ни фамилии, ни суммы долга не называют, как я в начале писал. Вот я и хочу им «подыграть».
Цитата:
Вы не догоняете, кто такие коллекторы.
Да уже как бы начинаю малость въезжать . Те, что меня достают, по ходу дела, в первую очередь профессиональные психологи (хотя, конечно, пёс их там разберёт) ‒ настолько тонко ведут «игру» при минимуме, как очевидно, зацепок. Хотят «на дурняка» сыграть ‒ ну что ж, я вон тоже вполне себе «идиотскую» схему придумал, но с намерением, как я говорю, победить их ихними же методами.
Вполне возможно, что у них в штате реально есть психолог, чтобы играть "клиентам" на нервах. Но есть инфа, что у них там ещё и вышибалы на довольствии состоят, это уже посерьёзнее ребята
В должниках у банков сейчас ходит примерно 60 миллионов людей. Это почти половина страны! И должны они 10 триллионов. Столько страна зарабатывает за год