На страницу 1, 2 След. |
|
Эффективен ли экзамен от гугла? |
Да |
|
25% |
[ 11 ] |
Нет |
|
74% |
[ 32 ] |
|
Всего проголосовало : 43
Голосование | Результаты
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
В последнее время я стал брать некоторые заказы на фрилансе. По разным темам (фронт енд разработка, seo, контекстная реклама). Вчера оставил заявку к одному проекту по контекстной рекламе в адвордс. Зарядил хорошую цену. Сегодня утром проверяю эти заказы и вижу, что какая-то тупорылая молодая мамашка оставила и свое предложение в проекте, с ценой раза в 4 меньше моей. Цена её работы была чуть меньше чем получает рабочий на заводе в небольшом селе. И в конце предложения молодая мамашка дописала "являюсь сертифицированным партнером гугли". Ну никуя се, партнер гугли - это сурьезно, заказчик не сможет не повестись. Начал я гуглить, что же такое партнер гугли. Нашел. Оказалось - надо сдать 2 экзамена по 100 вопросов и ты партнер. Ну думаю, нельзя ж отставать от остальных - сдам тоже! Настроение у меня с самого утра было субботнее. Раньше я никакие рекомендации гугла и уроки по адвордсу не изучал, но у меня было много практики. Первый экзамен:
- изучу ка я обучающие материалы
Да ну нах, слишком нудно всё описано, пойду сразу сдавать экзамен. Пошел.
Результат 88%, экзамен сдан. Ок.
Второй экзамен я решил сдавать по рекламе в поисковой сети. Там было аж 9 уроков. Я сразу решил, что это слишком много и мой бухой мозг не поймет этой мудятины. Сразу перешел к экзамену.
Вопросы были немного сложней. Но результат экзамена 82 %.
Всё, я партнер гугл.
Гугл всё время просил сказать, эффективно ли он оценил меня? Сказал, что абсолютно не эффективно.
Почему? Потому что. К экзамену допускается любой бомж с улицы (включая молодых мамашек). Экзамен гугла - чистая теория. Молодая мамашка, после сдачи экзамена, может тупо не найти в интерфейсе гугла тех функций по использованию которых она успешно сдала экзамен. Но она сертифицированный специалист! Специалист, который дешевле подзаборной шалавы в селах.
И любой экзамен должен включать в себя теорию и практику. В гугле же чисто теория... |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
the matrixx писал(а): |
Да хоть в ноль сбейте статус, я тут не ради него сижу
|
Нефига не понял, зачем ты сидишь на этом форуме |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
the matrixx писал(а): |
Да хоть в ноль сбейте статус, я тут не ради него сижу
|
Нефига не понял, зачем ты сидишь на этом форуме
|
От скуки
spomoni писал(а): |
В чем собственно суть вопроса?
|
Суть в том, что теория важна, но практика лучше. Я считаю, что для объективной оценки нужно допускать к экзамену только тех молодых мамашек, которые потратили какое-то бабло на рекламу в гугле. Экзамен по теории только плодит некомпетентных рекламщиков и тем самым убивает рынок. |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
ты типа сам решил себя похвалить?... сдать экзамен может любой кто занимался контекстом хотя бы месяц... |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
ты типа сам решил себя похвалить?... сдать экзамен может любой кто занимался контекстом хотя бы месяц...
|
Я о том и говорю. Экзамен хня. Самое печальное, что его могут сдать даже те, кто контекст в глаза не видел. |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
пофиг... сертификат - не показатель... я еще в 2008 у яндекса получил... толку то?... это обычная бумажка, которая роли не играет...разве только для луней... |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
SAW + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
SAW + |
Ответить с цитатой | | |
|
Зато и ты теперь сертифицированый партнер Гугл. И можешь ставить цену своих работ в 4 раза меньше
Ну а если серьезно - там какойто сертификат выдаюс? Или стучалку ставят? Или что ты получил хоть? |
|
|
|
|
|
Комбайн для настоящих WEBмастеров! Лучший реггер фрихостов! Сервера для ЛЮБЫХ нужд + фри админ! Продай ПОДПИСЬ!
Домены по СУПЕРЦЕНЕ! |
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
SAW писал(а): |
Зато и ты теперь сертифицированый партнер Гугл. И можешь ставить цену своих работ в 4 раза меньше
Ну а если серьезно - там какойто сертификат выдаюс? Или стучалку ставят? Или что ты получил хоть?
|
Сертифицированный специалист по AdWords
С партнерством немного профтыкал и не вчитался, но суть та же и экзамены те же |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
партнер гугли - это сурьезно, заказчик не сможет не повестись.
|
the matrixx, ты действительно думаешь, что бумажки могут найти заказчика? Я таких сертификатов могу десяток напечатать. А реальный уровень умений выявляется очень быстро. |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe писал(а): |
Цитата: |
партнер гугли - это сурьезно, заказчик не сможет не повестись.
|
the matrixx, ты действительно думаешь, что бумажки могут найти заказчика? Я таких сертификатов могу десяток напечатать. А реальный уровень умений выявляется очень быстро.
|
Я не думаю, а говорю что вижу. Лошва ведется на сертификаты. А позиция гугла тут совсем дикая. "Вы сдали 2 экзамен, вам доверяет гугл". В рекламе не определишь очень быстро уровень умений. Ибо сначала запускается РК, собирается статистика. Если РК ушла в минус то тут ничего постыдного нет. Потом мы начинаем оптимизировать РК, чтобы она давала плюс. |
|
|
|
|
|
|
|