Всем привет!
Такой вопрос, думали ли вы о том, чтобы эмигрировать в другую страну?
Какие у вас для этого были причины?
Как решение переехать в совсем другой мир с другим языком общения и менталитетом перевесило стремление комфортно жить в настоящей стране проживания?
ИМХО, ехать только потому, что "в России я ничего не добился, а уж в Америке-то стану миллионером!" неправильно, т.к. объективные причины для смены страны, только мое мнение, это:
- переезд в страну с более высокими социальными гарантиями (например, страны Скандинавии или Канада),
- переезд ради нового опыта,
- по причине наличия уникальной работы, например, какие-нибудь научные исследования, которые производятся только в Германии или Аргентине.
Если Вы уже переехали из бывшего СССР куда-то в Европу, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, страны Юго-Восточной Азии или в другую страну - напишите, все ли так, как вы думали или это только внешний имидж для туристов, нравится ли жить в новой стране и что сильно отличается от жизни в России\Украине\Белоруссии\другой стране бывшего СССР?
Ехать надо только при условии
1) наличии бабла, хотя бы на квартиру/дом так
Там такие налоги, что выгоднее снимать жилье, а не владеть им. Знакомые, которые уехали в Германию в 90-х до сих не приобрели собственного жилья. Говорят, налоги не потянут.
Я смотрю, на форумах сейчас самые популярные темы о том как уехать на ПМЖ в другую страну. Во всяком случае это касается людей работающих онлайн, у которых есть не только желание, но и возможности.
Фрилансеру, ему везде хорошо, тем более когда дела в онлайне идут в гору.
Правильнее сказать не "тем более когда дела в онлайне идут в гору", а "только если дела в онлайне идут в гору". В ином случае, как там выше сказали: бомжевать лучше в своей стране.
Иногда посещают мысли о переезде. Как говорят, "хорошо там, где нас нету"...
Но постоянно колбасит и не знаешь в какую страну: США, Европу куда-нибудь или же в Канаду...
А вот недавно еще попалось на глаза видео о том как строился новый город Астана, да и Казахстан в целом... блин и захотелось туда поехать. Так послушала их президента - да лидер и с одной стороны диктатор, но он толковый дядька и стремления у страны офигенные. Не каждый смог в 90е вырваться из той Ж и чего-то добиться во вселенском масштабе...
короче Казахстан перспективная страна по ходу, да и e-kommerce там есть где развивать...
Может кто-то был там и есть чем поделиться?
Опубликовали наконец результаты Грин Кард лотереи, меня компьютер - зараза не выбрал Потом пошел смотреть на Ютуб ролики про наших эмигрантов в Америку, везде только один позитив, и говорят, что 10% жителей Нью-Йорка говорят по-русски
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Не понравилось видео, какое-то отношение, будто приехала она в Англию и все англичане обязаны вокруг ходить и сделать ее жизнь как в раю.
Там жизнь еще сложнее, тяжелее, чем у нас. Жить в "благословенной" Европе или Америке без денег или с низким доходом - гораздо хуже.
Поэтому, ИМХО, иммиграция - это не решение проблемы безденежья или низких доходов. От того, что приедешь в "богатую" Англию или США, где "все возможности", золотой дождь не посыпется, придется пахать в несколько раз больше, только чтобы обеспечить себе тот уровень жизни, что был на исторической Родине.
Исключение для одаренных людей, вроде гениальных программистов, писателей, спортсменов, художников и людей с деньгами, но тем гражданство Европы или США нафиг не нужно, платить их налоги в 50% или вообще до 90%, как в Норвегии или Франции, где на "налог на богатство" содержат шикарную социалку.
Я писал про легальную бизнес эмиграцию. Покупаешь на $500.000 недвигу в Америке, остальные $500.000 тратишь на оплату труда 10 работникам-гражданам США и прочие затраты на бизнес, свое жилье, получаешь через пару лет гражданство. Нищеброды там никому не нужны, как правильно уже написали, бомжевать лучше на Родине
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Skyworker, Я писал про легальную бизнес эмиграцию. Покупаешь на $500.000 недвигу в Америке, остальные $500.000 тратишь на оплату труда
Нах это не надо Америку. В США хорошо жить со 100 000 000$. С такими деньгами как $1млн можно выбрать страну по-проще, но с хорошим климатом. И будешь уважаемым человеком! Если не светиться лишний раз
В принципе, можно и в РФ построить свой личный городок за 50 млн рэ. Конечно, всякая залупа будет пытаться лезть, но дело решаемое, думаю.
знакомые уехали в США, отец, жена и ребенок 4 года... на счету было по 20к баксов...уехали по туристической визе, на 3 месяца... прошел год, открыли рабочую визу (по туристической работать низя), отец открыл свою реелторскую фирму, где не только продают но и строят и делают ремонт... - говорит все круто, по расходам 2к жилье (смотря какой район и город, от 500), жратвы на 1к, дркгие расходы - авто, телефон и т.п. - 500 у.е.... причем ни в чем не отказывают... все...