Всем привет!
Читал на днях книгу про то, как пенсионер благодаря необычному стечению обстоятельств вернулся в себя молодого, в школьные годы. Ну и начал жить совсем по-другому.
Стал заниматься спортом, искать ходы-выходы для зарабатывания денег, в общем, очень интересно.
Интересно, а Вы хотели бы вернуться в себя молодого и прожить жизнь по-другому?
Если да, то пишите, что бы Вы поменяли:
- стали заниматься спортом и наказали "куряг", которые постоянно задирались,
- изучали нужные для будущей жизни предметы и навыки - математику, английский и другие предметы не ради оценок, а для себя, т.к. в будущем пригодится,
- начали бы заниматься в ДЮСШ, качаться, нарабатывать ударные навыки,
- организовали какой-нибудь бизнес, зарегистрировали хорошие домены, создали сайты, чтобы они набирали траст,
- другое.
Думаю, мало у кого у жизни были поворотные моменты, от правильного выбора которых зависела бы дальнейшая судьба человека. Например, поехать по другой дороге и не попасть в аварию или не ввязываться в драку. Большинство людей, если бы им дали второй шанс, прожили бы точно такую же жизнь.
Хотел бы конечно вернутся, в 1994 и купить домен sex.com, поднял бы 10-20 лямов зелени на нем, потом бы скупал все доступные акции google, facebook, apple и поставил в итоге Россиюшку на ноги)
Но это конечно невозможно) Надо жить настоящим, смотреть в будущее, но делать выводы из своего опыта.
Например, поехать по другой дороге и не попасть в аварию
Как раз подобный случай был. В один день попала в голову такая мысль: ехать сегодня на служебном автобусе или общественном транспорте? В итоге поехал на общественном транспорте, а позже узнал, что служебный автобус попал в аварию, ему легковушка на всей скорости врезалась в бок, протаранив как раз ту область, где я обычно сажусь, но в тот день там никто не сидел. Пострадавшие были, погибших, слава Богу, нет, но могли бы быть именно на тех местах, где в тот день никто не расположился.
Но это, скорее, к осознанному выбору не относится. Тут, как ни крути, John Doe прав ‒ если, гипотетически, в следующей жизни мне снова придётся пережить эту же самую ситуацию, и я уже точно буду знать, что служебный автобус попадёт в аварию, то, конечно же, снова выберу общественный транспорт
К сожалению, прошлое не возвращается… Как жаль, что "никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт! Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш".