Правительство Российской Федерации решило приобщить своих граждан к более активной работе с порталом госуслуг. При операциях через терминалы или интернет-кошельки на сумму свыше 15 тыс. рублей необходимо будет дополнительно вводить пароль от сайта госуслуг — при каждой операции. Соответствующую норму содержит итоговый вариант проекта постановления правительства о порядке упрощенной идентификации клиентов-физлиц.
У меня нет регистрации на сайте Госуслуг, и я бы не хотела, чтобы она там была. Одно дело, когда тебе помогают с чем-то, и совсем другое, когда смотрят на твои расходы...
Что-то я смотрю люди тут либо все на съемных хатах живут , либо ездят в жек показания передавать как в совке? все так плохо чтоли на форуме?
Для передачи показаний этот говносайт не нужен и ехать в тсж тоже не надо. Все показания счетчиков уже давно передаются через интернет или по телефону.
Для передачи показаний этот говносайт не нужен и ехать в тсж тоже не надо. Все показания счетчиков уже давно передаются через интернет или по телефону.
У меня родители свои показания бросают в почтовый ящик, который висит в их подъезде. Пошли на работу - кинули. Никаких лишних телодвижений. Всё равно мимо ходят.
Ведомство настаивает, что для подтверждения сведений о себе клиент должен вводить пароль от сайта госуслуг, а не собственно реквизиты
Подробнее: http://www.cossa.ru/news/237/96589/
А насколько безопасно доверять пароль от госуслуг сторонним частным организациям? Ведь зная его, столько дел можно наворотить.
Для доступа к интернет счетам скоро понадобится не только пароль от госуслуг, но и смарт или комп. ЦБ обязал банки привязывать интернет-счета клиентов к смартфонам и компьютерам.
Сейчас все направлено на то, чтобы сделать платежи в интернете как можно более прозрачными. Не будет авторизации через госуслуги - придумают что-нибудь другое.