На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 След. |
|
Вт Янв 20, 2015 3:11 pm |
Start Post: Строим свой дом |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Господа, запускаю новый актуальный топик!
Выбираем земельный участок, выбираем проект дома, выбираем правильные стройматериалы, ищем честных строителей, строим демократичный дом мечты.
Друзья, топик для тех, кому опротивела квартира в городе (и сам грязный город) и тема для тех людей, кто может позволить себе жить за городом. т.к. образ жизни позволяет.
Если есть те, кто хочет помечтать на данную тематику - тоже приглашаем. Но только чтобы без фанатизма!
Поехали ... |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Без посредников сделка. Чистая продажа
Я всегда так делаю.
Цитата: |
за озвученные тобой сроки построишь только по каркасной технологии.
|
Дружественная мне бригада озвучила 3-4 месяца работы из пенобетона (есть такая марка СИБИТ). Это при финансировании без пауз. А то я вижу как тут у нас строят - у заказчика деньги есть 3 месяца, а потом полгода сосут палец. Не наш метод! Понятное дело, прибавим 1 месяц на разные обстоятельства. Мне тянуть не нужно со строительством, ибо хочу сразу поселиться и жить. К примеру, пусть будет 1-2 комнаты без отделки - отремонтируем при жительстве уже на месте.
3-4 месяца- это коробка под крышу
|
От проекта зависит, от сложности, от распиздяйства строителей. Сейчас как раз кризис - строителей будут сокращать и теперь заказчик, т.е. я, заказываю музыку и определяю прайс и сроки на работы. Всё складывается!
учитывай розу ветров своей местности
|
я говорил об этом ранее.
участок мы например искали год!
|
у меня полгода пока срок поисков.
можно хорошо поторговаться.
|
В моем случае без торговли, т.к. и так приятная цена в перспективной местности. Я всегда торгуюсь как в Турции, но в этом случае торг не прошёл
не покупай участок с фундаментом
|
Это самособой. Весь этам строительства ТОЛЬКО под моим личным присмотром и руководством.
много нужно ездить смотреть
|
Это по умолчанию фишка. "В интернете правды нет", как говорил Говард.
Там охрана у самого поселка ИЖС. Встроенная! И свою поставлю - в/камеры и т.п.
у меня дом из керамических блоков
|
Какова площадь? Если есть похожий на твоё жилище проект (к примеру, allhomes.ru), скинь - глянем.
зато выбрали самое замечательное место
|
водная скважина своя?
[offtop]ps: Если всё сложится нормально с землёй, потом расскажу про участок. История веселая! Необычная как у меня бывает иногда [/offtop] |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Про каркасную технологию.
Смотрел, щупал такие домА снаружи и внутри. Мне не понравились! Возможно, это были такие местные проекты. У нас в Сибирях каркасники не приняты. Выглядят данные домики как поросячьи из сказки - дунет и развалятся! Их строят, пытаются местные подрядчики, но статистики по проживанию в таких домах ещё нет. Быстро - да, дорого - тоже да. По надежности и теплу зимой сказать не могу, не знаю. Понятно дело, что Канада и Скандинавия строятся каркасом - значит тепло и надежно. Но это их технология! Наши же доморощенные технологи всё похерят/съэкономят в ущерб качеству, уверен в этом.
Мне нравятся немецкие сборные панельные дома - собираешь за 2-3 дня как ЛЕГО. Но данные дома дорогие. Это же надо заказать дом на заводе в Германии, потом их люди должны приехать в Сибирь и всё чётко собрать - без всякой самодеятельности. Нереально! |
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost
у меня дом 12 на 9 метров, 2 этажа. стены толщиной 50 см, итого внутри по 88 квадратов.
теперь смотри по срокам.
вырыть котлован и поставить опалубку- минимум неделя. хрошо если его не зальет водой(у нас так было, еще+месяц ожидания на высыхание)
дальше заливка и хотяб 28 дней бетону на затвердевание
коробка: за месяц поставят, НО ! я очень не советую газосиликат! в нем сыро и плохо. керамоблоки или керамзит я бы советовала
крыша- минимум месяц, зависит от ровности рук кровельщиков и своевременности подвоза материалов. а, еще перекрытия. если бетонные- тоже прошдать пару недель можно- пока сделают и привезут да смонтируют.
так что с мая по ноябрь- реалистично все сделать. коробка+ окна. не более. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
еще перекрытия. если бетонные
|
бетонные, ибо деревянные шумные при ходьбе будут.
Подвала не будет (не нужен он мне), ленточный фундамент.
керамоблоки или керамзит
|
в нашей местности и климате те, кто строит и живет в домах же, советовали все же "СИБИТ" (цена/теплопроводность/плотность/качество). Уже есть наработки и статистика по данным блокам. В 400мм стены. Керамзитобетонные блоки тоже советовали знакомые. Впрочем, на доп. анализ других стройматериалов ещё есть время. Заценю |
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
ленту тоже надо заглубить ниже глубины промерзания )
блоки. я крайне их не любл.. сколько была в таких домах- там пахнет сыростью толи плесенью. на любом этапе постройки. и в готовом тоже запашок тонкий есть. но это мое мнение)
я считаю, что дюбой газосиликат- это прошлый век. его пиарят строители ибо с ним легко работать, и пользуют в многоэтажнос строительстве по той де причине. а свой дом я бы из такого очень не советовала строить
все таки прислушайся. да, он легкий в работе и при прокладке коммуникаций.. но что это за стены, которые обычным квартирным ключиком проковырять можно?
походи поищи в поселке такие дома. зайди и понюхай. а потом зайди в кирпичный и сравни)) |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
походи поищи в поселке такие дома. зайди и понюхай. а потом зайди в кирпичный и сравни))
|
Хорошо - понюхаю
Тут еще момент главный у меня - построил и заехал. В кирпичный так не получится - отстояться должен дом год, а уже потом ремонт по стенам и т.д. У меня нет времени тянуть год
и пользуют в многоэтажнос строительстве по той де причине
|
у нас многоэтажки панельные или кирпичные. Из пеноблоков не строят - только дома личные в 2 этажа. Многоэтажные халупы из пенобетона развалятся за нех делать!
газосиликат- это прошлый век
|
Просто, технология уже отработана. Зачем рисковать У нас цивилизация отстает.
там пахнет сыростью толи плесенью
|
Всё же, накосячили с технологией явно.
ленту тоже надо заглубить ниже глубины промерзания
|
Это понятно ... но это не такой уж и котлован. Так... плоская яма. |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
зайди и понюхай. а потом зайди в кирпичный
|
Иногда заходишь куда-то, а там ПАХНЕТ - вне зависимости от технологий строительства. Просто, хозяева - засранцы! Или животные есть, которые воняют. И тоже виноваты хозяева. |
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Сergio Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
поэтому люде чаще прсото покупают
наверное фраза - про мужчину - построить дом - один из критереив железных нервов и выдержки и благосостояния |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
мы перед покупкой земли много ездили смотрели, в том числе и уже построенное. ужасужас. дома построенные на продажу- это реально лотерея \, а местами опасно для жизни. + цены обычно неадекватные совсем. если построить образно стоит 100к, то купить такое же- 250к |
|
|
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
надо ездить без риэлторов
я обычно селян местных спрашиваю
а еще машину надо попроще
я пользовал Волгу - доверяют |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
мы строителей контролировали на каждом этапе. а как построен уже готовый дом- никто не скажет. правильно ли был армирован фундамент и так далее. потому я за самостоятельную постройку
крайний случай- покупка у людей, строивших для себя |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 След. |
|
|
Партнеры
|