На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Пн Окт 27, 2014 2:26 pm |
Start Post: Е-commercе: Москва или провинция? |
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Наткнулся на интересное высказывание Германа Клименко. Действительно ли такая радужная картина с интернет продажами в северных регионах РФ? Стоит ли на них ориентироваться?
Цитата: |
У нас есть Тюмень, Москва. Это где чиновники больше всего получают. Чукотка и Магаданская область. В целом, надо отдать должное, там и зарплаты вообще по жизни гораздо лучше … Вам любой сотрудник … электронных магазинов, кто торгует по России, они скажут, что они с точностью до минуты знают в Норильске, в Магадане, в Тюмени, потому что это самые благодарные покупатели. Ну, представляете, он уехал в Норильск с женой и что-то там копает: олово, золото. И сидит жена в доме, и ей скучно. Раньше бы она не знала, что с этим делать, а сейчас она знает. Сейчас нужно деньги у мужика отобрать и пойти в интернет-магазин. Я когда разбирался в технике интернет-магазинов, Москва у них это самые жлобливые люди. Москвичи – это просто негодяи, потому что они отожмут всё, они выжмут все скидки. А эта прекрасная девушка из Норильска, которая месяц ждала прихода заработной платы на счёт, она не торгуется, она просто покупает.
|
|
|
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Dentz писал(а): |
Я бы поверил, если бы это сказал владелец крупного интернет магазина. А какое отношение в онлайн торговле имеет директор компании Liveinternet?
|
Герман Клименко создал очередной бизнес-союз в e-commerce - Ассоциацию по развитию электронной коммерции (АРЭК). |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe писал(а): |
Герман Клименко создал очередной бизнес-союз в e-commerce - Ассоциацию по развитию электронной коммерции (АРЭК).
|
Это для имиджа, этот человек любит выделяться. Видели, какой вход в его офис? |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Смотрел топ-200 интернет-магазинов рунета, первые места там занимают сайты по продаже авиа-, ж/д билетов и бытовая техника и электроника. |
|
|
|
|
|
|
poss + + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
poss + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
в 2005 году в интернет магазине города с Дальнего Востока 40% заказов было в Москву. |
|
|
|
|
|
|
poss + + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
poss + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
их сайт был в топ1 по выдаче яндекса по ключевому запросу по региону Россия (тогда не было региональной выдачи) по данному товару. |
|
|
|
|
|
|
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Скоро всем интернет магазинам придется туго, все зависимости в Москве они или в провинции. Кризис все-таки. |
|
|
|
|
|
|
wiggwr Опытный |
|
Обратиться по нику
|
wiggwr |
Ответить с цитатой | | |
|
ну кризис кризисом, но чтоб всем интернет магазинам будет туго не думаю |
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
wiggwr писал(а): |
ну кризис кризисом, но чтоб всем интернет магазинам будет туго не думаю
|
Например, интернет-магазин сети "Эльдорадо" увеличил продажи почти на 60%, а Media Markt наоборот, сокращает площади. |
|
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
А я слышала, в России наоборот, аномальный рост продаж. Людей напугали, что все скоро вырастет в цене, вот все и кинулись закупаться. |
|
|
|
|
|
|
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Озвучен рейтинг самых популярных в России интернет-магазинов
В пятерку лидеров вошли OZON, «Авито», eBay, E5.RU и Aliexpress. Об этом свидетельствуют данные опроса среди покупателей. Результаты исследования озвучил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Денис Людковский на конференции Online Retail Russia 2014.
В других регионах России первое место занял китайский интернет-магазин Aliexpress.com
Как что, китайцы рулят, а Герман Климено идет лесом. |
|
|
|
|
|
|
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
Интернет магазинам сейчас грех жаловаться. Где бы они не находились. Такой куш сорвали. Метут все, начиная от авиабилетов и заканчивая гаджетами. По сравнению в прошлым декабрем выручка выросла в несколько раз. |
|
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Какой Норильск, когда 40% российского интернет-бизнеса приходится на Москву.
|
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
Айвори писал(а): |
А я слышала, в России наоборот, аномальный рост продаж. Людей напугали, что все скоро вырастет в цене, вот все и кинулись закупаться.
|
А вот я видел, что всё с точностью до наоборот, по крайней мере в реальных магазинах. В конце декабря один магаз в моём городе даже на расчёты в у.е. перешёл (справедливости ради надо отметить, что эти выкрутасы длились ровно один день, да и то не полный, ближе к вечеру ничего не продавали якобы из-за учёта, а на следующий день всё уже было в полном ажуре), другие задрали цены, думая, что щас покупательский бум грянет. Ничего подобного. Из-за подъёма цен продажи не только не выросли, но и упали. лично в продавцами-консультантами эту тему тёр. И пришлось им уже в конце января все цены взад возвращать, а так валялся целый месяц их товар никому не нужный, сам видел как одну стиралку осенью за 9000 продавали, в декабре её же за 16800 толкали, а щас вон она стоит за 10300, та же самая. И с другими товарами то же. Инфа 100%, самолично наблюдал и анализировал. |
|
|
|
|
|
|
Vers + + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
Vers + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Neovin писал(а): |
Айвори писал(а): |
А я слышала, в России наоборот, аномальный рост продаж. Людей напугали, что все скоро вырастет в цене, вот все и кинулись закупаться.
|
А вот я видел, что всё с точностью до наоборот, по крайней мере в реальных магазинах. В конце декабря один магаз в моём городе даже на расчёты в у.е. перешёл (справедливости ради надо отметить, что эти выкрутасы длились ровно один день, да и то не полный, ближе к вечеру ничего не продавали якобы из-за учёта, а на следующий день всё уже было в полном ажуре), другие задрали цены, думая, что щас покупательский бум грянет. Ничего подобного. Из-за подъёма цен продажи не только не выросли, но и упали. лично в продавцами-консультантами эту тему тёр. И пришлось им уже в конце января все цены взад возвращать, а так валялся целый месяц их товар никому не нужный, сам видел как одну стиралку осенью за 9000 продавали, в декабре её же за 16800 толкали, а щас вон она стоит за 10300, та же самая. И с другими товарами то же. Инфа 100%, самолично наблюдал и анализировал.
|
Ну так это оффлайн! В онлайне все ок. |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Vers писал(а): |
Ну так это оффлайн! В онлайне все ок.
|
Я бы так не сказал. В инет-магазинах люди всегда сравнивают цены с оффом и онлайн они должны быть дешевле, тогда только будут покупать и заказывать. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
|