На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Ср Сен 24, 2014 7:05 pm |
Start Post: Почему я выбрал blogspot для создания своего блога, а не ... |
poss + + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
poss + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Почему я выбрал blogspot для создания своего блога, а не wordpress на платном хостинге?
Сегодня я хотел купить платный хостинг для своего нового блога. Но подумал. Смотрите, с одной стороны, платный хостинг, от той же agava.ru, стоит всего 250 рублей в месяц, и страницы и сайты на нем хорошо индексируются как поисковой системой яндекс, так и поисковой системой google. Ведь, чтобы сайт был известным важно еще и чтобы сайт был проиндексирован хотя бы одной популярной поисковой системой. Это может быть, как google, так и яндекс.
Помимо, хорошей индексации, на платном хостинге можно разместить cms wordpress, а на ней уже множество фишек на сайте. Так например, можно разместить социальные кнопки от addthis, с помощью которых пользователь сайта сможет сделать репост записи в социальную сеть facebook или vk, или например, поставить лайк в те же самые соц.сети. Так же можно сделать кнопку facebook login, с помощью которой пользователь зарегится на сайте и аутентифицируется.
Но у платного хостинга есть минус. Нужно платить за него. На agava.ru это примерно 250 рублей в месяц на тарифе normal. Учитывая, что сейчас, ценнен трафик, а не проиндексированность в поисковой системе. Т.е. намного важнее иметь посещаемость на сайте, а не индексированные страницы для продажи ссылок. Поэтому можно отказаться от платного хостинга, в пользу blogspot.
Что я и сделал. Я перестал платить за хостинг на agava.ru, и перенес свой блог с wordpress, на бесплатную блоговую платформу blogspot от google. Единственное, что я потерял, это то, что мой блог не будет индексироваться яндексом, но учитывая то что, яндекс и так очень медленно индексрует сайты, от него можно отказаться.
http://www.board4site.ru/2014/09/blogspot-wordpress.html |
|
|
|
|
|
|
SpoNsoR Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
И ващеее жизнь штука интересная. |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Может быть стоит довериться мнению большинства? Не зря в мире 48% блогов на WordPress. |
|
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
У блогспота есть свои преимущества:
+ любовь гугла
+ он держит траффик. 10-20-30... к трафика и он не упадет. А вордпресс с плагинами на дешевом хостинге свалится.
+ нет уязвимостей
Цитата: |
Вордпресс по сути не имеет альтернативы.
|
В инфографику нужно добавить пункт: 60% шеллов продаваемых на античате залиты на Вордпресс |
|
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
60% шеллов продаваемых на античате залиты на Вордпресс
|
На первом месте Дле.
|
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe писал(а): |
На первом месте Дле.
|
Я удивлен, вроде же ДЛЕ - это платный движек и за его безопасностью должны следить серьезнее. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
Я удивлен, вроде же ДЛЕ - это платный движек и за его безопасностью должны следить серьезнее.
|
Большинство дле нулленные и раздаются уже с "подарком". Ну и к нему пишутся плагины, расширения, авторы которых уже не так тщательно проверяют код. |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
На блогспоте есть неудобный момент - не дает создавать в сутки более 50 сообщений в одном блоге без ввода капчи. А на том же вордпресс.ком (если мы рассматриваем бесплатные платформы), ограничений не замечал.
Может, кто подскажет, как обойти эту фигню на блогспоте? Импорт уже готового архива/xml? Но в чем его сделать? |
|
|
|
|
|
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится... |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
Импорт уже готового архива/xml? Но в чем его сделать?
|
Как вариант - написать или найти скрипт на php для генерации подобного архива. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Как вариант - написать или найти скрипт на php для генерации подобного архива.
|
Да это понятно! Вот, к примеру, textkit вроде бы умеет подготавливать такие файлы, сегодня буду разбираться с ней. А то есть статьи, есть ключи, есть титлы и даже выделения тегами, только файл импорта не умею создавать. Все руками делаю. Так ладно блоги на вордпресс.ком, там ограничений не видел, а на блогспоте 50 сообщений создал и вводи капчу постоянно, падает скорость создания постов, а там, глядишь, еще и на ручную модерацию отправят... |
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
exolon, ага, видел эту софтину, благодарю, тоже присматриваюсь, а пока присматриваюсь - работаю руками. Как в пословице, если не умеешь работать головой, то работай руками. Нашел способ импортировать из вордпресса в блогспот, там всего пару манипуляций, а фри версия тексткит вроде как файл импорта для вордпресса делает. В итоге остановился на таком варианте: в тексткит из статей делаю файл для импорта в вордпресс, затем через один онлайн сервис перегоняю в шаблон импорта в блогспот, импортирую и смотрю, что получилось. Или не получилось Нам не нужны легкие пути, товарищи! |
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
Нам не нужны легкие пути, товарищи!
|
Тебе, видимо, нравится чесать левой рукой правое ухо
Поставь себе Денвер, чтобы можно было php скрипты воспроизводить. Тебе понадобится всего четыре файла: с шаблоном под экспорт, с ключами, текстом и кеями. Найди и поправь скрипт, который будет все это замешивать и делать файл для выгрузки на автомате. К чему тебе весь этот анонизм? Знания же php в будущем помогут еще при автоматизации многих рутинных процессов |
|
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker, Денвер у меня установлен уже не первый год Только используется для другого, а именно сборки сайтов и их тестированию перед отправкой на хостинг. Сейчас, правда, использую его все реже.
Найди и поправь скрипт, который будет все это замешивать
|
Вот это пока вызывает сложности, нахожусь в поиске выхода из ситуации. Тут еще загвоздка в том, что я, фактически, имею статью в формате тхт уже с расставленными тегами. Вручную прописываю только титл - при создании страницы. То есть создание страницы на блогспоте занимает аж 1 минуту: прописать титл (он же название статьи) и копировать/вставить саму статью в поле ввода, затем опубликовать - и все. То есть не так уж и много времени, я же не дорвеи делаю на 10к страниц, а сателлитики до 200 страниц максимум. Но, как отметил, блогспот не дает сделать более 50 страниц в день без ввода капчи, а это уже замедляет процесс. Вот я и задумался о файле импорта, ведь лучше с ним повозиться 3-4 часа и в один клик опубликовать блог.
Решаю вопрос, короче. |
|
|
|
|
|
poss + + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
poss, благодарю за предложение, но не вижу в этом смысла. Конкретно: сегодня я хочу одно, завтра мне нужно другое, а после завтра заливаю статьи в третье. Собственно, так оно и есть. И везде разные условия. Лучший выход - это самому написать скрипт (или найти универсальное решение) и подгонять его под нужные условия, чем кого-то искать каждый раз. Так что я сам. Еще раз благодарю |
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|