Привет! Есть мысль заняться видеоблоггингом, естьсвоя ниша. Вот только не нагуглил нормальной инфы как зарабатывать на видео. Кто-то говорит, что надо партнерку ютуба включать, кто-то говорит, что не надо, есть лучше.
Вот только не нагуглил нормальной инфы как зарабатывать на видео.
На одних просмотрах видео вряд ли что-то серьезное заработаешь, ИМХО. Нужно еще искать нисшевые партнерки куда предполагается в будущем сливать траффик. Если таковых нет, то веди свой видеоблог ради удовольствия, если вырастит за годик-другой до приличных размеров, продашь рекламу какой-нибудь серьезной конторе
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Я точно знаю, что что-то платят за просмотры, что-то за клики, есть партнерки, просто я о них не знаю ))
Хозяин-барин. Только учти один момент при продаже рекламы на том же youtube деньги за их рекламу будут начислять, если пользователь полностью просмотрел твой ролик. Если что-то путное найдешь, отпишись здесь, всем будет полезно
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
m_Stasuk, есть партнерка у YouTube, если тематика подходящая, омиссионные от кликов по рекламе в плеере и на странице видео на YouTube. Есть хинт - партнерку можно включить только жителям США, а потом поменять гео на нужную страну.
Видеоблоггеры зарабатывают на партнерке YouTube, скрытой рекламе, явной рекламе (редко), плюс сливают трафик на свои сайты (у Макса 100500 это карамба.тв).
1. Прямые рекламодатели. Перед видео идет заставка "при поддержке....". Самое главное набрать большое число подписчиков и найти спонсора.
2. Продажа товаров или услуг. Классический пример - говорящий хомяк.
3. Разрешение на коммерческое использование видео
4. Партнерка ютуба
5. Другие партнерки, например «спасибо Ева»