На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Вы и краудфандинг |
Был автором проекта |
|
4% |
[ 2 ] |
Бэкал (спонсировал) проекты |
|
18% |
[ 9 ] |
Первый раз слышу |
|
77% |
[ 37 ] |
|
Всего проголосовало : 48
Голосование | Результаты
|
|
|
Вт Dec 31, 2013 12:16 pm |
Start Post: Краудфандинг - только для взрослых?! |
FailMagistr + Свой |
|
Обратиться по нику
|
FailMagistr + |
Ответить с цитатой | | |
|
Краудфандинг в России набирает обороты и сообщество растет как снежный ком. Доноры и реcипиенты, творческие люди и наблюдатели, читатели и писатели, переводчики и слушатели. Исследователи и археологи, борцы за здоровый образ жизни и гейм-девелоперы, дизайнеры и физики, организаторы мероприятий и ученые, видеооператоры и фотографы.
Огромное, пестрое сообщество, которое объединено созданием и поддержкой начинаний.
Достаточно одному человеку подготовить и выложить интересный проект, как его окружает пул людей, желающих поучаствовать, посодействовать. Как материально, так и идейно, творчески, морально и информационно. Причем неважно, какой взнос ты сделал, все участники неимоверно поднимают дух создателям проекта! Ощущение, что твое начинание кому-то интересно кроме тебя, вводит в состояние потока.
Ты можешь пожертвовать любую сумму, наверняка на каждый взнос найдется адекватное вознаграждение и благодарность от организаторов. Каждый раз, когда автор видит на почте письмо "У вашего проекта появился новый спонсор" и когда необходимая для успешного завершения сумма еще на шажок приближается к указанной - это радость для автора! Это волнение!
Успешные и завершенные проекты
Взять для примера такие разноплановые, но с таким энтузиазмом поддержанные пользователями и успешно завершенные проекты, как:
28 Панфиловцев
Цитата: |
Это будет фильм о советских героях. Мы расскажем о битве возле разъезда Дубосеково которая вошла в историю как подвиг 28-и панфиловцев
|
Экспедиция "Акватилис" - Новая Одиссея
Кругосветная дайв-экспедиция на парусной яхте для поиска, изучения и съёмки удивительных обитателей океана.
|
Печать "Спортивного календаря" на 2014 г.
Календарь на 2014 год в стиле Пин-ап на тему зимней Олимпиады.
|
Авторы этих проектов так заинтересовали и увлекли людей, что набрали намного большую сумму на осуществление задуманного, чем планировали!
Незавершенный и перспективный
С огромным интересом и волнением я слежу за таким глобальным проектом, как:
Планетарный Передатчик Энергии - по всей Земле без проводов
Это возможно - мгновенно передавать электроэнергию через толщу земли на любые расстояния! Инновация мирового масштаба - здесь, сегодня
|
Лично два раза бэкал этот проект, сначала на небольшую сумму, после добавил. Ребята подвергались критике на хабре, критике в комментариях к проекту, но одновременно с тем я видел много теплых слов и пожеланий. Сейчас, на момент написания статьи, проекту не хватает каких-то 190 тысяч. И это из полутора миллиона. Я, например, не вижу ничего сложного собраться 1900 людям и скинуться по 100 рублей. От нас не убудет, а эксперимент проведут, который может действительно изменит жизнь к лучшему.
Новые, требующие поддержки
Здесь я представлю совсем недавно опубликованные и еще не нашедшие своих спонсоров проекты. Оба проекта касаются фотографии - интересующей меня темы и к последнему проекту я имею отношение.
Обучение школьников фотографии!
Описание проекта от автора:
Многие школьники мечтают заниматься в кружках и секциях. Я хочу предоставить им возможность почувствовать себя профессиональными фотографами. И попробовать себя в этой интереснейшей профессии. Делая для них бесплатный журнал о фотографии, печатая их снимки, делая обучающее бесплатное видео для детей и проводя для них бесплатные уроки Фотографии.
|
И второй проект, оправдывающий название топика:
Фотопроект "Дама рыцарских сердец" в стиле арт-ню
Миссия - организовать арт-ню фотопроект с участием профессиональной модели в настоящих рыцарских доспехах в средневековом интерьере.
|
Пара работ от автора проекта, разжигающие интерес к фотографии.
В качестве благодарностей за вознаграждения спонсоров указаны различные вознаграждения, от фотографий в полном разрешении, до присутствия на съемочной площадке и индивидуального мастер-класса по фотосъемке ню от автора проекта Helen Bloom.
Крупные спонсоры проекта смогут голосовать за девушку-модель, которая и станет той самой "Дамой рыцарских сердец". А те, кого пригласят на съемочную площадку, еще и поучаствовать в съемочном процессе, самостоятельно сделав постановку кадра с моделью. В общем советую вам подробнее ознакомиться с самим проектом и вознаграждениями
Напоследок котик с картинки выше, на радость всем. С наступающим!
|
|
|
|
|
|
|
FailMagistr + Свой |
|
Обратиться по нику
|
FailMagistr + |
Ответить с цитатой | | |
|
[quote="cyberdesire ghost"]
FailMagistr писал(а): |
Крем-мед с ягодками. Оборудование для пасеки
|
Kickstarter'у не интересно. Там другое в ходу - прогрессивное. Например, 3Д-принтеры.
|
Не знаю даже, был бы интересен кикстартеру этот проект, но в России он собрал 174% от необходимой суммы.
Проект по передаче электричества без проводов тоже собрал 102% от необходимых полутора миллиона рублей.
Проект с голыми попами за половину срока жизни на сайте уже собрал половину необходимой суммы и движется к успешному финансированию.
В общем мой вывод - краудфандинг в России не только возможен, но и есть. Как, впрочем, есть и люди-унылое говно, которое только плюется в сторону и бурчит под нос |
|
|
|
|
|
|
FailMagistr + Свой |
|
Обратиться по нику
|
FailMagistr + |
Ответить с цитатой | | |
|
Конечно не благодаря моему выше, но за 6 часов до завершения сборов ребята с пасеки достигли таких результатов:
ПРОГРЕСС
257%
СОБРАНО
386 243p
|
Я так же жду парочку своих баночек с медом |
|
|
|
|
|
|
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Конечно не благодаря моему выше, но за 6 часов до завершения сборов ребята с пасеки достигли таких результатов:
|
А можно ссылку на проект? Если это именно то, что я думаю, то какая это инновация? Я уже много лет покупаю взбитый мед. |
|
|
|
|
|
|
FailMagistr + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
FailMagistr + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
FailMagistr + Свой |
|
Обратиться по нику
|
FailMagistr + |
Ответить с цитатой | | |
|
Итак, проект с рыцарями набрал необходимую сумму, как и проекты с медом, беспроводной передачей электричества, календарями... Авторы молодцы, спонсоры еще большие молодцы, а если кто из местных поддерживал - вообще позитива вам пачку
О следующем хорошем проекте хотелось бы написать немного:
Сказка для взрослых и детей: «Путешествие по волшебной планете Инглэнд».
Перед тобой – необычная книга. Чем она отличается от других?
1. Ты можешь читать её как обычную сказку, наслаждаясь волшебными историями и знакомясь с подробностями жизни на новой удивительной планете.
Но стоит лишь «переключиться» - и перед тобой совершенно невероятный учебник английского, в котором нет ни одного правила! Вместо них – яркие образы, придуманные миры и фантастические истории.
Кажется, что ты читаешь обычную книгу, но в это же время получаешь системное видение и понимание английского языка, опираясь не на правила грамматики, а на "нормальную" человеческую логику.
2. Она будет интересна детям любого возраста, потому что дети обожают сказки. И в это же время дети естественным образом входят в мир английского языка, навсегда подружившись с главными героями планеты Инглэнд.
Также книга будет безумно интересна и их родителям...
|
Ну а дальше по ссылке: https://boomstarter.ru/projects/murashev/izdanie_knigi_puteshestvie_po_volshebnoy_planete_inglend
Основное рекомендуемое вознаграждение всего 300 рублей. За эти деньги Экземпляр книги • Доставка: самовывоз из Москвы или доставка за счет получателя
• Также будет выражена благодарность на официальном сайте автора (www.okwords.ru).
Где еще вы купите такую книгу за 300р? Не жмотьтесь ) Всем добра! |
|
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Популярный краудфандинговый ресурс Kickstarter облегчил процедуру опубликования проектов и отменил их верификацию на состоятельность. Подробнее про изменение: kickstarter.com |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|